kyonkoism 发表于 2022-6-6 00:40

换了A卡后场景反复加载的问题

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2073701-1-1.html

在游戏区发了帖问,也来数码区发帖求助下
是否是A卡有没有什么为了保证性能或者帧数,离近了才读取贴图的选项我不知道咋关啊
A卡用的人太少了出了问题也不知道该问谁,AMD贴吧发帖还被系统自动删帖,气疯了

sunbeach 发表于 2022-6-6 00:57

这不就是游戏自己弄的优化吗,远景切低模

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

RJG丶one 发表于 2022-6-6 01:05

游戏设置里找类似视野距离之类的选项。游戏设计近了才加载都这样,原神也这样。

找不到视野距离的话,可以考虑调低阴影之类的选项,以你觉得舒服为核心。

两个路人 发表于 2022-6-6 01:20

Prushka 发表于 2022-6-6 01:26

想起来mc的“区块加载数”设置

—— 来自 HUAWEI JAD-AL50, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

宵神乐 发表于 2022-6-6 01:27

都是这样的了
设置里一找找有没有视距之类的设置,有就调到最大
游戏装SSD里,之前玩地平线5装普通硬盘里加载速度跟不上还直接卡爆呢。移到SSD才正常

我很费纸 发表于 2022-6-6 08:27

冒昧问一下,游戏是安在HDD还是SSD?硬盘性能一样影响场景渲染速度。

我6600xt玩mhr并没有你这样的体验,远景偷懒加载少一点是正常行为,但也不至于要走过去才慢慢渲染出来

看了一下视频感觉更像是游戏自己本身的加载策略了

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

kyonkoism 发表于 2022-6-6 09:49

我很费纸 发表于 2022-6-6 08:27
冒昧问一下,游戏是安在HDD还是SSD?硬盘性能一样影响场景渲染速度。

我6600xt玩mhr并没有你这样的体验 ...是装在SSD的,主要是这游戏我在用1070玩的时候不会这样

Launce 发表于 2022-6-6 10:07

N卡驱动删干净,再清下着色器缓存?

我很费纸 发表于 2022-6-6 12:52

kyonkoism 发表于 2022-6-6 09:49
是装在SSD的,主要是这游戏我在用1070玩的时候不会这样

你试试保持1070同样画质设置还会不会复现?

画质低的时候可能就无所谓距离全渲染了,反正压力不大

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: [1]
查看完整版本: 换了A卡后场景反复加载的问题