itsmyrailgun 发表于 2022-6-2 21:37

我的微软中文输入法似乎有自己的想法

症状如下:
使用微软拼音输入法,经常打到一半直接给我以英文拼音的形式打出来了,删掉重打后这个错误会反复好几次。
改用小狼毫输入法,表现为打到一般自动给我删一个已经打出来的中文字......我第一想法是——误触了shift?
但是之后打字的时候还是中文输入啊....

设备:两台PC
一台是2017年的笔记本,另一台是2020年的台式机。
输入设备上笔记本是自带的键盘+杂牌鼠标
台式机是Iqunix机械键盘+微软人体工学鼠标
两台设备都有这个问题,我都在怀疑是不是我有什么特别恶劣的输入习惯了......
录制了该问题的视频并且转为GIF方便大佬们诊断:(5M)
https://link.jscdn.cn/sharepoint/aHR0cHM6Ly8xZHJpdi1teS5zaGFyZXBvaW50LmNvbS86aTovZy9wZXJzb25hbC9zdG9yXzFkcml2X29ubWljcm9zb2Z0X2NvbS9FY3I1UVdSUGdWNU1nMG9TTmZXMVR2b0JzbUcwUHFLUDl6MDVSYzA1M3o3Z01n.gif

两个路人 发表于 2022-6-3 00:17

随机曲率 发表于 2022-6-3 00:28

是不是用了grammar插件

没有那个必要 发表于 2022-6-3 00:53

经常遇到shift切换中英文失灵,有时必须长按shift(200ms的程度)才能切换过来

M1NG 发表于 2022-6-3 01:09

我也会,打文档的时候还挺明显的,感觉有点像打字打着打着输入法噶了,就直接把英文送上去了

itsmyrailgun 发表于 2022-6-3 02:02

欸这么一说我两台电脑确实都有grammarly

随机曲率 发表于 2022-6-3 06:24

itsmyrailgun 发表于 2022-6-3 02:02
欸这么一说我两台电脑确实都有grammarly

关掉就行,我之前也是一样的情况,错怪了微软输入法好久,可惜现在换了手心输入法很长时间,词库已经成型,回不去了

碧琟 发表于 2022-6-3 08:47

学习了,感谢

RyuguRena 发表于 2022-6-3 13:35

我的微软输入法经常把一些莫名其妙的甚至不是词的词排在常用词前面,跟个弱智一样。   
举个例子,就像打“思维”这种常用词,它给我把“斯魏”排在第一个。
直接弃用。

白左 发表于 2022-6-3 15:29

页: [1]
查看完整版本: 我的微软中文输入法似乎有自己的想法