天灬逸 发表于 2022-5-31 23:11

同一份PDF用不同的软件打开,显示略微不同是什么原因?

一份公文PDF文件,用adobe和福昕打开,里面有一处字的不同。(是一个姓名其中的第三个字不同。)我无法提取这处的字,复制粘贴出来显示为方框框。
请问各位大佬这可能是什么原因?

比亚迪 发表于 2022-5-31 23:16

用Edge或Chrome打开看看,在用wps或office打开看看,以多数为准。这种问题也很常见,adobe打开公章在中间,福昕打开在公章下面,对齐的标准不一样,但字不同却很少见。或者是字库的原因

天灬逸 发表于 2022-5-31 23:18

比亚迪 发表于 2022-5-31 23:16
用Edge或Chrome打开看看,在用wps或office打开看看,以多数为准。这种问题也很常见,adobe打开公章在中间, ...

谢谢大佬

4ckc 发表于 2022-5-31 23:43

我有一本PDF书用adobe或是drawboard打开会少很多图,但是用edge打开就是完好的,不知道怎么回事,很迷

—— 来自 S1Fun

Hint 发表于 2022-6-1 00:07

我遇到过一个扫描版pdf,adobe reader能正确打开,但foxit或者pdf.js只能显示满页的雪花

乐扣是冠军 发表于 2022-6-1 01:23

我记得pdf是可以选择不内嵌字体的,这时候再赶上字体缺失,不同软件打开的就是不一样的,好像不少知网上的pdf有这种情况。
我觉得你可以用对的pdf阅读器打印个新的pdf出来?
—— 来自 realme RMX3142, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
页: [1]
查看完整版本: 同一份PDF用不同的软件打开,显示略微不同是什么原因?