你号又双叒没了 发表于 2022-6-4 11:39

游戏实体店见闻一则

昨天路过某商场“索尼授权体验店”,顺手体验武士信条导剪版。

来了个老奶奶带着小孩买盘。小孩在挑游戏,老奶奶在旁边看我玩。
她突然问我,能不能帮小孩参考一下,他才10岁搞不懂。原来小孩在买六一礼物,老奶奶送一盒,爸爸送一盒。

我定睛一看,小孩拿了两盘NS游戏,一盘PM珍珠,一盘植物大战僵尸……。

我问小孩喜欢玩什么,他答不上来。了解了机器版本和已有游戏情况后,我建议他PvZ换成奥德赛;珍珠可以换成剑盾或者阿尔宙斯。

但是小孩死活不愿放弃珍珠,我一开始还奇怪这10岁小孩总不会是有情怀,结果说是封面帅(我不玩PM完全不认识)。

老奶奶结账,一盘399,一共798……

我后来反应过来——有没有可能,Switch是他爸爸的;有没有可能,奥德赛其实已经有了而小孩不知道……他爸回去会不会打死他

Litccc 发表于 2022-6-4 11:41

索尼授权体验店

fantuanxiaoyi 发表于 2022-6-4 11:41

10岁小朋友为什么一定要觉得奥德赛比植物大战僵尸好玩?

aberen 发表于 2022-6-4 11:42

我的话会推荐喷喷或马车,家里表妹都快玩疯了

雪儿 发表于 2022-6-4 11:43

电磁炮233 发表于 2022-6-4 11:43

楼主有点多管闲事了,这个家庭条件应该也不差这几百块钱,小孩开心就完事了呗

矢量路比 发表于 2022-6-4 11:43

不理解,十岁小孩玩珍珠钻石有什么问题吗(即便是复刻)?为什么非要替别人做决策?

你号又双叒没了 发表于 2022-6-4 11:44

fantuanxiaoyi 发表于 2022-6-4 11:41
10岁小朋友为什么一定要觉得奥德赛比植物大战僵尸好玩?

植物大战僵尸应该是多人重心吧,小孩也说不清楚有没有会员,买奥德赛总比买个必鬼服的强。
主要是他说没玩过奥德赛。

a2042312 发表于 2022-6-4 11:45

PVZ小朋友里认知度很高的,上次花园战争会免了我特地下了给我弟弟玩,他里面角色都认得。玩的还是挺开心的。

fantuanxiaoyi 发表于 2022-6-4 11:46

矢量路比 发表于 2022-6-4 11:43
不理解,十岁小孩玩珍珠钻石有什么问题吗(即便是复刻)?为什么非要替别人做决策? ...

因为这是人家奶奶要楼主帮忙做决定啊。

JudgmentEye 发表于 2022-6-4 11:46

nerugigannte 发表于 2022-6-4 11:47

我这的索尼授权店里一半也都是任天堂的货

矢量路比 发表于 2022-6-4 11:47

fantuanxiaoyi 发表于 2022-6-4 11:46
因为这是人家奶奶要楼主帮忙做决定啊。

求助是一回事,实际做决策的过程是另一回事啊。
我是不理解为什么选了珍珠钻石就成了大怨种。

龘䶛䨻䎱㸞蚮䡶 发表于 2022-6-4 11:49

aberen 发表于 2022-6-4 11:50

别歪到又论战你宝身上啊,单就游戏质量而言,我也会更倾向于推荐阿尔宙斯

fantuanxiaoyi 发表于 2022-6-4 11:52

我是不理解为什么选了珍珠钻石就成了大怨种。 ...

一个愿打一个愿挨 明明楼主屁都不懂甚至不打宝可梦也要自称婆罗门只能说人家遇人不淑不是吗?

碧琟 发表于 2022-6-4 11:52

十岁小孩可能真不一定觉得奥德赛好玩。

popchong 发表于 2022-6-4 11:53

每次去王府井都能看到家长在那种全是官方定价(网上均价两倍)的旗舰店给孩子买,不禁惊呼是啥家庭。
还有一次去塑唐,一哥们说自己想买个擎天柱,店员问了下预算是2k之后直接给推KO的垃圾,明明这个预算可以买官方MP了

实体店这种宰人落后的形式活该被网店淘汰+1

你号又双叒没了 发表于 2022-6-4 11:54

我是不理解为什么选了珍珠钻石就成了大怨种。 ...

光实体店价格去买一个和睦小镇保卫战还不够怨种?
非要引起战争?

矢量路比 发表于 2022-6-4 11:59

你号又双叒没了 发表于 2022-6-4 11:54
光实体店价格去买一个和睦小镇保卫战还不够怨种?
非要引起战争?

我也没提 PvZ 啊,这游戏是我我也阻止,因为是纯联机游戏,不提排不排得到人的问题,没会员或是国行机买回去就变成垃圾了。

那你也确实打算让他放弃珍钻不是吗?非要说的话「引起战争」的好像也不是我吧?

JudgmentEye 发表于 2022-6-4 12:00

acg_gyanc 发表于 2022-6-4 12:07

MikawaFumika 发表于 2022-6-4 12:17

你管别人玩啥干啥,还是陌生人

nomhrpls 发表于 2022-6-4 12:19

冰空的花束 发表于 2022-6-4 13:07

我觉得重点是小朋友觉得珍珠封面帅吧,果然审美是有代沟的

hamartia 发表于 2022-6-4 13:11

楼主要是不玩pm真没有什么“建议”价值
咱得讲个可复制的经验吧

神兽放封面就是为了这个啊,你可以理解为时装店里供展示的模特

Waldeinsamkeit 发表于 2022-6-4 13:32

想起同事让我帮忙给她十一二岁的弟弟推荐NS游戏,我推了野炊、奥德赛、剑盾或者去皮(当时NS平台就这俩)、大乱斗、纸马和健身环
结果同事说十二岁的小孩玩不了野炊(?)、奥德赛不酷(??)、会买剑盾、大乱斗也不是这个年龄小孩玩的、纸马会考虑考虑,健身环看起来不错……
但最后只买了健身环
我深刻怀疑她其实是买给自己玩的

—— 来自 S1Fun

hamartia 发表于 2022-6-4 13:33

popchong 发表于 2022-6-4 11:53
每次去王府井都能看到家长在那种全是官方定价(网上均价两倍)的旗舰店给孩子买,不禁惊呼是啥家庭 ...

mp10的话反斗城以前做活动,499~618,有地域差异

酥糖曾被影法师点了名,二手以旧充新,他家老整活了

实体店是个有够广泛的概念。疫情前我去过东北过六成的电玩模玩店,有需求,它就做买卖。觉得贵、黑,可以不进一家门,有意思就谈,谈得来就一手交钱一手交货。
实体店不仅要实实在在现场挑拣商品,还要与人互动。那些家长可能是不懂行情,要是在懂行的卖场侃起来,太太们精着呢

西多士 发表于 2022-6-4 13:47

PVZ是应该换,惊天雷作。PM就见仁见智了,两种类型各有千秋,珍珠色彩明亮活泼一些,小孩容易喜欢,阿尔宙斯比较素,自由度又高小孩真不一定会喜欢。不过说来说去买游戏还是看自己第一眼缘

血狂毘沙门 发表于 2022-6-4 13:49

花园战争确实不行 不过奥德赛对一般小孩还是难了点 不如换个纸马 鬼屋3

战狼PTSD 发表于 2022-6-4 13:56

泰坦失足 发表于 2022-6-4 14:00

其实PVZ真不一定比奥德赛在小孩中名气低,之前看过几个PVZ花园战争的营销号,小孩子还是挺喜欢这个游戏的,什么抽卡视频都有人看

bobosnader 发表于 2022-6-4 14:01

笔仁SaSaSa 发表于 2022-6-4 14:03

那么大人了,管10岁小孩想玩啥干啥,人家又不上s1论坛pvp
我还见过有孩子挑300块钱迪士尼小游戏合集的呢,商场实体店的交易笑笑就好

EterneLEnVy 发表于 2022-6-4 14:05

m85o5d 发表于 2022-6-4 14:06

萨格摩多桑 发表于 2022-6-4 15:01

和睦小镇哪里不行了 去年索尼的烩面我玩得最开心的就是这个

Kiyohara_Yasuke 发表于 2022-6-4 15:02

这价格老板赚大了吧,如果家里有懂的应该是会直接网购的,不会倒实体店当冤大头

—— 来自 S1Fun

clears 发表于 2022-6-4 15:10

也别太看不起小孩了,我表妹10岁时就挺喜欢奥德赛的。

xiaohao123 发表于 2022-6-4 15:23

想起了小学时在玩具店帮人挑四驱车的事
页: [1] 2
查看完整版本: 游戏实体店见闻一则