Uranus 发表于 2022-6-5 21:30

简单说说《百英雄传 Rising》……

应该很多人看不上这游戏,我花了二十来个小时,全实绩达成。

这游戏最大的优点就是一点都不为难玩家,全实绩很简单,普通难度通一遍,高难度通一遍就全了,很安逸,很轻松。

整个游戏要素是完整的,该有的都有,总体来说,游戏制作是有计划的、认真的,不是粗制滥造。

作为一个低容量游戏,画面还不错,有较好的美术风格,随着游戏进程,城镇商店还会发生变化。

剧情比较简单,主要是为正传服务,提出了故事背景,反派,主要道具,通关后三位主角的冒险还么有结束,一些NPC应该会在正传中出现。

RPG方面是用主线任务、支线任务推进剧情,完成任务会获得印章,总共160个印章,可以去店里换超强的道具。
游戏主要是接任务破迷宫打素材升级城镇、升级三位主角的武器防具,还有合成各种道具饰品药水等等。

ACT方面,虽然跳跃的动作僵硬难看,但手感意外的流畅,二段跳、RUSH、防御、浮空、蓄力等等,甚至还有防御反击、和受身,要素还挺多,
三位主角特性各不相同,升级武器防具的RANK可以增加攻击次数和其他特性,最重要的攻击系统LINK ATTACK有较高的爽快感,
BOSS战也比较简单,一套LINK ATTACK秒掉很爽的,有五种属性相克,法师根据属性不同,攻击方式也不同,挺有意思,蓄力效果也不同。
迷宫也不多,探索也比较简单,没有什么藏得很深宝箱,也没有什么很难跳的平台啥的。

这游戏缺点么就是太简单了,没有可以深入研究的地方,不管是系统还是隐藏要素还是剧情……
还有就是低成本作,所以很多素材都重复利用,比如野怪,改个颜色就上了,不过攻击方式倒是重新做了。

所以有空闲的,对《百英雄传》有兴趣的,等价钱便宜的时候可以找来玩玩,没时间的就不用玩了……
另外,有人玩过后对未来的《百英雄传》表达了失望之情,个人觉得还是继续观望吧。

缺德猫 发表于 2022-6-5 22:55

这游戏XGP就能玩,除了众筹送的针有人买啊?

MikawaFumika 发表于 2022-6-5 23:44

我买了还打了,我是傻逼,只能说佩服楼主这种能打得下去全实绩的人

火红之眼 发表于 2022-6-6 00:08

不走弯路的话也就十来小时全成就,全价几十块配这内容还挺正常的,除了初期动作问题劝退点外玩着挺舒服,也不怎么要刷,快腻了也就收尾了。
本来几十块随便玩玩也不贵,倒是XGP试这个的大多评价苛刻,真当是什么大作来期待的吗

纯战士 发表于 2022-6-6 01:04

前几天也打完了,挺好的,画风清新,没有什么操蛋的设计。

acg_gyanc 发表于 2022-6-6 01:21

这游戏进xgp的时候下来看了看,进去跳了两下感觉手感蛮奇怪的就放弃了……

ギナ 发表于 2022-6-6 01:31

刚刚打完,拿到160印章换的无限连后打起来倒是挺爽的,可惜正常情况下这游戏已经全成就了……

Uranus 发表于 2022-6-6 07:22

火红之眼 发表于 2022-6-6 00:08
不走弯路的话也就十来小时全成就,全价几十块配这内容还挺正常的,除了初期动作问题劝退点外玩着挺 ...

以为通关后的支线任务也是能做完的,后来发现是无限的,只有完成全实绩,支线任务才不更新了……

Uranus 发表于 2022-6-6 07:23

ギナ 发表于 2022-6-6 01:31
刚刚打完,拿到160印章换的无限连后打起来倒是挺爽的,可惜正常情况下这游戏已经全成就了…… ...

对,还有100%暴击的饰品,超爽

maze 发表于 2022-6-6 08:58

众筹的邮件几乎没看都不知道会送

overmindoyj 发表于 2022-6-6 09:01

fufusako 发表于 2022-6-6 12:31

玩这游戏需要把ce掏出来,不然得刷图

mes 发表于 2022-6-6 15:23

以pc游戏的标准来看,并没那么糟糕,至于为什么被人骂,可能不要深究比较好,比如那什么深空也被人骂到现在,据说还在更新,我也没玩过,单纯只知道被人骂这回事。
反正也不贵(对比起来),虽然没语音,而且我看日文,感觉原文并不是日文,这就比较诡异了,可能还是有点手游般的制作流程,但并不是不能玩,放同人游戏那类里还算是ok。至于上面有人说跳有问题,我玩过那么多横板可能什么跳都见过,并没什么感觉,而且一张图两种怪这样以前并不是不存在。

nordicvan 发表于 2022-6-6 15:54

overmindoyj 发表于 2022-6-6 09:01
这游戏我也通关了,打起来轻松愉快。全成就就免了,毕竟不想真的在游戏里打工。

这是自由战争出续作了吗

朔方原的星 发表于 2022-6-6 16:23

我也(近似)全成就了,十五小时,拿了960分,剩下三人全强化和武器强化最高级没拿
懒得专门刷材料了,也对全成就没有执念

那我说就确实是个粗制滥造的小游戏,就那几种怪几张图,任务都是那种玩意,剧情也基本没有
玩下去主要动力基本就是刷图时满地的光点,刷子游戏那种基础快感吧算
掏CE用不上,数值上没什么恶意
搁泥潭五分评价法就是个0,玩完就删
我觉得也就XGP免费玩了不亏,要说花钱买的话就看你受不受得了这点内容了,反正你要买了前一小时觉得没啥意思那就可以退了,后面没有任何新内容

Uranus 发表于 2022-6-6 17:05

mes 发表于 2022-6-6 15:23
以pc游戏的标准来看,并没那么糟糕,至于为什么被人骂,可能不要深究比较好,比如那什么深空也被人骂到现在 ...

我也玩的日语版,我认为对话文本等没有问题,三个角色的性格也能从文本上体现,比如第一次上雪山,ガルー就说冷,因为他是袋鼠,有点搞笑,还有女主没头没脑的热血性格,也能从对话上体现

Uranus 发表于 2022-6-6 17:07

朔方原的星 发表于 2022-6-6 16:23
我也(近似)全成就了,十五小时,拿了960分,剩下三人全强化和武器强化最高级没拿
懒得专门刷材料了,也对 ...

怪少图少,是因为成本低,还给怪做了不少攻击动作,要是粗制滥造的话,就干脆不用作了,

这游戏制作态度上我认为是没问题的……

h122h 发表于 2022-6-6 18:55

这东西众筹不送,众筹是能提前便宜点买这个游戏。但问题是由于垃圾的管理,很多提前众筹并且买这个前置小游戏的人可能key还没拿到……

音速貴公子 发表于 2022-6-6 19:59

就烦这种自以为是自己是人别人都不是人呗?
我就不喜欢微软,就不喜欢坐在家玩,花的又不是你的钱怎么就不是人了?xgp那么多大作不玩玩这种小游戏你不也是闲的

—— 来自 samsung SM-A715F, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

CUEL 发表于 2022-6-6 21:28

之前XGP大概玩了两小时,放弃了……
画面是真的漂亮,但系统上是真的很简单或者简陋
就我个人观点,这游戏更适合低幼年人群,或者喜欢简单游戏系统的玩家
如果把它看做一款独立游戏来说,质量还算是不错
但作为百英雄正传的预热么……感觉达不到太大的预热效果
也即是就算打算买百英雄的人玩了,不会有多少期待加分,当然应该也没啥减分
毕竟和正传除了角色有重叠,其它目前看来没啥关系
玩的时候其实还觉得挺可惜的
这么好的画面,预算多一些的话
可能会做出不错的横版动作(类公主皇冠或者奥丁)或者银河恶魔城游戏?

tyx776 发表于 2022-6-6 22:04

跟lz一样。我是对后续更期待了。剧情虽然平淡,对话却有趣。在我看来rising就是一款银河城游戏。而且做得并不差。
楼上的2个小时可能武器都没升阶,武器防具升阶之后才开放2段跳蓄力之类的操作。虽然刷材料的确烦,需要带对应视频爆率才没那么低

ddmmmm1 发表于 2022-6-6 22:10

火红之眼 发表于 2022-6-6 22:36

ddmmmm1 发表于 2022-6-6 22:10
打了之后对本体也不期待了,希望本体能改回传统游戏玩法。

本篇本来就传统,有什么可改回的.....

泥鳅化石 发表于 2022-6-6 22:42

开始操作很僵硬,解锁各种技能后手感好了很多,可惜流程太短,支线任务也无聊,剧情倒是还好,没那么多JRPG里面的遮遮掩掩,该死人就死人,当个小品感觉不错。

mes 发表于 2022-6-7 01:51

Uranus 发表于 2022-6-6 17:05
我也玩的日语版,我认为对话文本等没有问题,三个角色的性格也能从文本上体现,比如第一次上雪山,ガルー ...

感到和以前玩过的游戏里看起来有些不一样,当然我也不懂日语,也可能是错觉。

quadrozeke 发表于 2022-6-7 01:55

这游戏我也通关了,打起来轻松愉快。全成就就免了,毕竟不想真的在游戏里打工。

这个我有段时间狂玩,主要是对好角度一激光全切,然后两根拉索回收半边船壳这种破坏感实在太爽了,打工打上瘾。

mes 发表于 2022-6-7 02:01

说来曾经有个pc游戏,不知为什么是3和4合在一起(正版),而且还有个外传的横版动作游戏,然而在之前已经在网上下载到了玩完,看到这游戏才知道出处。看到这游戏也多少让我回忆起还有这么回事…

talesofacg 发表于 2022-6-17 16:10

我为了节约时间用了CE改了全道具99,结果有个成就要打出所有素材的解锁不了了好像 还是说我有什么怪有遗漏没用打。。反正懒得刷了

泽成明代 发表于 2022-6-17 16:12

talesofacg 发表于 2022-6-17 16:10
我为了节约时间用了CE改了全道具99,结果有个成就要打出所有素材的解锁不了了好像 还是说我有什么怪 ...

试试看把农场和牧场的产品都买一遍,有些素材不是怪掉落的需要从农场和牧场买

talesofacg 发表于 2022-6-17 17:22

泽成明代 发表于 2022-6-17 16:12
试试看把农场和牧场的产品都买一遍,有些素材不是怪掉落的需要从农场和牧场买 ...

买过了的,还是不行。。。

倒逆之蝶 发表于 2022-6-17 17:25

十六小时白金了我觉得还挺好的 ,打击感和画面不错可以一玩

朔方原的星 发表于 2022-6-17 17:28

我为了节约时间用了CE改了全道具99,结果有个成就要打出所有素材的解锁不了了好像 还是说我有什么怪 ...

我这个是带着爆率100%和稀有掉率增加饰品跑图时解的,具体在哪忘了,好像重点是五种水晶?(森林水晶,熔岩水晶那个)

Uranus 发表于 2022-6-17 17:46

解锁这个成就,我是无意间捡到一个怪掉落的素材就完成了,所有怪多打两遍基本都会完成的,装上百分百掉落饰品和稀有掉落UP的饰品试试
页: [1]
查看完整版本: 简单说说《百英雄传 Rising》……