Caracal 发表于 2022-5-28 20:54

二合一笔记本求推

预算6k左右,有主力机。用来带出门上课,开会,写作业,敲代码,所以有手写+续航的需求。

目前相中了Matebook E,不知道坛友有没有更好的推荐。或者这个机型有没有雷点

evagle 发表于 2022-5-28 21:06

这机器哪有什么续航可言…
多看几个评测就会发现,满身都是雷点…

—— 来自 vivo V2118A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

大丁丁美少女 发表于 2022-5-28 21:10

YOGA duet2在用,比较满意,续航一般般别太在意了

welcom 发表于 2022-5-28 21:16

这玩意自从4月开始价格就各种下跌,5月初看的时候I5 16G版本最低都快跌破4K了

Caracal 发表于 2022-5-28 21:19

welcom 发表于 2022-5-28 21:16
这玩意自从4月开始价格就各种下跌,5月初看的时候I5 16G版本最低都快跌破4K了 ...

我不是很关注数码产品这一块,方便说一下是什么平台吗? 现在狗东上看了下差不多的产品都要6k

welcom 发表于 2022-5-28 21:24

Caracal 发表于 2022-5-28 21:19
我不是很关注数码产品这一块,方便说一下是什么平台吗? 现在狗东上看了下差不多的产品都要6k ...
刚才说错了,是I5 8g的最低配版本,看的闲鱼二手报价,当时16G版本在5K上下徘徊

不过我也只是顺便看一下这玩意能跌到多少钱,主要还是看SP8的

顺便一提SP8现在官方商城认证翻新I5 8G+256算上教育优惠是本体4K8,可以说高于5K的MATEBOOKE选起来会有点抵触的

septemsky 发表于 2022-5-28 21:30

二合一的手写体验感觉不靠谱啊

—— 来自 Xiaomi M2105K81AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

公共知识 发表于 2022-5-28 21:39

Matebook E在用,但是没用到手写笔,其他很满意。

二合一的魅力在于,你手上有二合一和笔记本的话,你看个视频水个论坛打打字,绝对不想打开笔记本。

yzbb 发表于 2022-5-28 21:42

牙膏厂平台续航就是屎

公共知识 发表于 2022-5-28 21:43

Matebook E比sp8的缺点在于支架是设计在键盘上的,所以当你不想要键盘拿着去别的地方的时候就没支架了。

welcom 发表于 2022-5-28 21:47

公共知识 发表于 2022-5-28 21:43
Matebook E比sp8的缺点在于支架是设计在键盘上的,所以当你不想要键盘拿着去别的地方的时候就没支架了。 ...

还得算上散热比SP8还弱一层+I7 1160G7性能只相当于I5 1135G7,嘛不过都是两年前的U了都是落后时代的

无聊者X 发表于 2022-5-29 17:16

SP8没有无风扇版了,巨硬要是铁了心不给无风扇版下次换我也该matebook E

Jumbohard 发表于 2022-5-29 23:09

无聊者X 发表于 2022-5-29 17:16
SP8没有无风扇版了,巨硬要是铁了心不给无风扇版下次换我也该matebook E

e也有风扇啊…说实话我还嫌pro8风扇不够带劲,用wsa看个漫画机身都能热。

另外matebook e我说个雷点,这个机器有果冻屏(摄像头那条长边会快)而且比较明显。楼主要是想用这机器来看文档的话果冻屏会是一个比较影响心情的点

—— 来自 S1Fun

zhongjie 发表于 2022-5-30 00:43

安卓现在能敲代码吗,不然就你的需求,TAB S8+还不错啊

lanyikt 发表于 2022-5-30 02:06

matebook e还是不错的,不过二合一本没有续航强的,全都是渣渣。

革命少女 发表于 2022-5-30 03:02

dvd6 发表于 2022-5-30 09:26

sp8现在续航是什么水平?
无风扇什么的别期望太高,以win设备的功耗,就算有也是降频和烫手换的

sturmvogel 发表于 2022-5-30 10:11

dvd6 发表于 2022-5-30 09:26
sp8现在续航是什么水平?
无风扇什么的别期望太高,以win设备的功耗,就算有也是降频和烫手换的 ...

用过SP7,无风扇是真的烫,也是真的安静。

Coda 发表于 2022-5-30 11:34

sp8没有无风扇版本吧?得买sp7+

ivanwhite2 发表于 2022-5-30 11:44

蜂鸟spin5

卡Sam 发表于 2022-5-31 17:39

我自己在用楼上说的姐妹本Acer spin3 2021,有学长被我推荐买了spin5 , 3有1.5千克,还是有点重,躺着举着看漫画啥的不太行,5有1.2千克,比3感觉好多了但还是没法长时间用。
越轻越好,反正性能大家都是垃圾

—— 来自 Google Pixel 6, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
页: [1]
查看完整版本: 二合一笔记本求推