人形剪影 发表于 2022-5-28 18:54

老笔记本电脑如何升级?

真小白,求求大手子知识救济,以下为背景:
1.联想G40-80m,求升级指南
1.1我知道这笔电low中low,但预算只有1000,没法买新笔记本电脑
2.目前的需求是同时运行CAD2012,Midas gen2020或7.2,pdf翻标准,word,excel,edge
求助:
1.请问对于老笔电,什么厂商的内存条最具性价比?
2.打算内存更换为2×8G(ddr3l,1600mhz),并加SSD(目前SSD已京东下单致钛SC001 1tb)
3.闲鱼买了个8g内存条,是山寨货,偏偏电脑里能显示为8g,请问这能凑合吗?还是退了
4.最后有个不情之请,能打帝国时代3决定版和帝国时代2决定版+打上高清素材包的笔记本该买哪个啊?

jie2000 发表于 2022-5-28 19:02

aoe3de就别想了,i5-8250全低都跑不起来,aoe2de不加素材包还能玩玩

宵神乐 发表于 2022-5-28 19:02

只能升级SSD或者内存
其他无解

welcom 发表于 2022-5-28 19:06

我觉得DDR3与其买闲鱼货,还不如直接京东自营8G,比如这种的

虽然都是寨,好歹价位差不多+自营退换货方便
之前给老神船升级两条8GDDR3L就是直接买的京东,机器里四条8G三个牌子还是DDR3 DDR3L混插都没事

madbird302 发表于 2022-5-28 19:09

人形剪影 发表于 2022-5-28 19:23

welcom 发表于 2022-5-28 19:06
我觉得DDR3与其买闲鱼货,还不如直接京东自营8G,比如这种的

感谢,就按老哥你说的做了。同时也感谢其它回复的老哥

welcom 发表于 2022-5-28 19:26

人形剪影 发表于 2022-5-28 19:23
感谢,就按老哥你说的做了。同时也感谢其它回复的老哥
肯定大厂内存是稳定得多的,这玩意就是自己取舍稳定性和钱了

2月初正好要给单位机器升级内存就闲鱼上各种找,但是除非是台式机的AMD专用条会特别便宜,一般8G哪怕完全来历不明的也不会低于100价位
回头一看JD自营寨条就是129 139左右徘徊,想着说反正不行就退货,结果一次点亮

后来就是给老神船升级了
-=-=-=

后来还看了下给G40-80M姊妹机型修复CPU的,貌似是个巨坑,那个师傅是想把故障的5200U换成4200U,结果装上去就烧了,后来各种排查故障买新U换上去最多也就是回到最初的故障

这种超低压本子实在太脆了点,年头一长更不靠谱,终究还是要想办法换成更合适的.....想想当时的笔记本,还是那些皮实的机型更值得维护升级的

人形剪影 发表于 2022-5-28 20:01

welcom 发表于 2022-5-28 19:26
肯定大厂内存是稳定得多的,这玩意就是自己取舍稳定性和钱了

2月初正好要给单位机器升级内存就闲鱼上各种 ...

老哥你真的,我哭死。太谢谢你了,恨不能给你一次加10鹅。在此期间我也查了,按照网上的说法——内存OEM大厂是三星、海力士和镁光,但是京东自营这仨最低都是DDR4,我只能说我不配。主要是我就1000预算,老哥你说的是对的,我决定加点钱下单光威
页: [1]
查看完整版本: 老笔记本电脑如何升级?