郝雪花 发表于 2022-5-29 13:51

想听一下大家对于盗版补票的看法

先说一下自己的情况,我是读硕士,虽然才是硕士第一年,但是我们学校毕业论文起步挺早的,我是做盗版游戏相关研究的,老师喊我来做PRE调查,我就来收集S1老哥们的意见了

就是想要问问关于盗版补票行为的事情。
老哥们可以写一些关于自己盗版补票的情况吗,只要回个帖就可以了。
比如:
①出于什么目的会补票?
②补的什么游戏?(有类型倾向更好)
③大概是什么年代玩盗版,什么年代开始补票,什么年代开始转向正版(如果有的话,顺便能告诉转向正版的理由更好了)
诸如此类的问题,基本上想到什么说什么都可以

我个人很关心:小黄油的盗版补票的问题-----------------------------------------------
被人发现NGA抽了50了
我一大早起来发现NGA帖子被锁了,好多回复在里面所以心态原地爆炸,自暴自弃了,随便发发以为在这里没人回复的
出于被人发现的愧疚之心,还有感谢老哥们这么积极的回复,还有版务不删帖子
ROLL两个50 感恩。
等回复的人差不多就开ROLL,话说S1能ROLL么,能的话告诉我一下代码吧,谢谢

------------------------------------------------
开奖了开奖了
https://bbs.nga.cn/read.php?tid= ... #pid614687885Anchor
S1不会ROLL,我就借一下NGA的骰子,这样有公示性
恭喜107 152

私信一下我你的联系方式吧,我想办法把奖品50¥发出去。
--------------------------------------------------------------
没想到S1老哥都很热情,还有很多人提出了很多很好的建议,我觉得这应该不是我最后一次来S1寻求老哥们的意见
以后我会想办法从学校那边压榨出研究经费的,这次自费我只能说掏的值了,谢谢老哥们
--------------------------------------------------------------
107的老哥转手的
按130楼的老哥,今天6.1儿童节,捐给了希望工程了,可惜写不了130楼PNK老哥的名字,谢谢老哥!

郝雪花 发表于 2022-5-29 13:55

我先说说我自己吧
我自己算是玩盗版比较多的,而且补票不是很多的
补过的有文明6,这个本来是文明5玩的盗版,之后6也玩了会儿盗版,然后遇到打折买了白金版,还有就是极乐迪斯科,原来是视频云通关的,但是最后被感动到了,然后恰逢打折也入了EPIC正版
GAL也小黄油一直挺想支持的,就是因为有点小贵,而且渠道有点麻烦,所以一直没补……←听上去像是借口

我也是到了大学之后开始逐渐补票,还有开始买正版了吧

叶雾 发表于 2022-5-29 14:04

12年买psv开始从正,原因是有天突然发现,挣的钱足够我从正了。补票只限于盗版时代玩的游戏出新版本并且我还想玩,比如新樱花大战,太阁v重制,盟军敢死队2重制,并没有任何想收个旧游戏旧主机玩原版的想法

無想の風 发表于 2022-5-29 14:04

有能力就支持一下做出优秀作品的那些开发者,毕竟汉堂为代表的开发商,因为挣不到钱而消失了,令人遗憾。
盗版光盘时代,大概九几年吧,开始玩盗版,那时候正版比较贵,渠道也少,甚至还有搭配精美包装盒子的伪正版。另外还有Baldr Sky这种国内大概是买不到的,认识它们就全靠通过盗版传播了。

carfisher 发表于 2022-5-29 14:07

nunotenn 发表于 2022-5-29 14:09

特别喜欢的游戏+购买途径方便=会补票
基本上是出于想收藏一份的心态吧

补过:宝可梦魂银(日亚二手)
Mother1+2(日亚二手&new3DS VC)
Mother3(日亚二手&WiiU VC)
幽灵诡计(ios)

初中开始用模拟器玩ds和gba的游戏
大学后入手了第一台3DS后开始入正,理由是懒得折腾
但是现在破解变简单了,等3DS服务终止后我会破掉它

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-5-29 14:11

基本把能补票的都补了

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

精钢魔像 发表于 2022-5-29 14:13

1、75%off 时会补
2、补的rpg,策略。黑岛全家,生软全家,b社全家,黑曜石全家,inxile全家,cdpr全家,文明。jrpg补了伊苏和轨迹
3、steam开国区时开始补的

hugosol 发表于 2022-5-29 14:16

①出于什么目的会补票?
出了复刻版有时候会顺手补一个然后骗自己有时间玩(一般就坑了
②补的什么游戏?(有类型倾向更好)
没有类型倾向,看心情
③大概是什么年代玩盗版,什么年代开始补票,什么年代开始转向正版(如果有的话,顺便能告诉转向正版的理由更好了)
读书时用模拟器玩的盗版,后来工作有自己收入了就买了主机,steam倒是用得不多

真实之影 发表于 2022-5-29 14:17

你这个框架太大,要考虑因素太多,
首先问题是为什么接触盗版而不是为什么买正版补票,这考虑到大量时代和政策变化,信息传播方式变迁,以及个人消费能力增长

影响补票最重要的个人意愿反而是在这里是最次要的那一项

至于你这三个问题,太傻了,实在懒得让人提起劲头来回答、
建议找找看大众软件电子版,翻一下从97年之后的产业介绍文章。尤其是可以注意下03年之后,游戏攻略写出来日期和游戏实际在国内上市日期的差距

喵喵叫的猫 发表于 2022-5-29 14:19

1.就是觉得以后想起来了能随时玩一下(然而并不会)

2.所有碰过或者当年听过有兴趣的游戏,除了个别价格上天或者已经很难找到状态不错的(比如当初工画堂的发明工坊系列)

3.高中之前全部都是盗版,唯一碰过的正版是邻居大哥哥的C&C1代黄金版,巨贵刷新了幼小的价值观。上高中后国内开始推49-69元的代理正版,当时住校省下饭钱加上认识电脑城老板可以拿到8折左右的价格可以时不时就买一点,新的游戏出的慢就开始补之前的老游戏
再有就是后来steam各种打折季。
入正版起初目的就是想着花了钱能玩的久一点(然而并不会),再有当年开始入正的时候,正版体验比盗版好(5元一张的盗版盘大多砍动画音乐之类的)花钱图省心,不用找破解搞虚拟光驱之类的(当初病毒还不少,有的破解还要拔光驱线)
不过后来开始出带激活码的网络激活,结果代理商倒闭无法激活之能装他们故意放出的免cd补丁,正版搞得开始比盗版麻烦之后我除了steam就没再买过国内代理版/国产了

normalli 发表于 2022-5-29 14:19

留下美好回忆的游戏,补一下万一能出新作呢

半分宅 发表于 2022-5-29 14:22

1.补偿喜欢的作者,希望作者能出新作。
2.没有特别的类型倾向,主要是补票知名的作品。
3.2017年开始读研之后手头比较宽裕,就开始补票并转向正版。除了金钱方面的原因外,Steam和DLSite的使用体验已经完全压倒了盗版。

小黄油的状况特殊。由于我不懂日语,经常是买了正版但实际只玩盗版。就当是打赏作者了。

你又开始了? 发表于 2022-5-29 14:23

毕业后就几乎全正版了,补票是喜欢然后有机会就会补吧
主要比起钱,时间更不够,也懒得折腾
与其花时间花力气搞盗版,还是花钱更方便

最近唯一搞的一个盗版是锁国区的
但是下下来就懒得搞了,电子ED害人

冬马总冠军 发表于 2022-5-29 14:25

1.收藏,为自己喜欢的世界投票
2.能补的尽量都补了
3.买过一些psp正版盘,但真正开始玩正版应该是3ds时期开始。转正版的理由是当年3ds没破解,日版顺便还能学个日语

小黄油最近补了个steam版的,aikagi

squa11 发表于 2022-5-29 14:27

想问问买了ps的正版再去玩pc盗版这算啥,正版撕票么

体质的错 发表于 2022-5-29 14:28

凡是通关的,全价补。没通关的,10%进度就一折补,以此类推

s32244153 发表于 2022-5-29 14:29

PC游戏方面 2014.15年开始常用STEAM后因為方便就全面转正了 再往前就偶尔买些盒装游戏其余盗版
以前玩过的如果STEAM刚好有打折时或复刻时 如果价格还行就会补票 补的主要是14年往前的独立游戏
不过这两年EA游戏又开始烂起来后 有兴趣的EA游戏会先找盗版试玩 满意才入

家机大概在3DS开始完全转正 往前的几代掌机只有宝可梦入正 PSP只有索尼本家、怪獵和和平使者
刚好碰到玩过的游戏 价格不错的二手时会入手 不过这个应该不太算补票吧

至于小黄游只补上STEAM的dlsite会找朋友代储买新游戏

JudgmentEye 发表于 2022-5-29 14:38

战狼PTSD 发表于 2022-5-29 14:40

smdzh2 发表于 2022-5-29 14:45

童年经典,值得怀旧的游戏会考虑补票,如果有购买途径甚至会购入实体版用作收藏
此外还要考虑老游戏与新系统的兼容性,补来发现玩不了也是全部木大

一个过路的 发表于 2022-5-29 14:47

MikawaFumika 发表于 2022-5-29 14:50

想玩老游戏,手头持有的平台有卖,价格可以接受,同时满足这三个条件吧

小黄油不补,直接买新的了

urvark 发表于 2022-5-29 14:56

我想再玩才会补票

我没有什么支持厂商的想法,如果它一直在推出优质作品,那推出的新作我自然会去买,这就是最好的支持;如果它只有以前能出好货,现在的游戏都烂或者压根没啥新作只是在吃老本,那也没有任何值得支持它的理由

至于黄油,一般黄油我没兴趣再玩,除非它的游戏性能打动我,而不是黄的部分

我以前玩的都是盗版,那时候也买不到正版,我记得我能买到的正版只有无冬之夜2,还是朋友搞的国内代理,我通过朋友买到然后他寄给我的。所以什么黑岛全家桶暴雪全家桶还有魔法门猴岛小英雄等等游戏全玩的盗版,哦,还有个正版是大众软件光盘送的樱花大战,总之90年代到20世纪初期玩的游戏基本都是盗版

之后买正版的渠道变多了,玩游戏就以正版为主了,只有那种外面吹得厉害但我看过宣传图片和PV觉得素质不行的,才会先下个盗版试试水。当然了,黄油还是盗版的,毕竟没啥买黄油的方法,DS上都以日文为主,steam的基本全是阉割版,实在没啥购买欲望

wugui14 发表于 2022-5-29 15:00

最近补票的是艾尔登法环。玩了三百小时后实在过意不去。老贼他真的。我哭死。

朝奈 发表于 2022-5-29 15:02

补票还有个问题是全dlc往往是本体的几倍价钱甚至10倍(比如各种模拟策略,典型是瑞典蠢驴底下那一票
你补票补不补全dlc的吗

yxch 发表于 2022-5-29 15:05

1、玩过盗版且非常喜欢
2、工作有收入之后
3、推出了我现有平台可以玩的版本(买回来玩不了,纯粹的补票我还做不到)
4、我有意愿支持的公司、制作组、IP等出的新游戏,可能哪怕游戏不是特别对我胃口,也会购买
5、我这个人比较讨厌喜加一这种买游戏的方式,希望库里的游戏都深度玩过,所以购买没有情怀加成的游戏会尽量做好事先功课,觉得有可能会喜欢的情况下,尽量选择能够退款的平台进行购买,万一不喜欢还能尽快退掉。(也因此越来越不喜欢在NS平台上买游戏了,我买后悔的游戏基本上都是在NS上)
6、能找到盗版的游戏,我会考虑先玩盗版,感兴趣的话再购入正版,不感兴趣的话就白嫖了一个试玩。
7、虽然负担得起,其实我对游戏的性价比评价是非常两极化的,要么觉得这什么玩意也要200块,要么就是我靠这么好的游戏只要298真是值爆了。因此除非很着急想玩的游戏,比如老头环(等了几天忍不住了),一般会等打折。
8、从不联网玩所以从未以联机为目的购买正版。

aithinkso 发表于 2022-5-29 15:08

被 EA 这种收了的补个鬼

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

萨格摩多桑 发表于 2022-5-29 15:08

个人而言 补票是不存在的 玩盗版不会有任何心理负担 玩正版只是因为比较方便

trb315 发表于 2022-5-29 15:11

1. 有钱
2. 是好游戏值得再玩一次
满足这两个条件可以考虑买一下

museqsou 发表于 2022-5-29 15:18

①特别喜欢的,有追加内容的(包括不限于游戏内容、新系统支持、HD、成就、卡片)
②都可
③盗版、补票、正版都是90年代开始。选择正版最主要的理由还是正版的服务好于盗版
小黄油反而基本不补,补正版比直接下盗还麻烦。
另外我记得最开始不是有roll50吗,看不起人均财务自由的坛友也会贪小便宜吗

DualShock4 发表于 2022-5-29 15:18

不是阿Q精神么

CswStar 发表于 2022-5-29 15:31

小黄油从来不补,贤者时间人这么清醒还怎么补票啊

玩玩而已 发表于 2022-5-29 15:31

不补票,只是想再玩一下又很便宜就买了

TR4835 发表于 2022-5-29 15:35

个人而言小黄油一个是放流问题,一个是后续补丁问题,一般来说正版体验都要好于盗版

如果是偏小众向的个人势作者,为了后续作品也是会入正

不可说 发表于 2022-5-29 15:42

想起隔壁一个比喻
那时候你没钱,人家青春美丽并且还没通货膨胀时让你白嫖了
后来你有钱了,假惺惺的说“我要补票,但是考虑到你现在年老色衰,而我又吃多了看多了,我觉得现在的你不值这个钱,所以我只付一点点,付多少我来定”

大多数人大概就是这么个心态,你永远可以看到补票游戏底下喊贵的,骂情怀的
又当又立,又要名声又不肯花钱,没必要

Waldeinsamkeit 发表于 2022-5-29 15:42

突然发现NGA的帖子被删了,S1的为啥不roll50,区别对待不好是不是

那这边就随便写写吧(主要懒,不想把在NGA打的那么多字再打一遍了……)
补票目的:支持自己很喜欢的游戏
补的游戏:多了去了,毕竟小时候玩的几乎全是盗版
玩盗版的年代:从小霸王就开始了,你说呢
转正版的年代:PC是2001年,原因也很简单,第一盘正版游戏的价值(BGM、语音、动画)震撼了当年甚至不知道这些东西是游戏必备的我
任系掌机和主机入坑晚,所以都是正版
补票的年代:2001年第一款正版也算是补票吧,毕竟先玩的是盗版,那之后PC平台都是正版,PSP上欠的债逐渐偿还中

—— 来自 S1Fun

真实之影 发表于 2022-5-29 15:43

艹?怎么nga还roll50的?我是不是也该把这贴删了

葛葉景明 发表于 2022-5-29 15:45

1.支持厂商+自己收藏
2.通关、云通关过觉得不是粪作的基本都会补。
3.90~09年玩盗版,09年接触steam开始补票和转正,转正理由:上班了。
galgame算小黄油么,这类的话自己特别喜欢的才买,主要真的贵,经济能力有限,数字板也有只有DMM打折吧,而且国内用着感觉不是很方便。
有steam版的不含此情况

hamartia 发表于 2022-5-29 15:54

盗版起源于贫瘠
湮灭于中产时代

它又跟特定环境有关系,不是说富裕的人就一定知行合一
詹姆斯来北京时就去过鼓楼买盗版,顺带一提,他玩360的
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 想听一下大家对于盗版补票的看法