呆呆兽二号 发表于 2022-6-4 00:11

keytomylife 发表于 2022-6-4 00:18

Guildenstern 发表于 2022-6-4 00:53

呆呆兽二号 发表于 2022-6-4 01:00

呆呆兽二号 发表于 2022-6-4 10:37

大叶饺子 发表于 2022-6-4 11:22

蹑足比连锁好太多

一夜秋风袭锦城 发表于 2022-6-4 11:26

没有对比就没有伤害,BDSP一出,ORAS自然风评反弹。

呆呆兽二号 发表于 2022-6-4 11:30

任天鼠smash 发表于 2022-6-4 11:42

3代女主形象我是蛮喜欢,还有3代有秘密基地系统,还能设置在里面练级,如果这个系统发扬光大,还有动森什么事啊?

P-link 发表于 2022-6-4 11:47

宝石复刻的大地图飞行让我对GF有过期望

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

呆呆兽二号 发表于 2022-6-4 11:47

任天鼠smash 发表于 2022-6-4 11:48

ORAS整体肯定比BDSP好,但我的几点不满意在,扔球出来闪眼睛(不能忍),真爱怪在环境里不强势。其他方面比如隐足连锁是最好的连锁,还有家具秘密基地也是非常喜欢的一个系统。至于BDSP的优点就是培育相对方便,可以改性格可以蹭遗传招,并且我个人几只真奇怪在环境里强势表现。另外还有这一版怪数量其实非常多,ORAS好多怪需要XY传的

呆呆兽二号 发表于 2022-6-4 11:50

天王寺凯伊姆 发表于 2022-6-4 11:58

当时主要的争议点在于砍了对战边疆,这是和心魂引进水晶剧情比骂声最大的。然后就是横向对比xy,虽然都是3d化的6代但是没有换装了。主要是这两个点。
还有我想想,零碎的或我自己印象中的,走格子是个问题,不然只能蹑足。然后区域和区域间固定切场景,本来原版很连贯的道路和城镇硬是分开了,这个就和后面水都飞天的系统有关系了。还有因为单版本火岩队的火山基地不会3d化了也是挺惨的。
我自己对紫堇市那个变动,怎么说呢,一开始不是很满意。主要不能一学会冲浪就能拿十万伏特,这个变化有点接受不了。还有就是本来很简单的城市穿来穿去变得复杂了。后来倒是接受了。还有xy时我特别喜欢的轮滑鞋没了,也是一开始挺不满意的
神兽大礼包的开端,当时胡帕那个环好像有些逼格党在骂,要不然就是没了专属演出和解密在骂,反正有不满的声音。

天王寺凯伊姆 发表于 2022-6-4 12:05

你们都不提火叶啊。

我最近重温火叶总有个感觉,这7岛真的是有必要的东西吗以二周目来说算是唯一能和金银看齐的新地图了,但是,体验上来说总有种食之无味弃之可惜的感觉

Vladimeow 发表于 2022-6-4 12:09

我觉得ORAS比XY和剑盾好玩多了,有战斗边疆就完美了

呆呆兽二号 发表于 2022-6-4 12:10

呆呆兽二号 发表于 2022-6-4 12:12

呆呆兽二号 发表于 2022-6-4 12:14

不可避免 发表于 2022-6-4 12:18

你连着打这么多代不会腻吗

天王寺凯伊姆 发表于 2022-6-4 12:21

呆呆兽二号 发表于 2022-6-4 12:10
ORAS也用绿宝石的剧情修改了一下做DELTA专集的。

水晶里只有战斗塔,还得WIFI什么的才能开,只能说XY的 ...

delta与其说是绿宝石剧情,不如说更像是单纯为裂空座的设定做个补充?顺别结合了04年那个剧场版的一点东西。以现在的眼光看,当初绿宝石在一周目就能得到一个70级的一级神真是太大胆了也因为这个有了绿宝石竞速速通这个玩法
神兽大礼包有几个我挺喜欢的,大部分时胡帕的环要去定点登陆,但三云和时空神是在坐水都飞的时候碰的,这个立体视角对我是绝对的满分
神兽大礼包有个pvp的背景,当时16年开始vgc开始开展神战环境,队伍里要两个一级神,结果之前和前代联动的这些神兽变刚需了(虽然当时打到最后不是海陆空就是x神)。这个对战规则延续下来就变成现在的神兽大礼包。心魂的其实多少有点同理,不过当时更多的还是追加的彩蛋吧,毕竟是真的有专属剧情的

呆呆兽二号 发表于 2022-6-4 12:27

呆呆兽二号 发表于 2022-6-4 12:31

苍蓝之枪 发表于 2022-6-4 12:33

没整合绿宝石的内容是最大的问题,其次是画面真的不太行
ENDGAME方面甚至我觉得是全系列做得最出色的一作,总有东西给你刷

Rary 发表于 2022-6-4 12:36

那个忍足系统挺不错的,刷精灵很方便

hl氏 发表于 2022-6-4 12:54

通关后的剧情冲上宇宙非常浪漫,过程中NPC会因为你是冠军给你面也是很新鲜的体验,当时没看风评,这作我挺喜欢

呆呆兽二号 发表于 2022-6-4 12:59

huanghphp 发表于 2022-6-4 18:05

难度低可以玩下南极无冰的792改版,我玩的很酸爽

第四人称 发表于 2022-6-4 18:17

呆呆兽快买NS打剑盾和阿尔宙斯吧

back57992 发表于 2022-6-4 18:24

还 当时还幻想着GEN7应该全精灵MAGA了

呆呆兽二号 发表于 2022-6-4 21:31

任天鼠smash 发表于 2022-6-4 22:07

Rary 发表于 2022-6-4 12:36
那个忍足系统挺不错的,刷精灵很方便

想着日月里会一样方便,结果反而变复杂了

任天鼠smash 发表于 2022-6-4 22:13

你们都不提火叶啊。

火红叶绿练努力值太痛苦了

晴岚 发表于 2022-6-4 23:07

呆呆兽二号 发表于 2022-6-4 01:00
绝对水平而言肯定是全面超了原版RS的啊。无非是复刻,玩起来新意少点。

砍了绿宝石的战斗边疆,但又把战斗边疆的模型做了出来放游戏里告诉玩家,其实我们没有忘记。就是单纯的不想做给你们玩。

对个人来说还关了赌场也不太满意。但总体而言ORAS确实比RS要好...但比起E...就真的还是算了吧。

呆呆兽二号 发表于 2022-6-4 23:11

晴岚 发表于 2022-6-4 23:17

呆呆兽二号 发表于 2022-6-4 23:11
火叶也没有黄的剧情御三家全收,没有武藏小次郎客串也没人说啥。

战斗边疆这个的确是可惜,当初3和4代边 ...

火叶毕竟是第一次重置作品,而且我觉得黄版比起像是资料片更多是配合当时动画推出的作品,以及最重要的还是当时是第一次重置,诚意当时也足够了。ORAS前面毕竟是心金魂银珠玉在前,再加上宝石版本身剧情体量就不算特别多,自然会希望他能做得更足。

呆呆兽二号 发表于 2022-6-4 23:20

赤魔法师 发表于 2022-6-4 23:48

没有战斗边疆根本就是偷懒的开始

22174559 发表于 2022-6-6 00:52

呆呆兽二号 发表于 2022-6-6 01:02

页: [1] 2
查看完整版本: 宝石复刻打完觉得还不错,当初的风评也过低了吧