kamillezeta 发表于 2022-6-2 17:13

来聊聊你们宝可梦的心有所属吧

各世代的宝可梦游戏中一直不乏专精于单一种属性的训练家,本质花心懒惰的玩家有没人尝试过以单一或着说队伍超过八成是某种属性的构成的队伍进行攻略的 通关流程排除客观因素无法做到(比如无法捕获,给交通工具留位置,攻关难度过高等)如果可能的话你会选择哪种属性和哪几只作为你的心有所属而决定就是你呢

硫黄 发表于 2022-6-2 17:14

毒毒毒

hl氏 发表于 2022-6-2 17:15

没特别喜欢的,但通关会有意识找只格斗打邪恶组织,选了格斗

88ace88 发表于 2022-6-2 17:20

火主,家门鸟是通关队固定要用的

hamartia 发表于 2022-6-2 17:22

我的构成是综系的,但是第一偏好是钢,第二是鬼
所以究极日月那种各独占一个属性的就很纠结,最后选了有UB墙的究极月

蓝色的眷念 发表于 2022-6-2 17:23

钢系就是最好的属性。总共18个属性,钢系抵抗10个,外加一个无效,还有3个效果绝佳。火斗地为什么是热门进攻属性,有一部分原因就是他们克钢

ななLarid 发表于 2022-6-2 17:25

就对战来说钢系毋庸置疑

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

BigLittle1999 发表于 2022-6-2 17:28

草,童年宝可梦启蒙是特别篇,对赤爷的妙蛙花印象深刻。对战里也天天玩龟花素质队

hamartia 发表于 2022-6-2 17:31

其实还可以聊聊复合属性吧

鬼钢,钢飞,地飞,水地,水虫,恶毒都不错
但还是要看具体精灵。地飞系里灵兽土地云是大热门,可我不是很喜欢三兄贵。有它们可以,但不会优先用,有时干脆就是收藏了算了

DualShock4 发表于 2022-6-2 17:31

难道不是龙系吗

Sherlock08 发表于 2022-6-2 17:34

偏爱听起来就给人稳如泰山感的属性,所以钢龙地都喜欢(岩因为有钢被替代了)。地从坂木队开始,钢从阿蜜大钢蛇开始,龙的话对肥大进化后瞬间臃肿不太喜欢,一直觉得应该是中国龙的造型,可能也和初代肥大没吹的这么厉害有关,要到马达怪才确立

s32244153 发表于 2022-6-2 17:38

有电龙绝对首选电龙
第二是能学三牙+挖地的犬类
第三飞 第四虫 第五水 第六格

硫黄 发表于 2022-6-2 17:40

毒的话,不会中毒,安心感
毒飞的超音蝠到处都是,安心感
毒水的毒刺水母交通工具,安心感
毒地的尼多王啥都能学,安心感
毒恶的臭臭泥抗性强无敌,安心感
毒幽灵的耿鬼又能mega又能超极巨化,安心感
毒草的再生力球菇,只能说安心感

lighttt 发表于 2022-6-2 17:56

泡吧_ 发表于 2022-6-2 18:02

哈尔摩尼亚N 发表于 2022-6-2 18:03

喜欢小众且不常见的类型,所以是冰

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

鸡翼大绅士 发表于 2022-6-2 18:05

虫虫虫,这两代的新虫都挺炫酷的

Doctor.S 发表于 2022-6-2 18:36

以前可能会在超能和龙之间犹豫
现在沙奈朵是超能妖精,西狮海壬是水妖精,波克基斯是飞行妖精,大嘴娃是钢妖精,谜拟Q是幽灵妖精,玛力露丽是水妖精,蝶结萌虻是虫妖精,胖可丁是一般妖精,仙子伊布是妖精,霜奶仙也是妖精,当然是毫不犹豫地选妖精

Rary 发表于 2022-6-2 19:00

毒和钢这种抗性较多,弱点较少的吧

konev 发表于 2022-6-2 19:28

火格!

kamillezeta 发表于 2022-6-2 19:42

回来看一看,发现内容走向有点走远...也罢,聊得再高兴点吧
从pvp角度来看大热的属性组合下的宝可梦能开发都被开发完的当下,论强度榜上随便都可以数出六七只出来
但是我就是好奇,对当中的某种属性会不会有人产生执着呢,像我本身就是爱玩毒的(舔刀 在我的卡带里还有只从心金就传过来跟随我的叉字蝠
当看到猛毒啊毒牙之类的攻击使对手陷入异常的状态的时候就会莫名的兴奋,对手在我毒液的折磨下不出五个回合(乐观情况就会痛苦的倒地抽搐痉挛双眼反白口吐白沫
感觉就很....解压吧 不知道怎么去形容 然后就疯狂爱上开始了不断的毒属性入队(毒贝比 对吧 后面就会联想到大概游戏和动画里的角色将一种属性磨练到极致也许差不多就这样吧
不过当然这种单一属性就是搭上别的复合属性也不会算太强势,就是要通关也得在过程中啃下为数不少的硬骨头
要是一般的玩家也能有这种闲情逸致 那怕是真的爱了

JudgmentEye 发表于 2022-6-2 19:44

西人 发表于 2022-6-2 19:46

火格

小姜不辣 发表于 2022-6-2 20:11

火+恶

HMC 发表于 2022-6-2 20:22

火主,除了初代选的杰尼龟后面的都是玩火主

黑化的石头 发表于 2022-6-2 21:20

宇宙第一:火+恶

承尘 发表于 2022-6-2 22:54

火系+龙癌

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

晴岚 发表于 2022-6-2 23:18

在冰和水之间犹豫了挺久的,最后选了水。毕竟冰系不管怎么单一最后都是以水属性来主导...

取名真是难 发表于 2022-6-2 23:20

虫系0,很真实

skullgreymon 发表于 2022-6-2 23:20

草+恶,绿叶咆哮虎堂堂登场

呆呆兽二号 发表于 2022-6-2 23:21

Tring 发表于 2022-6-3 00:26

从初代动画开始喜欢超能系。

恶系居然这么少人选,真是意料之外。
读书时周围的人都挺喜欢恶系。

Patrick000321 发表于 2022-6-3 02:05

波克基斯

呆呆兽二号 发表于 2022-6-3 02:07

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2022-6-3 02:09

skullgreymon 发表于 2022-6-2 23:20
草+恶,绿叶咆哮虎堂堂登场

你要找的是不是:萨戮德

呆呆兽二号 发表于 2022-6-3 02:11

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2022-6-3 02:17

妖精系又萌萌哒又厉害。
从固X到蝶金班到苍海,我用得最多的还是妖精系主轴队伍

相原舞 发表于 2022-6-3 02:25

妖精系,符合审美,强度也不低

—— 来自 vivo V2141A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

花火碳 发表于 2022-6-3 13:13

火,妖精,龙,水

排名有先后

hamartia 发表于 2022-6-3 16:46

Tring 发表于 2022-6-3 00:26
从初代动画开始喜欢超能系。

恶系居然这么少人选,真是意料之外。

game里直到剑盾才有恶系道馆
说明世界观里头训练家对恶系的印象都看成非主流

页: [1] 2
查看完整版本: 来聊聊你们宝可梦的心有所属吧