kidthief 发表于 2022-5-28 21:34

华为余承东:现在买燃油车,就像智能手机时代买功能手机

【华为余承东:现在买燃油车,就像智能手机时代买功能手机】华为余承东在2022粤港澳车展表示,纯燃油车时代会迅速结束,现在还买燃油车,就像智能手机时代买功能机。

阿斯特纳冈 发表于 2022-5-28 21:40

yxch 发表于 2022-5-28 21:42

燃油车确实是如智能机时代的功能机一样可靠,请大家现在都去买电动车,推动电动车尽快成熟,到时候我再买。

fukc 发表于 2022-5-28 21:46

HB21SautoworksR 发表于 2022-5-28 21:48

大嘴病情稳定,安心

bubuyu 发表于 2022-5-28 21:52

现在应该是功能机时代买WM手机

hein 发表于 2022-5-28 21:53

看到大嘴这样说,我就安心了,华为没变

你这瓜保熟吗 发表于 2022-5-28 22:07

john 发表于 2022-5-28 22:33

举例子都不会

相当于OLED手机时代买LCD手机

你好音希 发表于 2022-5-28 22:34

还记得华为能用5g的时代关于“真假5g”的科普

keytomylife 发表于 2022-5-28 22:38

发条计算机 发表于 2022-5-28 23:21

那么,混动该怎么类比呢

hippias 发表于 2022-5-28 23:32

那么,混动该怎么类比呢

翻盖智能机!

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

Mchaos 发表于 2022-5-28 23:35

完全不是一个概念,智能手机相较于功能机定位已经升格成为了多媒体移动信息终端。不管电动车还是燃油车的定位依旧是交通工具,作为交通工具双方都是互有优劣的,而且电动车在运行品质和续航上致命地远弱于燃油车

—— 来自 S1Fun

septer 发表于 2022-5-28 23:37

稳定大嘴

Pinchbeck 发表于 2022-5-28 23:46

发展方向摆在这,口号多喊喊不算大事,但真买还是等好时代到来那天再说

canary 发表于 2022-5-29 00:18

那么,混动该怎么类比呢

s60

johnie 发表于 2022-5-29 00:40

Sanguinius 发表于 2022-5-29 01:33

我觉得说的也没错啊,电动化确实已经是趋势了,只是这个进程会比手机从功能机到智能机慢

johnie 发表于 2022-5-29 01:37

冰凌火焰 发表于 2022-5-29 02:14

他说的应该是纯燃油车吧,未来是各种混动的时代,从这两年来看,确实也有这个趋势。

bigraymond 发表于 2022-5-29 02:16

别说那么狠,算早期安卓吧,性能闹不好半年淘汰的玩意

不二不离 发表于 2022-5-29 02:49

混动车只会是过渡产品,未来肯定是纯电,但充电这个问题既然不可能短时期能解决这个未来就不会很近。现在买油车、混动车都无所谓,电车的未来不是一两个换车周期能看到的。

asdfdsa456 发表于 2022-5-29 07:37

835之前的安卓机?

瓦格雷 发表于 2022-5-29 07:48

他用什么车

lvyuanqi 发表于 2022-5-29 07:48

其实按电池这样子,材料学不突破真的有点难搞,我是觉得新能源车肯定是未来,但不一定是锂电池驱动,还是要看新技术的突破进展

----发送自 STAGE1 App for Android.

DualShock4 发表于 2022-5-29 08:17

他急了

—— 来自 samsung SM-P205, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

霧亥 发表于 2022-5-29 08:29

谁是电车里的外挂基带呢

—— 来自 samsung SM-F9160, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ゼカキユ 发表于 2022-5-29 08:37

那么,混动该怎么类比呢

我有台用安卓2.3的夏普翻盖机,名字就带个hybrid了

allenz3 发表于 2022-5-29 08:59

现阶段混动最实在

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Sanguinius 发表于 2022-5-29 09:03

johnie 发表于 2022-5-29 01:37
他这是在偷换概念啊
电驱和油驱本质只是能源方式不同
相当于通话功能的手机从用电池版变成了直接加油来用 ...

这样抠字眼没啥意思,从发展趋势上来说,纯油车确实就像功能机一样是要被取代的那个。
而且从油到电也不仅仅是看起来的只是换了能源,很多应用场景也会因此变化,比如停车用电。

依旧ing 发表于 2022-5-29 09:31

拿诺基亚和iPhone比喻燃油车和电动车究竟错在哪儿?——38号不只会评车
https://www.bilibili.com/video/BV1AL411p7yy?share_source=copy_web

qieyifonger 发表于 2022-5-29 09:40

看来想复制以前的成功真的不容易啊
当然,手机变智能没问题,续航短点也能接受,但汽车么,时速那么高分分钟没命,我还想多活几年呢

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

虚无连斩 发表于 2022-5-29 09:49

依旧ing 发表于 2022-5-29 09:31
拿诺基亚和iPhone比喻燃油车和电动车究竟错在哪儿?——38号不只会评车
https://www.bilibili.com/video/BV ...

其实还有一点总有人无视电动车比燃油车发明早这一点
按照时间来说,电动车才是诺基亚
可是人家诺基亚也有塞班智能机

jojohsh 发表于 2022-5-29 09:53

功能机吧也就是续航长,现在智能机开超级省电等模式只接电话收发短信也能做到类似续航。属于全方位代替的。
理论上讲,燃油车每次5分钟加满油能不停车一直跑到地老天荒车辆故障,电车他行么5分钟能充满么,能按油箱耗油对应里程那样大概率一直那样跑下去么

Prushka 发表于 2022-5-29 10:36

听说混动也比纯燃油省油?

—— 来自 HUAWEI JAD-AL50, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

拜拜 发表于 2022-5-29 10:39

keytomylife 发表于 2022-5-28 22:38
电动车
别人买随意,要我买滚蛋
幸亏没上了那些补贴的当

免费牌照不香吗

—— 来自 Hisense HNR320T, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

白面互撸娃 发表于 2022-5-29 10:39

天堂懵懂人 发表于 2022-5-29 10:46

穷 还在等供应链再发达点
mate40能降到1999我就买得起电车了

依旧ing 发表于 2022-5-29 10:48

拜拜 发表于 2022-5-29 10:39
免费牌照不香吗

—— 来自 Hisense HNR320T, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这不就是38视频里说的,电动车推广全靠政策

从诺基亚换成iPhone时候没听说过 买功能机需要摇电话号、按手机尾号单双日打电话、买智能手机免税、功能机双积分考核手机厂吧?

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: [1] 2
查看完整版本: 华为余承东:现在买燃油车,就像智能手机时代买功能手机