魔人揪揪 发表于 2022-6-1 11:22

gesture和embody选哪个?体重200斤选手

主要用途家里打游戏
170cm 100kg
gesture那个海绵垫子会不会塌陷?

萌萌哒兆兆 发表于 2022-6-1 12:17

embaby能托住腿

Hibino 发表于 2022-6-1 13:11

embody时间长了屁股位置会塌,导致座椅最前端会给大腿内测前端太多压力,100kg可能塌得更快

robin911 发表于 2022-6-1 14:09

120KG,无脑推embody,坐了10年了,一点问题没有

cybernetics31 发表于 2022-6-1 14:16

建议去试坐

arikado 发表于 2022-6-1 14:17

embody没有头枕,我最后还是选了gesture……

gawain 发表于 2022-6-1 14:44

haworth的fern怎么样?算是embody的竞品?

魔人揪揪 发表于 2022-6-1 16:39

Hibino 发表于 2022-6-1 13:11
embody时间长了屁股位置会塌,导致座椅最前端会给大腿内测前端太多压力,100kg可能塌得更快 ...

你和楼下我该信谁。。

魔人揪揪 发表于 2022-6-1 16:40

robin911 发表于 2022-6-1 14:09
120KG,无脑推embody,坐了10年了,一点问题没有

你和楼上我该信谁

meltykiss 发表于 2022-6-1 17:18

embody这种没头枕的,干活还好,打游戏还是算了吧

Hibino 发表于 2022-6-2 06:28

魔人揪揪 发表于 2022-6-1 16:39
你和楼下我该信谁。。

可能重一些的话把支撑腿的部分也压陷下去就没事了?

robin911 发表于 2022-6-2 10:06

一定要选balance织物,我严重怀疑所谓塌陷是其他织物支撑性不足。

魔人揪揪 发表于 2022-6-2 15:58

robin911 发表于 2022-6-2 10:06
一定要选balance织物,我严重怀疑所谓塌陷是其他织物支撑性不足。

按理来说织物只是表层吧 真正支撑层应该是里面 可能是批次不同?百度搜embody+塌 也有几个人说坐了一个月椅子一个小屁股坑

robin911 发表于 2022-6-2 16:18

魔人揪揪 发表于 2022-6-2 15:58
按理来说织物只是表层吧 真正支撑层应该是里面 可能是批次不同?百度搜embody+塌 也有几个人说坐 ...

embody织物的意思就是整个坐垫的材料,里面没有支撑层的,就完全依靠织物的张力承托,你去卖场看看就明白了,千万不要买廉价织物。和罗技的联名款就是垃圾织物的,不要买。

Hibino 发表于 2022-6-2 19:03

ls的能不能不要乱说。。。。embody对屁股和大腿的支撑是靠坐垫下面的好几排塑料弹簧。织物并不负责支撑。
和罗技联名的那款是升级版的,在坐垫织物下面和靠背织物后面就加了1cm厚的海绵。 2021年2月之后生产的embody偷偷的(没有任何官方声明,官方也不会给旧款提供海绵)和联名款一样在坐垫织物下面加了1cm的海绵来缓冲塌陷和压迫大腿内侧的问题,但是靠背仍然裸奔没有海绵,所以联名款靠背会更舒服些。还有联名款的海绵和普通款不一样,更软一些。
我自己在淘宝买了块44cm长,53cm宽的35d密度的海绵加到了坐垫下面(靠背无法加,因为织物不像坐垫一样有个卡扣能整个掀起来),对大腿前端内侧的压力是小了些,但是仍然无法完全解决,可能因为已经塌陷了。

chachi 发表于 2022-6-2 19:15

aeron?

yzyzlhtsdw 发表于 2022-6-2 20:46

把办公室的椅子都试过一圈后觉得cosm最舒服 个人差不多是cosm > gesture >= embody >>>>> aeron这样吧

shinjiikari 发表于 2022-6-2 20:49

把办公室的椅子都试过一圈后觉得cosm最舒服 个人差不多是cosm > gesture >= embody >>>>> aeron这样 ...

恩,都是RMB的香气

ballban 发表于 2022-6-3 11:50

我是觉得aeron比embody舒服就买了aeron
100kg坐了2年感觉良好

神之领域 发表于 2022-6-3 23:45

不要盲买不要盲买不要。。自己找个地方试坐,这两个都是一个显卡的价格了

魔人揪揪 发表于 2022-6-14 14:10

把办公室的椅子都试过一圈后觉得cosm最舒服 个人差不多是cosm > gesture >= embody >>>>> aeron这样 ...

其实我当时试坐的时候cosm感觉也是挺舒服的 就是他后仰没法调节 我觉得那个力度特别软
然后是唯一一款赫曼米勒里头部有依靠的椅子

mirari 发表于 2022-9-13 11:28

去实体店试坐了embody,脑子里一直回荡着四个字——平平无奇,也可能是我坐得太短
往后仰的时候会习惯性抬头,然后会意识到头部没有支撑。

现场看到了另一款造型长得有点像embody的,型号是保友基尼迪亚,第一版好像是17年出的,最近的型号有略微升级。店里最有眼缘的还是这款,但背后的酷炫的密集开孔让我担心非常难以清理。

回家以后顺便看了保友金豪e、、steelcase gesture、humanscale freedom啥的,总是感觉外形太普通,不像embody是坐上去平平无奇,连一眼看过去也是平平无奇。
我想着如果我要花上万元买一把椅子,外形还那么普通,还要说服自己坐着舒服才重要,那也太艰难了。

我自己平时习惯正坐,其实之前坐几百元的餐椅一坐十几个小时也没什么不适的。唯一在乎的是怕热,皮革容易把腿下捂出汗,基本都是光腿坐的,坐网眼太大的网布又怕腿上勒出纹路。

最后在这帖里看到cosm评价这么高,又感觉这种免调节的比较对我胃口,外形也合适,关键是官方标价与第三方差价巨大,纠结半天以后选了cosm。

a9okalypse 发表于 2022-9-13 11:32

冲着外观买了embody,但是坐垫透气性还是不如网眼,再让我选可能会选aeron

stmule 发表于 2022-9-13 13:50

打游戏不该买lazboy么

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

CosimoZi 发表于 2022-9-13 14:09

fern或者gesture
embody不值那个价

niubility 发表于 2022-9-13 14:41

之前试坐过embody,感觉平平无奇,没有特别舒适

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

jumbleh 发表于 2022-9-13 15:10

gesture躺下来以后腰撑自己就顶上来了,这一点对于腰椎病患者的我感知还是很强的
然而还是没买,太贵了,舍不得

yzyzlhtsdw 发表于 2022-9-13 21:46

mirari 发表于 2022-9-13 11:28
去实体店试坐了embody,脑子里一直回荡着四个字——平平无奇,也可能是我坐得太短
往后仰的时候会习惯性 ...

我家里用的是gesture,但是说实话如果同一价位我肯定买cosm了。

我人比较矮,所以坐low-back cosm不会觉得背部支撑不够,坐high-back cosm的话正好能把靠背顶部的突出部分当头枕用,都很舒服

mirari 发表于 2022-9-13 22:39

yzyzlhtsdw 发表于 2022-9-13 21:46
我家里用的是gesture,但是说实话如果同一价位我肯定买cosm了。

我人比较矮,所以坐low-back cosm不会觉 ...
应该比gesture便宜……我买的cosm峡谷红高背叶片扶手钢制脚原厂地板轮,不到6700,只有官方价的零头

HONG- 发表于 2022-9-14 08:33

兄弟们我就一个需求,屁垫不会过于凹陷,坐垫前端不会压迫大腿,头枕啥的都无所谓,embody的罗技联名能不能满足需求 身高180体重78kg,现在坐的leap v2已经折磨的我改坐餐椅了

诶嘿嘿~ 发表于 2022-9-14 09:39

我非常不喜欢fern,感觉是两侧腰子的部位缺乏支撑

mirari 发表于 2022-9-16 14:39

cosm已到手
我的感觉是这把椅子更适合办公室
embody我坐不出12000的内涵,cosm也同样坐不出6700的价位
主要是网面不适合光腿坐,坐久了就会忍不住挪位置,扶手也是网面,手肘接触久了也会难受。
透气是真透气,整把椅子也非常简洁,唯一可调节只有高度。

https://www.z4a.net/images/2022/09/16/Snipaste_2022-09-16_14-33-48.png

魔人揪揪 发表于 2022-9-16 15:19

mirari 发表于 2022-9-16 14:39
cosm已到手
我的感觉是这把椅子更适合办公室
embody我坐不出12000的内涵,cosm也同样坐不出6700的价位

cosm没法调节椅背力度 体重大想往后靠就会变成半躺着 这点有点难受 但是感觉cosm坐着还挺舒服的
扶手可以选择普通的扶手 叶片扶手的确难用
页: [1]
查看完整版本: gesture和embody选哪个?体重200斤选手