evagle 发表于 2022-5-30 11:41

蓝厂这充电协议真够恶心的

年初买了个neo5 lite,只支持vivo快充这一个协议,只有蓝厂自家的充电头能用,而且溢价严重,好吧我忍,送的凑合用。
出差了才意识到特么充电宝的协议也全tmd不支持,尿袋一挂挂一天。感情用个手机,全部配套都得重新买一遍?
然后支持协议的20w充电宝卖129,40w卖299,你怎么不去抢呢

scg2017 发表于 2022-5-30 11:43

全是私有协议是有点恶心,起码支持个pd吧

evagle 发表于 2022-5-30 11:50

scg2017 发表于 2022-5-30 11:43
全是私有协议是有点恶心,起码支持个pd吧

连20w的pd都不支持,我还专门买了个这样的充电头插它的快充

长末 发表于 2022-5-30 11:54

现在米华蓝绿都一样吧。好点的支持个18w20w的pd,差劲的只有10w。

crysannia 发表于 2022-5-30 11:54

ChaoSS 发表于 2022-5-30 12:03

论充电无耻,蓝厂和华为的fcp哪个更过分? 华为那个连线不匹配都不行……

你以为蓝厂不挑线?

银光闪耀 发表于 2022-5-30 12:09

endlessz 发表于 2022-5-30 12:10

stunflare 发表于 2022-5-30 12:13

结夜野棠. 发表于 2022-5-30 12:17

top.1恶心的是apple 18w pd都挑mfi线
其次就是单一协议的安卓机
比如楼主说的这个

苹果不挑线啊 没有MFi 只是苹果不给保证而已,还是有不带 MFi 但是能用的

DaanYaaan 发表于 2022-5-30 12:23

长末 发表于 2022-5-30 11:54
现在米华蓝绿都一样吧。好点的支持个18w20w的pd,差劲的只有10w。

米算好了,保底支持18wpd/qc,好像有的设备还可以27w
另外,米的33w用的是pps,不挑线,理论上支持pps的头都能用

—— 来自 S1Fun

DaanYaaan 发表于 2022-5-30 12:30

比如楼主说的这个

苹果挑mfi确实没得洗
但是苹果不挑头,pd的充电头/充电宝就行。而且线是同样接口都可以用。
举个例子,两年前你为了iPhone11的18w快充买了条c2l和一个65w的头能给笔记本和手机同时用,今年你换了台13pm,线和头都可以继续用,还能享受近30w快充。
但换到蓝绿米就…为了更高的充电功率需要头和线一起换。

—— 来自 S1Fun

macos 发表于 2022-5-30 12:32

比如楼主说的这个

完全不碰苹果税的应该都能安全电压充,例如纯充电线

冰凌火焰 发表于 2022-5-30 12:33

不是5v2.4a那个也不支持?别说挂个尿袋只支持5v1a?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

呆伟 发表于 2022-5-30 12:36

华为的充电头都充不了SWTICH,但是小米的可以

papermoon868 发表于 2022-5-30 12:39

论主流协议mi和o对pps支持都不错的

hui.w 发表于 2022-5-30 12:42

米的PPS是加密的,普通PPS只能25w

万里小路さん 发表于 2022-5-30 12:47

DaanYaaan 发表于 2022-05-30 12:30:26
苹果挑mfi确实没得洗
但是苹果不挑头,pd的充电头/充电宝就行。而且线是同样接口都可以用。
举个例子,两 ...问题是苹果线寿命太短了,什么线都是靠近接口的位置破皮断掉

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

asdfdsa456 发表于 2022-5-30 12:50

哪些支持pd?

rak1 发表于 2022-5-30 12:56

问题是苹果线寿命太短了,什么线都是靠近接口的位置破皮断掉

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客 ...

amazonbasics的线从11用到13pm了

—— 来自 S1Fun

银光闪耀 发表于 2022-5-30 12:58

datzz 发表于 2022-5-30 13:00

论充电无耻,蓝厂和华为的fcp哪个更过分? 华为那个连线不匹配都不行……

华为还挑线?
oppo和华为能用一根线快充的好嘛 没有特殊触点没有芯片 私有协议里算是表现好的了
小米和vivo才是只有原装线+原装充电器才能实现最大功率快充
当然小米还能用普通c2c实现30w级别的充电,华为用pd协议就只有12w了qc2.0可以18w
—— 来自 HUAWEI NOH-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

银光闪耀 发表于 2022-5-30 13:05

银光闪耀 发表于 2022-5-30 13:08

mmmrm 发表于 2022-5-30 13:33

充电宝不就12W吗,和其它厂能有什么大差别

—— 来自 OPPO PEDM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

linkin9999 发表于 2022-5-30 13:36

问题是苹果线寿命太短了,什么线都是靠近接口的位置破皮断掉

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客 ...

iPad 自带线给iPad 和iPhone 充了快5年,完好,只能说使用习惯因人而异

9-11-2001 发表于 2022-5-30 13:44

datzz 发表于 2022-5-30 13:52

银光闪耀 发表于 2022-5-30 13:05
亲测双c线菊能握手10v2.2a的scp

双c兼容不太好吧 40w 66w好像有点麻烦

—— 来自 HUAWEI NOH-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

彼岸の豆浆 发表于 2022-5-30 14:03

国内就卷上亿年的私有快充都没pd 65w来的实在。

什么饼干快充头缩小多少体积,到头来出门找插头才能享受。

私有快充就是智商税我为这句话负责!

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我就再氪一单 发表于 2022-5-30 14:27

一加也是那尿性吧
当时1+3t时天天到处跑只能那套快充天天揣着,到地方赶紧充电,跑下一个客户走人前每次都紧张兮兮检查就怕把头和线弄丢了

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

鸳鸳相抱 发表于 2022-5-30 14:37

其实我没买过mfi线…我一直没体会到买mfi线的用处…

我被骗了五块钱 发表于 2022-5-30 14:40

所以国内安卓嘲讽阿果的PD速度我是真觉得大哥笑二哥,一个个私有协议玩的飞起

银光闪耀 发表于 2022-5-30 14:43

winneis 发表于 2022-5-30 14:55

玩玩而已 发表于 2022-5-30 15:01

一加的充电线和他爹共用,他怎么好意思卖这么贵,专门宰洋鬼子的钱吗?

nilren 发表于 2022-5-30 15:01

小米是不是还好点??
我k50p的120w充电器
充本子、GPD掌机、其他手机都可以充还都是最高速度,兼容性我觉得相当可以了

银光闪耀 发表于 2022-5-30 15:08

johnie 发表于 2022-5-30 15:13

董卓 发表于 2022-5-30 15:16

苹果其实不挑线
你搞一个固定9v的加个识别电阻往里硬充,都能上15w~16w左右
iPhone6开始规格就是支持5v~12v充电

FurryBall 发表于 2022-5-30 15:34

华为c线不能充switch的时候就知道谁才是真正的私有协议了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 蓝厂这充电协议真够恶心的