MakeLaugh 发表于 2022-5-31 14:35

感觉QQ音乐音质比网易云音乐好很多

我是mac pro -> benchmark DAC -> genelec 1030A的配置
原来用网易云音乐听一直觉得糊,当时想的是喇叭老了才会糊
后来网易云音乐到期了,就换了qq音乐试试
DAC直通并且播放器同样都是2%的音量下,QQ音乐比网易云音乐清楚多了,尤其高音,真就是一耳朵区别
QQ音乐和iina的输出对比我听不出来区别

winneis 发表于 2022-5-31 15:23

Nea 发表于 2022-5-31 15:31

我是感觉都不如Apple Music

peshing 发表于 2022-5-31 15:31

看下设置里的输出方式就知道网易云不行了,进88vip 是有道理的

netplaying 发表于 2022-5-31 15:39

这dac音质放在10年前都属于拉胯的,特别是其USB界面部分,换个百元级的百灵达界面都比它内置的界面好得多,赶紧扔掉吧。

netplaying 发表于 2022-5-31 15:49

peshing 发表于 2022-5-31 15:31
看下设置里的输出方式就知道网易云不行了,进88vip 是有道理的

不会真的有人认为ASIO对回放音质有影响吧,不会吧

MakeLaugh 发表于 2022-5-31 15:51

netplaying 发表于 2022-5-31 15:39
这dac音质放在10年前都属于拉胯的,特别是其USB界面部分,换个百元级的百灵达界面都比它内置的界面好得多, ...

用光纤的

淼霆 发表于 2022-5-31 15:56

netplaying 发表于 2022-5-31 15:49

为啥没有呢,共享模式下连回放的采样率的变了

Buke 发表于 2022-5-31 16:01

听说网易云好多高音质假档

netplaying 发表于 2022-5-31 16:12

Buke 发表于 2022-5-31 16:01
听说网易云好多高音质假档
当年QQ音乐合并了酷狗后把酷狗从网上四处“收集”的曲库也都并进来了,我很喜欢的一个黑胶烧友在小范围内分享的几百张古典黑胶资源赫然在目,我把这消息告诉他时他整个人都惊呆了。

观铃の使魔 发表于 2022-5-31 16:24

集成声卡没啥区别    外置DAC区别可就大了

夜语 发表于 2022-5-31 16:40

netplaying 发表于 2022-5-31 16:12
当年QQ音乐合并了酷狗后把酷狗从网上四处“收集”的曲库也都并进来了,我很喜欢的一个黑胶烧友在小范围内 ...

这有啥惊呆的...
以前电驴还活着的时候
虾米,网易云不是以搬运这些为荣嘛

感觉网易云一直就是这样擦边
以前搬运,版权时代还有解锁灰色这种公开的"漏洞"
还有周杰伦那次种人品操作

反而是QQ音乐,除了 三巨头这种口碑方面的就只有版权独占值得一说了...
甚至觉得版权独占都是它应该的

cgte030629 发表于 2022-5-31 17:01

fukc 发表于 2022-5-31 17:12

whatd 发表于 2022-5-31 17:14

谁还玩HIFI啊,都是蓝牙耳机开省流量听个歌,你们说这些,商家都不在乎了

伊可费斯 发表于 2022-5-31 17:19

dvd6 发表于 2022-5-31 18:49

且不说来源,就算同一个资源不同播放器声音不一样也正常

22174559 发表于 2022-5-31 18:51

feelmydick 发表于 2022-5-31 19:09

处男鉴黄师 发表于 2022-5-31 23:09

淼霆 发表于 2022-5-31 23:50

处男鉴黄师 发表于 2022-5-31 23:09
都ASIO了还没有独占模式,不会吧不会吧

什么鬼,他说的不用asio

九味小吃 发表于 2022-6-1 08:21

netplaying 发表于 2022-6-1 09:34

观铃の使魔 发表于 2022-5-31 16:24
集成声卡没啥区别    外置DAC区别可就大了
从音频回放角度来说,使用ASIO不仅对音质没任何提升,还可能引出一些bug实质上降低音质,
以下这段说明来自Foobar2000官网ASIO插件页面,我觉得说的很清楚了。

Please note that this component is meant for systems where ASIO is the only available output method. It is highly recommended to use the default output modes instead of ASIO. Contrary to popular "audiophile" claims, there are NO benefits from using ASIO as far as music playback quality is concerned, while bugs in ASIO drivers may severely degrade the performance.

相信Hifi厂商宣传还是软件开发人员的话你们自己抉择。
页: [1]
查看完整版本: 感觉QQ音乐音质比网易云音乐好很多