荆凛音 发表于 2022-6-6 10:44

1.win板特种设备不建议作为唯一一台X86设备,建议捡一台垃圾尝试一下
系统默认的触控有很大改进了但还是一坨,需要很多第三方软件/插件,而且加了一堆东西也远不如安卓/苹果的触控体验
2.华为的多屏协同目前有几个很弱智的问题,分辨率只能改1080p或者1200p,实际显示非点对点
码率不能改,横屏设置不能改。握手倒是比月光快很多
3.串流类使用起来都会有画质损失问题,这方面在偏静态的gal上我觉得问题反而比延迟要大
4.握持方面,12~13寸的win板平躺握持还是有点难度的,我长期使用下来,平躺一般都是半小时就要换姿势了,侧躺用得多
5.还是握持,其实掌机会比平板舒服很多(但屏幕也小了)今年掌机饼画得挺圆的,aya的air,如果能2000到手1215+16g,哪怕只有64gEMMC我都觉得不错
6.另外平板方面,今年联想的duet降级成小新,价格也会下探,智障单通道改了,但也砍了雷电(虽然我局的雷电生态emmm...我就雷电网桥用得多)
7.至于接口数量,其实我觉得有没有A口会比C口有几个更关键,而且带pd充电+视频输出的拓展坞其实不大,像戴尔DA310和dock case之类的,差不多就是传统二段式小充电器那么大
8.至于你举得那两个,涂层上我都不太喜欢

zmw_831110 发表于 2022-6-6 10:56

envy X360 13.3
翻转笔记本,我就一开始2018年装过一次安卓模拟器,看过一次漫画
然后该用8寸平板还是用8寸平板,太沉了

echoIII 发表于 2022-6-6 16:04

我的建议是什么需求买什么设备,如果需求各种各样,就各种设备都买。我折腾了一圈发现试图将所有设备合并成一个是不现实的,于是现在有一台足够性能的笔记本、一个iPad、一个安卓平板、一个win平板。由于笔记本满足了性能需求,后三者就无所谓性能,可以买低端型号,选择就多了。
这里最大的坑是win平板或二合一win板,包括一些极致轻薄本,都有非常严格的功耗墙,稍微干点需要性能的事情就会急剧降频,而这些靠几分钟的跑分是体现不出来的,实际使用体验非常差,所以win二合一或平板无法替代笔记本。

银光闪耀 发表于 2022-6-6 16:06

tau_cross 发表于 2022-6-6 16:15

搞个破解的多屏协同(我用的是非破解) 把平板当副屏 然后把gal拖到平板上 我就是这么玩gal的

nozomitech 发表于 2022-6-7 20:49

surface平板模式拿来推gal也不合适,我自己就有一台SP7,原因有二。
一:surface本体净重775g,手持很不方便,surface其实大部分时间都是插键盘当普通电脑用的,平板模式只是用来应应急的,我最常见的用法就是有问题和别人商量就可以把电脑拆下来当平板拿过去。
二:大部分GAL并没有针对触屏优化,导致你用触摸屏玩GAL很麻烦。
如果只是为了弄一台机器拿来玩GAL,我个人觉得WIN掌机才是最合适的,GAL也不要性能,随便买台丐版即可。当然买这种二合一电脑如果有其他需求,那另说。
其实能低价弄到二手go 3,也可以考虑,单机净重544,虽然还是比ipad pro11寸重了净100g,轻度使用性能勉强够用,win掌机毕竟只能拿来玩游戏,即使能接屏幕,便携性也丢失了。
国产二合一品牌不了解,不做评价。

surface我认为并不是一件很糟糕的产品,只是它的价格不配,仅此而已。surface pro系列对于很多普通人其实完全能承担主力机的作用,当然前提游戏和储存你有别的解决方案,也不需要运行很吃性能的软件,有个垃圾屏幕拿来当二号屏就更完美了,因为自带的12寸屏有时候确实太小,我买了SP7后原来那台游戏本就基本不开机了。

其实电脑的触摸屏并不鸡肋,用习惯了我感觉挺好用的,关键是溢价。

—— 来自 S1Fun

nozomitech 发表于 2022-6-7 21:04

仔细看了楼主的需求,非常同意43楼的观点,只不过可以考虑把win平板换成掌机,理由如上所说,安卓平板和ipad选一个即可,看漫画IOS和安卓都能胜任,看你用什么手机,至少如果我买我会是这个想法,楼主需求比我想象的要多,还是建议多台设备各司其职,不要妄想一台设备能干所有活。

—— 来自 S1Fun

echoIII 发表于 2022-6-8 11:35

其实平板最大的用处是用懒人支架架到床上,能够躺着看,这是台式机不具备的优点。躺着看可以大幅缓解久坐导致的腰椎病和低头看的颈椎病。而支架架起来不用考虑重量的问题,于是我更加推荐10寸以上的大屏平板,无论是看书看漫画还是串流打游戏都有更好的体验,至于控制可以搞个蓝牙的翻页器或手柄。相对而言,小屏平板(8寸)主要优势在于便携性,但是屏幕尺寸相比主流的6.5寸手机没有太大优势。

zmw_831110 发表于 2022-6-8 11:54

echoIII 发表于 2022-6-8 11:35
其实平板最大的用处是用懒人支架架到床上,能够躺着看,这是台式机不具备的优点。躺着看可以大幅缓解久坐导 ...

现在的6.5寸就是以前的16:9 5.5寸加长
8寸漫画板可是16:10起步,实际可视面积大很多,完全可以应对日漫单页了

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: 1 [2]
查看完整版本: 翻转本和二合一本的抉择,希望给点意见