我就再氪一单 发表于 2022-6-5 08:37

haloce卡关了,士官长合集是不是越老的越难

按照发售顺序从1开始玩,地上的箭头啥的到还能接受,不算太过迷路,但感觉就好像是一个竞技场连着一竞技场。
关键就是枪太少,洪魔太多了。常见的,星盟3把枪,人类2把枪,火箭筒狙击枪都感觉少得可怜。
343机器人出来在智库的那一章节打得极其烦躁,每一个管道都能往外蹦四五波洪魔,角落里冷不丁来个火箭筒僵尸我真rsnm了。关门放狗等343开门是最操蛋的部分,就智库那章节末尾,一段小走廊两边关门然后刷怪坚持,头都要被打烂了门都没开,人麻了...
不会后面几章节还有2和3代都有50%的关卡是这样吧?

是不是只有1才地图重复武器少,以后的就好了?还有5有上PC的消息吗?

yygundam 发表于 2022-6-5 09:20

如果是英雄难度的话,mcc里最难的应该是halo 2,别的都没2难。英雄难度下,初代属于大多数战斗你硬打还是能打赢的情况,而2代很多地方的设计就是摆明了让你赶快跑。。。硬打的话不说打不赢吧,还是挺恶心的。而且这个难度还基本就是设计不合理带来的。(顺带一提光环系列的基准难度就是英雄,英雄以下的难度因为敌人血量过低,而且攻击欲望也偏低,会导致不少设计者的意图你感受不到)

初代的武器生态位上缺失了几个东西,不过其实问题不大,因为人类的手枪和霰弹枪真的足够强,星盟的电浆手枪也能一发破盾,光是靠两把手枪其实就能走完大半流程了。顺带一提打flood不要想着用狙击枪,初代里狙击枪打flood几乎没有伤害,不信你试试(后面two betrayals里就有个地方能捡到狙击枪)。后面系列里战役下武器搞得最狗屎的应该是4代,突出一个莫名其妙,所有武器都备弹极少,而且流程大多数敌人是forerunner,它们掉落的两种常见武器都属于它打你很疼,你打它抓痒的玩意,真的智障到家了。

游戏难度方面3,odst和reach倒是比之前简单了,关卡设计比早期合理了不少,还有些别的方面的改动导致游戏难度低了。3代主角机动性能强了很多,而且敌人里少了一个重要的种类,并且还有额外的放置道具能用,虽然还有那么一个比较突出的狗屎关卡;odst和reach的关卡设计比3更合理一点,并且还没有flood(虽然reach有马戏团精英就是)。4代。。。。你要说难吧,英雄难度下那倒是确实是不算难,就是玩起来真的很无聊。

然后恭喜你欣赏到了初代无数人痛恨的关卡,图书馆(虽然其实我还挺喜欢这关的,我最讨厌的是倒数第二关two betrayals),这关你说的那个让你在两扇门中间等的防御战大概是最难的,而且很大程度上难度还是来自于初代的手榴弹能连锁引爆,敌人掉落在地上的手榴弹,会被别的爆炸引爆,这个小场景里很容易就掉一地的手榴弹,然后一个被引爆的话会连环爆炸,非常刺激,不过这段打完之后这关也快结束了就是。此外对付flood的时候霰弹枪算是特效武器,而且初代的霰弹还是历代最强的,这关交战距离也不长,所以其实总体。。。还好吧。

最后说一句,忘了5吧,单机战役完全是傻逼游戏,还不如直接去玩inf。

我就再氪一单 发表于 2022-6-5 09:37

如果是英雄难度的话,mcc里最难的应该是halo 2,别的都没2难。英雄难度下,初代属于大多数战斗你硬打还是能 ...

说到霰弹枪,必须完全装填才能重新打是我最不能理解的,卡关这段简直要命了,临时让我装填个两三发打一下解围一下都不至于这么狼狈

UILA 发表于 2022-6-5 09:39

喷子不用装填完啊,只是每一发装填比动画稍微慢一点,可以像cs一样装填到一半直接开火
最难的毫无疑问是halo2,数值崩坏+关卡设计不合理+长

我就再氪一单 发表于 2022-6-5 09:44

UILA 发表于 2022-6-5 09:39
喷子不用装填完啊,只是每一发装填比动画稍微慢一点,可以像cs一样装填到一半直接开火
最难的毫无疑 ...

我回头试试,智库这一章打得太狼狈了

yygundam 发表于 2022-6-5 10:15

我就再氪一单 发表于 2022-6-5 09:37
说到霰弹枪,必须完全装填才能重新打是我最不能理解的,卡关这段简直要命了,临时让我装填个两三发打一下 ...

霰弹可以装到一半直接开枪的,或者你可以直接双击切枪键取消装填动画。

代号锤子 发表于 2022-6-5 10:36

霰弹枪在这关有奇效,而且等开门的几个段落你不用老老实实站在原地等,直接调头跑,等他们来追你,分而击之

—— 来自 samsung SM-G9880, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

madcow 发表于 2022-6-5 10:39

1的图书馆倒是可以用手雷跳逃课,而且应该是高难度限定,低难度下护盾强度不够
2是公认最难最粪,剩下的几作难度都还好

黑楼4无聊主要还是普罗米修斯的设计不太行,就是满地的狗和骑士,骑士一出场就是撅屁股扔WATCHER瞬移3连。
不过打过一遍再打高难度知道重武器都在哪以后见面就一发带走反而打挺顺的(

5的话其实完善了普罗米修斯和硬光武器体系还是挺好的。可惜到无限又没了。无限的武器体系感觉就挺乱的,把原来星盟武器集成的功能都拆分开来。结果就是电浆手枪和电浆突击都砍废了

FLZB 发表于 2022-6-5 11:24

图书馆属于历代最恶最臭,捏着鼻子过了就好了(虽然后面也好不到哪去)

tureleona 发表于 2022-6-5 11:52

比乐 发表于 2022-6-5 12:08

1代就是太迷路了,地图又大又空又重复,差点在第二关弃坑了,而且是血包回血,其他还好。2代才是真的究极折磨,和豺狼对狙互秒的经历让我毕生难忘,进博爱之城的时候没带够子弹又是终极折磨

ykyin09 发表于 2022-6-5 12:17

印象中二代神风烈士的关卡也挺难的

我就再氪一单 发表于 2022-6-5 12:26

代号锤子 发表于 2022-6-5 10:36
霰弹枪在这关有奇效,而且等开门的几个段落你不用老老实实站在原地等,直接调头跑,等他们来追你,分而击之 ...

之前都是,往前探,雷达上一堆红点,等洪魔刷出来,一边后退拉开距离一边打,清完一波往前继续,甚至有些刷虫子的通风口我眼睁睁地看着刷了四五波出来,还没完了打得我真要骂街了
临近关底这个两头关门扎口袋我真是吐了

zzy516232108 发表于 2022-6-5 13:25

madcow 发表于 2022-6-5 10:39
1的图书馆倒是可以用手雷跳逃课,而且应该是高难度限定,低难度下护盾强度不够
2是公认最难最粪,剩 ...

无限的电能步枪是战役神器啊,爆头全中能秒杀343亲爹鬼面兽

飛鳥了 发表于 2022-6-5 13:36

我也给光环1劝退了
我的感觉不是游戏难,是主角太弱鸡,冲锋枪一梭子子弹打不死精英怪。
我朋友告诉我剧情里斯巴达人形高达,我不太能理解为什么我实际到手上上操作是个杂兵角色。

我就再氪一单 发表于 2022-6-5 13:39

我也给光环1劝退了
我的感觉不是游戏难,是主角太弱鸡,冲锋枪一梭子子弹打不死精英怪。
我朋友告诉我剧情 ...

那不就是和DOOM一样了吗
剧情设定和自己玩起来就是买家秀卖家秀

tengshuo980 发表于 2022-6-5 14:03

一代手枪是神器,能量武器大多用来破盾,散弹枪对洪魔特攻,其他都是玩具

UILA 发表于 2022-6-5 14:13

tengshuo980 发表于 2022-6-5 14:03
一代手枪是神器,能量武器大多用来破盾,散弹枪对洪魔特攻,其他都是玩具 ...

一代电浆手枪怼脸威力不比马格南弱

有钱多买小人 发表于 2022-6-5 15:38

我也给光环1劝退了

这不是士官长的错,是冲锋枪的错。虽然每作上来就是冲锋枪,但实际上直到最新的无限冲锋枪才算能用,以前都是洒水枪。

真实之影 发表于 2022-6-5 15:45

这不是士官长的错,是冲锋枪的错。虽然每作上来就是冲锋枪,但实际上直到最新的无限冲锋枪才算能用,以前 ...

1代AR起码60发子弹管饱吧,对付洪魔也方便

1代好就好在强的武器是真强,但是没弹药补给,其他武器也不算是弱势武器,组合好一样能用

骷髅兵 发表于 2022-6-5 16:36

一代图书馆只要注意不被火箭筒秒杀其实很好打的,记住几个火箭筒怪的位置优先干掉,孢子只要不断蛇形后退走位聚一块,AR点爆一个就是炸一片,人形怪霰弹枪一轰就死,很解压的,两头关门那里只要不是传奇难度,我记得怪出来后照走道扔几颗雷然后缩门边角落躲过爆炸然后拿霰弹枪冲出去干掉残敌就行了,优先打人形怪,近战挨一下非常伤,孢子只要不断走位不被一群炸不会受严重伤害的,我有时拿手枪为了省子弹还故意绕圈圈用护盾耗死孢子呢。

古代人皮克 发表于 2022-6-5 17:00

我也给光环1劝退了

被称为一个突突游戏最好用的是手枪不是没有道理的

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

madcow 发表于 2022-6-5 17:23

这不是士官长的错,是冲锋枪的错。虽然每作上来就是冲锋枪,但实际上直到最新的无限冲锋枪才算能用,以前 ...

1的AR很猛啊,60发弹夹堪比机枪,真正低谷也就是致远星MA37狗都不用,虽然造型我很喜欢。
4和5的AR都是一路加强结果又被嫌弃太过突突突太COD。
然后部分人又特别纠结疾跑直接开枪这个事,之后的调整里一路BUFF手枪,最后H5的手枪有阵子红锁距离比BR还远,只能说是离谱

yygundam 发表于 2022-6-6 00:55

可是。。。。初代ar真的是烂到家了,射程短,威力低,散射还巨大,基本上是属于除了对付一枪就死的孢子之外没法用的武器。同理2的smg也是烂的惊世骇俗,而且弹匣还更短了。人类ar真正能凑合用用还是从3开始的。

—— 来自 OPPO PEDM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

415452356 发表于 2022-6-6 01:04

我就再氪一单 发表于 2022-6-6 01:32

如果是英雄难度的话,mcc里最难的应该是halo 2,别的都没2难。英雄难度下,初代属于大多数战斗你硬打还是能 ...

双重背叛也过了,也挺粪的
把前面打星盟的路线倒过来走一遍贼磨叽。

第二次护盾撞装置触发完剧情秒刷洪魔这设计太粪了

去找第三个装置飞上去的小飞机被两架星盟坦克守着,被迫跑过去开了就走结果只剩半血,然后飞上去直接一批无人机开门杀激光范围贼远,配合这空战操作+飞机弹药散布,简直了...

还有星盟的坦克是无人驾驶的吗?我拿着狙对着星盟坦克瞄了半天勾引他开炮愣是没看到驾驶员,但打爆了确实会掉出来个人

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

FLZB 发表于 2022-6-6 01:39

我就再氪一单 发表于 2022-6-6 01:32
双重背叛也过了,也挺粪的
把前面打星盟的路线倒过来走一遍贼磨叽。

亡魂的驾驶舱在车头,有一块很明显的方形舱门,你正面靠近劫持载具士官长就会跳上去锤舱门盖,造成足够伤害把盖子打掉才看得到驾驶员。

真实之影 发表于 2022-6-6 02:15

FLZB 发表于 2022-06-06 01:39:13
亡魂的驾驶舱在车头,有一块很明显的方形舱门,你正面靠近劫持载具士官长就会跳上去锤舱门盖,造成足够 ...1代哪来抢夺载具,又不是spv3……

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

FLZB 发表于 2022-6-6 02:52

真实之影 发表于 2022-6-6 02:15
1代哪来抢夺载具,又不是spv3……

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

眼花了以为是2
页: [1]
查看完整版本: haloce卡关了,士官长合集是不是越老的越难