sheshiro 发表于 2022-5-31 11:18

小屏手机求推荐

两年的k30pro准备给老娘用了,现在游戏玩的不多,还有平板,准备买个小手机纯听歌看新闻通勤用。目前有几个选项:

1,小米12x,严格意义上这个不能算是小屏了,但是好在握感不错,现在用红米对小米的系统接受能力应该很好,资料好转

2,魅族18x,理由差不多,手感要强于12x,flyme应该也很好适应,就是价格不好

3.se3,价格便宜的A15芯片,习惯了ios的话应该可以用挺长时间,高容量的略贵

4,12mini,比起13mini便宜很多,A13也不是不能用,和se3一样属于真正的小屏机,都是电老虎

5,什么牌子的仿黑莓形状的pocket,握感惊人三防神器,实体键盘逼格高,就是处理器发哥幼年水平,一手的贵二手的不划算

基本上就这么多,大家给个参考吧

eden0412 发表于 2022-5-31 11:21

12mini除了续航比13mini差之外,有一个很头痛的问题就是夏天发热明显,如果在户外的时间比较长,慎重选12mini

zlzhcqblf 发表于 2022-5-31 11:27

不要魅族18,夏天一热就容易卡,续航崩。
如果用的惯ios,建议13mini,4g+省电模式,续航起码有保证。当然13mini直角边框很硌手。

sheshiro 发表于 2022-5-31 11:40

zlzhcqblf 发表于 2022-5-31 11:27
不要魅族18,夏天一热就容易卡,续航崩。
如果用的惯ios,建议13mini,4g+省电模式,续航起码有保证。当然1 ...

看来小屏机器耗电快已经是板上钉钉的事情了

银光闪耀 发表于 2022-5-31 11:44

tsubasa9 发表于 2022-5-31 11:47

推火龙888啥心态

sheshiro 发表于 2022-5-31 11:47

银光闪耀 发表于 2022-5-31 11:44
12mini是a14 然后关了5g开省电模式续航尚可
讲真 除非极轻度使用 否则不要把mini作为单一主力机
手持12mini ...

这么说吧,有一台全网通平板,平时在办公室里电话也不多,其实也约等于是双持了

最近对游戏的需求也急剧下降,就是想让夏天的肚子和裤子好受一点

银光闪耀 发表于 2022-5-31 11:52

物哀 发表于 2022-5-31 11:56

一步到位13mini,反正以后也没有mini系列了,没必要买个残缺的12mini

—— 来自 S1Fun

你好音希 发表于 2022-5-31 12:03

18x也算小屏了么?你是不是指的18啊,18x机身宽度76mm,这可一点不小屏

sheshiro 发表于 2022-5-31 12:04

你好音希 发表于 2022-5-31 12:03
18x也算小屏了么?你是不是指的18啊,18x机身宽度76mm,这可一点不小屏

应该是18,煤油真的没有了

你好音希 发表于 2022-5-31 13:47

sheshiro 发表于 2022-5-31 12:04
应该是18,煤油真的没有了

别买888/8gen1的任何机器,更别说是小屏,电池小,散热差,到夏天别想着能正常使用

kuleisite1992 发表于 2022-5-31 14:18

我看棒子洋垃圾S20不是挺便宜划算的么?
或者A82啥的

sheshiro 发表于 2022-5-31 14:19

kuleisite1992 发表于 2022-5-31 14:18
我看棒子洋垃圾S20不是挺便宜划算的么?
或者A82啥的

主要是现在的手机是865,降级太严重不大划算
那个什么pocket虽然降级但是便宜s20好多

我特么吹爆 发表于 2022-5-31 14:41

12x或 xperia 5 Ⅱ

nilren 发表于 2022-5-31 14:52

mini系列没有Android手势的左滑右滑退出操作
感觉手势就不是给单手配备的,很多操作也不方便
所以实际操作感觉我个人觉得还不如大屏幕的安卓机器

续航其实都在其次,我日均6-8小时亮屏倒是能坚持下来的
建议不要抱有太大的期待,我专门体验了2个月后就卖掉了。
对小屏已经绝望了,真的

梓鲨小队 发表于 2022-5-31 15:32

给老人用小屏?不怕老眼昏花看不清吗?

—— 来自 smartisan DE106, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

sheshiro 发表于 2022-5-31 15:35

梓鲨小队 发表于 2022-5-31 15:32
给老人用小屏?不怕老眼昏花看不清吗?

—— 来自 smartisan DE106, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.5. ...

给我用,6.7的k30pro给我妈

sheshiro 发表于 2022-5-31 15:35

nilren 发表于 2022-5-31 14:52
mini系列没有Android手势的左滑右滑退出操作
感觉手势就不是给单手配备的,很多操作也不方便
所以实际操作 ...

看来只能从安卓下手了

梓鲨小队 发表于 2022-5-31 15:39

小米12x手感真的好,我是喜欢用直屏,12x这个曲面屏曲度不大,摸起来比小米civi还舒服。
但就是12x相机和屏幕都不大行。

—— 来自 smartisan DE106, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

sheshiro 发表于 2022-5-31 15:42

梓鲨小队 发表于 2022-5-31 15:39
小米12x手感真的好,我是喜欢用直屏,12x这个曲面屏曲度不大,摸起来比小米civi还舒服。
但就是12x相机和屏 ...

不知道能做到什么价格,摄像头对我来说只有八个字:“后摄扫码,前摄打卡”而已
只能怪其他家真的不出这个尺寸的手机啊

梓鲨小队 发表于 2022-5-31 15:51

sheshiro 发表于 2022-5-31 15:42
不知道能做到什么价格,摄像头对我来说只有八个字:“后摄扫码,前摄打卡”而已
只能怪其他家真的不出这 ...

pdd12+256现在2549,感觉不会再低多少了

sheshiro 发表于 2022-5-31 15:55

梓鲨小队 发表于 2022-5-31 15:51
pdd12+256现在2549,感觉不会再低多少了

—— 来自 smartisan DE106, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2 ...

主要是k40那次拉到1999太伤人了要不然现在就买了,就怕没俩月拉到2299,倒不是钱上的事情,心里不舒服
页: [1]
查看完整版本: 小屏手机求推荐