yuandi42 发表于 2022-6-3 02:49

HP 这个笔记本怎么样啊

HP Dev One

不是很懂现在笔记本的配置了, 但这个 trackpoint 挺吸引我的. 内存 16G 可升级, SSD 1T 但可升级性没有说. 预装 pop OS 对我来说没什么所谓, 因为我本来就在用 linux 桌面.

Maestro 发表于 2022-6-3 16:21

怎么感觉像是elitebook 845换了个系统

以及1000nit那个防窥屏屏幕看很多评测都说不太行

lonelycat 发表于 2022-6-3 17:22

看起来好像是镜面屏呢。
SSD标注M2 2280,是可以自己换的,但没看到第二个M2接口,所以不能添加第二块硬盘了。
像是金属外壳,不喜欢,我喜欢塑料外壳。
我用过N年前的HP的2560P,个人觉得那一款的做工精致感是有的,键盘手感还可以,指点杆能用。

citrus 发表于 2022-6-3 17:32

我锐评一下:不是6000系列u,没有ins键,16:9,amd笔记本u在linux下大概率有睡死问题,pop os的repo很可能国内没有CDN

除非价格显著低于战x,lz这种已经会用linux的不如买个战x或联想同档次的本自己折腾
战x还多一套windows+office,哪怕装个虚拟机用也可以解决一些麻烦

disrupt 发表于 2022-6-4 05:18

就是战X/EliteBook换个系统而已。那个指点杆个人认为是不能用级别,因为没有中键

— from motorola XT2125-4, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2-play

a9okalypse 发表于 2022-6-4 10:30

hp zbook / dell precision / tp的指点杆全都用过,我的评价是指点杆请认准tp

linux40 发表于 2022-6-4 13:35

citrus 发表于 2022-6-3 17:32
我锐评一下:不是6000系列u,没有ins键,16:9,amd笔记本u在linux下大概率有睡死问题,pop os的repo很可能 ...

如果真有睡死问题,调power相关相关设置就行了。Repo更不是问题,换发行版多简单的事?Ins也没必要,大不了映射一个。

citrus 发表于 2022-6-4 14:06

linux40 发表于 2022-6-4 13:35
如果真有睡死问题,调power相关相关设置就行了。Repo更不是问题,换发行版多简单的事?Ins也没必要,大不 ...

按目前网上的解法,解决睡死问题要手搓initramfs,替换里面的acpi表文件而不是加个kernel运行参数就行,每次kernel更新都得替换,顺便还破坏secure boot

ins主要用在组合键中,联想所有无ins机器都自带映射成fn+del的,我用过几台,但体感就是没有独立ins键好用

作为一个带独立home end pgup pgdown的14寸本,不带独立ins真是脑抽。而且本来ins的位置变成了电源键,纯粹是为设计而设计的结果

linux40 发表于 2022-6-4 16:33

citrus 发表于 2022-6-4 14:06
按目前网上的解法,解决睡死问题要手搓initramfs,替换里面的acpi表文件而不是加个kernel运行参数就行, ...

我指的是不要进s3,也就是不睡就行了。另外自己桌面用守着个旧内核做啥。
页: [1]
查看完整版本: HP 这个笔记本怎么样啊