布拉德莱恩 发表于 2022-5-31 13:48

才看了几个啊就开始传统了?

Sabbah 发表于 2022-5-31 13:53

顺应大消费者时代诞生的喂屎思考轴

雪菜碧池 发表于 2022-5-31 13:58

死线 发表于 2022-5-31 13:21
不说想不起来,一说……无主3这剧情也算是前无古人了(虽然不知道会不会后无来者)……剧情都结束了才觉得 ...

我也是,过于突兀的自我献身配合职员表的《Girl On Fire》有种滑稽的无所谓

hsxa 发表于 2022-5-31 14:04

liangyi345 发表于 2022-5-31 12:29
我问一下楼主 西游记最后一难经书落水算喂屎吗

西游记读者应该都不在乎佛经少几页,所以只能算整烂活,当然之前的八十难也有很多凑数的烂活

原来如此君 发表于 2022-5-31 14:11

死人算个毛线喂屎

redria 发表于 2022-5-31 14:17

原来如此君 发表于 2022-5-31 14:11
死人算个毛线喂屎

单纯死人不算。
但是像ff13-2那种,就太屎了。
玩家踏上旅程是为了找姐姐。结局是,姐姐没找到,世界没救着,自己死了。
这种竹篮打水一场空的剧情太喂屎了。

Booorunestud 发表于 2022-5-31 14:21

“游戏是好游戏”

bwsusaga 发表于 2022-5-31 14:28

这个看个人接受了,
革命机结局我觉的是血崩,
但铁血结局对我来说就是妥妥的恶意喂屎。

kangkangsama 发表于 2022-5-31 14:31

孤岛危机喂了几代屎了 育碧奥德赛也能让你强心怀孕 2077更是没一个靠谱结局

mcq_2 发表于 2022-5-31 14:31

好游戏?

健康猹 发表于 2022-5-31 14:34

死线 发表于 2022-5-31 13:21
不说想不起来,一说……无主3这剧情也算是前无古人了(虽然不知道会不会后无来者)……剧情都结束了才觉得 ...

这还没完呢,DLC6最后艾娃亲口说莉莉丝可能没死

这系列哪天说杰克借(克隆)人还魂了我也不奇怪

高龙 发表于 2022-5-31 14:45

cloudymc007 发表于 2022-5-31 14:46

之前看到很多玩家说如果FF7RE爱丽丝最后还是死了那就是在喂屎,SE会被冲死...
我当时大受震撼

nanoka111 发表于 2022-5-31 14:53

谢枫华 发表于 2022-5-31 11:11
我怀疑现在一些网友可能连语文课本都看不完了。按他们的标准,搞不好《小抄写员》《凡卡》都算喂屎。 ...

这两篇我不知当前国内小学语文还学吗?
顺便《小抄写员》这篇我后来才知道是出自哪里,这篇本质属于故事里的故事,所以对此按说应该没什么好纠结的。其实从我的印象看,我们学的课文是做了少量美化的,原版故事恐怕更让人受不了。

yangun22 发表于 2022-5-31 14:57

主要是现在学会一个词就一直用,所谓的喂屎的门槛都低到女主和别的男人说句话都算喂屎,快餐网文和读者互相调教的结果就是整出各种规定,然后再把这堆规则往网文以外的领域带,和老爷管这管那么有啥区别,大家就是喜欢以我为准

真实之影 发表于 2022-5-31 14:59

当年国内一票跟风仙剑1搞死女主的算啥

Sevenzerofive 发表于 2022-5-31 15:17

这种类型我无所谓
我觉得恶心的是无聊的洗白桥段

Slipper5 发表于 2022-5-31 15:18

Sevenzerofive 发表于 2022-5-31 15:21

健康猹 发表于 2022-5-31 14:34
这还没完呢,DLC6最后艾娃亲口说莉莉丝可能没死

这系列哪天说杰克借(克隆)人还魂了我也不奇怪[ ...

看到艾娃这名血压就升高好想崩了这小孩啊

Tring 发表于 2022-5-31 15:29

yangun22 发表于 2022-5-31 14:57
主要是现在学会一个词就一直用,所谓的喂屎的门槛都低到女主和别的男人说句话都算喂屎,快餐网文和读者互相 ...

我觉得新学会一个词就想要到处用的现象,和网文什么的特定圈子没任何关系。

死线 发表于 2022-5-31 16:01

宅圈这种玻璃心泛滥是网文圈影响的结果,还是单纯就是新一代的特色

—— 来自 OnePlus HD1910, Android...

实际上这就是人的生物本能,只有通过教育或者后天挫折才可能改掉……

如果两者都缺位,那唯一的产物就是巨婴……

laputahao 发表于 2022-5-31 16:10

跟宅宅玻璃心有个几把关系 有三浦田中那笔力 别说死一个 就是死一群也没人有意见

天邪鬼 发表于 2022-5-31 16:15

宅圈这种玻璃心泛滥是网文圈影响的结果,还是单纯就是新一代的特色

—— 来自 OnePlus HD1910, Android...

网文喊这个很久了吧,什么毒点,文青病
以前还有不全处全收,不后宫就毒的,现在全被铁拳干死了
可能真的有人网文看多了,觉得自己是天之骄子,互联网上的都要按自己的想法来。

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

天邪鬼 发表于 2022-5-31 16:22

跟宅宅玻璃心有个几把关系 有三浦田中那笔力 别说死一个 就是死一群也没人有意见...

不敢骂罢了,就好像富野的v高达,他自己都觉得有问题,却有人觉得写的真好
“所有在我出生之前发明出来的东西都是理所当然的;所有在我15–35岁之间发明的东西注定是要改变世界的;所有在我35岁之后的发明都是反人类的”

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

finallysqull01 发表于 2022-5-31 16:29

开始拿名著比游戏剧情了,也不想想配吗。
悲剧不叫喂屎,写得烂的悲剧才叫喂屎。

kidthief 发表于 2022-5-31 16:34

finallysqull01 发表于 2022-5-31 16:29
开始拿名著比游戏剧情了,也不想想配吗。
悲剧不叫喂屎,写得烂的悲剧才叫喂屎。
...
硬要说的话。
名著在他们那个时代也不是名著。

举个例子:机器猫 阿童木 z高达 真就比三剑客莎士比亚什么的差很多么。

现在2022年了,机器猫阿童木什么的马上就要大半个世纪了。就目前看,21世纪,机器猫阿童木这些肯定不会过时。

苍艾绒 发表于 2022-5-31 16:36

何止是本子啊

77is77 发表于 2022-5-31 16:40

laputahao 发表于 2022-5-31 16:44

天邪鬼 发表于 2022-5-31 16:22
不敢骂罢了,就好像富野的v高达,他自己都觉得有问题,却有人觉得写的真好
“所有在我出生之前发明出来的 ...

光头那本身就是沾点病的 光剑爽烧比基尼这哪是正常人啊

clover293 发表于 2022-5-31 16:56

水浒传算喂屎嘛,笑死

dbyboy 发表于 2022-5-31 17:37

我觉得真的得发一个帖子问问水浒传是不是喂屎了

讲道理论阅读的负面体验,贯通古今的文学作品都很少能像水浒传这么。。。。。这么憋屈和难受的结局
当然了,ff15是自己的问题

Guildenstern 发表于 2022-5-31 17:42

Hidewhite 发表于 2022-5-31 17:56

最终幻想15根本不是好游戏。 他的结构问题比最后死不死人大多了。

近年来娱乐作品是有往无害化倾向,网文也只不过是这种倾向的体现,而不是起源,无非殊途同归。几十年前作品确实比现在风格上狗血多了。大概中学时候还能给各种烂俗狗血悲情戏码感动下,现在写烂了就写烂了, 能写好的写烂了还能唏嘘下,纯粹写烂了没什么情绪。

SorroFrost 发表于 2022-5-31 18:58

想起来以前玩某个手游看贴吧,对剧情讨论基本就是刀刀刀,糖糖糖这两个概括,对剧情分析基本没有,没啥其他讨论的

小零360 发表于 2022-5-31 19:49

说到这个我就得给你讲讲谭游xb2的含金量了

—— 来自 HUAWEI COR-AL10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

左凉川 发表于 2022-5-31 19:54

一下子想不到合适的游戏例子,我举个漫区的例子好了,历史上最杰出的动画电影之一:《机动警察剧场版2 和平保卫战》,有多少毒点?主角团边缘化?顶着ip热度骗资金最后做了个与原作粉丝期待完全背道而驰的东西?有多喂屎?南云忍居然在年轻时候当过小三而且至今念念不忘?

做得好就是好,不好就是不好,喂屎根本是个伪概念。

嘉术2015 发表于 2022-5-31 19:55

论憋屈四大名著一个赛一个憋屈啊

左凉川 发表于 2022-5-31 19:57

跟宅宅玻璃心有个几把关系 有三浦田中那笔力 别说死一个 就是死一群也没人有意见...
不确定你说的是不是田中芳树,但每一个《银河英雄传说》的讨论楼里我都必然会看到一句话:“杨威利死了以后就没看了”。

kelveen 发表于 2022-5-31 20:00

本子喂屎?这几年喂屎最厉害的不是欧美那帮大仙贝吗?

a736041701 发表于 2022-5-31 20:07

最喜欢看破防巨婴边骂边花钱买屎了
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 如何理解本子喜欢喂屎的传统?