kidthief 发表于 2022-5-28 15:05

一亿索嗨和69亿蓝海 大家会怎么选

索尼的SIE部门要搞服务类游戏,要杀进蓝海。
那么,他们会有勇气一脚踢开自己的索嗨们,拥抱手游网游服务游元宇宙吗?
如果是你们,你们会怎么选呢。

victorxu 发表于 2022-5-28 15:08

69亿蓝海什么鬼?顶天也就是中等收入以上国家10-40岁的人口,有十亿吗?

NeverCU 发表于 2022-5-28 15:08

我选科比小布丁

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

宵神乐 发表于 2022-5-28 15:10

手游都红海了还蓝海
如索嗨手机吃屎都慢人半拍

战狼PTSD 发表于 2022-5-28 15:11

kidthief 发表于 2022-5-28 15:11

victorxu 发表于 2022-5-28 15:08
69亿蓝海什么鬼?顶天也就是中等收入以上国家10-40岁的人口,有十亿吗?
光东南亚印度印尼欧洲美洲就几十亿了。

几十个服务类游戏只要成功两三个,那就稳了。

5353 发表于 2022-5-28 15:15

服务型游戏是红海中的红海。很难杀出一片天的。

bas3721 发表于 2022-5-28 15:17

啥?服务类游戏的蓝海?

zpsw00000 发表于 2022-5-28 15:17

那请问一下,sie和棒鸡在几几年几月几日抢到过哪怕一丁点蓝海市场?

kidthief 发表于 2022-5-28 15:19

zpsw00000 发表于 2022-5-28 15:17
那请问一下,sie和棒鸡在几几年几月几日抢到过哪怕一丁点蓝海市场?

不是说准备进军么。
依靠棒鸡无敌的命运2经验,和索尼拜师原神学到的先进打法。

asuss 发表于 2022-5-28 15:20

whzfjk 发表于 2022-5-28 15:20

z285714 发表于 2022-5-28 15:21

这是啥黑话么?能不能说普通话

kidthief 发表于 2022-5-28 15:21

asuss 发表于 2022-5-28 15:20
成功两三个就稳了,我看他巨婴手里的服务,挖矿争霸使命召唤盗贼之海魔兽世界地平线暗黑破坏神糖果传奇都很 ...
动暴还没搬家吧,还要过反垄断。

Slyvan 发表于 2022-5-28 15:38

肯定都要啊,尽量争取蓝海

至于已经是索嗨的,赶都赶不走的,还管他们啥意见

はちたや 发表于 2022-5-28 15:44

那种psn会员都能买到24,25年的,谁管你死活啊

—— 来自 S1Fun

topia 发表于 2022-5-28 15:44

浅色轮回 发表于 2022-5-28 15:46

服务类游戏不是血海中的血海吗,还蓝海,每年不知名的小厂中厂大厂要出多少款服务型游戏,能成的又有几个?凭啥索尼进来就是蓝海?薛定谔的蓝海?

硫黄 发表于 2022-5-28 16:00

索尼又赢了

オルガピピック 发表于 2022-5-28 16:07

想靠藍海? 看看wii和wiiu後面混成啥樣了

acg_s1 发表于 2022-5-28 16:12

本来主机玩家最喜欢的就是服务型游戏,跟蓝海有什么关系

https://ps-timetracker.com/statistic/last-30-days

dumplingpro 发表于 2022-5-28 16:20

浅色轮回 发表于 2022-5-28 15:46
服务类游戏不是血海中的血海吗,还蓝海,每年不知名的小厂中厂大厂要出多少款服务型游戏,能成的又有几个? ...
其实还是有很大优势的。

宣发能力强,媒体掌控这个非常重要。
大家都是老牌大厂,做出来的游戏品质不会太差,优化的技术力也不是没有。
宣发渠道才是战斗力的关键,企鹅在国内天下无敌不就是靠着这个么,而索尼的媒体掌控力非常强。
要是有一款游戏,几乎所有媒体都给满分评价,翻来覆去吹,更新个版本都要拉出来吹一次,吹到不喜欢的人都怀疑自己游戏审美是不是出了什么问题。
这个游戏,只要不出什么幺蛾子,成功概率绝对不低。

只等待明天 发表于 2022-5-28 16:21

把老头环做成线上游戏就行了吧

泰坦失足 发表于 2022-5-28 16:27

“我们借着知名主机IP做个F2P微交易游戏肯定会很赚钱吧” 当然也有火纹手游这种运营成功的

浅色轮回 发表于 2022-5-28 16:53

dumplingpro 发表于 2022-5-28 16:20
其实还是有很大优势的。

如何定义成功呢?要说宣发能力强光环无限和2042也是发售漫天吹吧,ea和微软宣发能力也不差吧,更不要说全面转型网游的育碧翻车概率同样高的离谱,要我说服务型游戏太考验产品的综合能力了,宣发只是吸引玩家来进店的方式,留住玩家才是难上加难,况且索尼还是刚一只脚踏入服务型游戏领域,此前几乎没什么运营经验,以宣发判断成功还是太不靠谱

陈玉礼 发表于 2022-5-28 16:57

这12个加起来能打得过一个原神不 我先放一个问号在这里

victorxu 发表于 2022-5-28 17:01

如何定义成功呢?要说宣发能力强光环无限和2042也是发售漫天吹吧,ea和微软宣发能力也不差吧,更不要说全 ...

GT sports,GT 7

陛下欲反邪 发表于 2022-5-28 17:02

其实还是有很大优势的。

但讲真,去年是COD,战地,光环一起翻车,总不能说动视EA微软都宣发不强吧?
玩家不可能永远是傻子,说来说去到最后还是要拼游戏质量,至于你说腾讯,腾讯也开始进入游戏利润下滑期了,而且早就被人预警,和平精英后很久做不出爆款游戏

acg_s1 发表于 2022-5-28 17:02

这个游戏目前是索尼的主机独占

法拉 发表于 2022-5-28 17:02

叩和索索都是一家人,不磕碜

dumplingpro 发表于 2022-5-28 17:03

陛下欲反邪 发表于 2022-5-28 17:02
但讲真,去年是COD,战地,光环一起翻车,总不能说动视EA微软都宣发不强吧?
玩家不可能永远是傻子,说来 ...
但你看CODm,企鹅做的,再看看APEX手机版。至少现在还有下沉空间。

浅色轮回 发表于 2022-5-28 17:04

victorxu 发表于 2022-5-28 17:01
GT sports,GT 7

gt7和命运2的运营....,啧索尼以后的运营怕不是要肝爆咯

dumplingpro 发表于 2022-5-28 17:06

如何定义成功呢?要说宣发能力强光环无限和2042也是发售漫天吹吧,ea和微软宣发能力也不差吧,更不要说全 ...
吃鸡手游,COD手游,Apex手游,企鹅做的,除了对手机优化好之外,游戏品质跟EA巨硬这种老牌厂商没什么优势。
但人家IP名气很大,好好宣传一下,还不是赚爆了。

所以还是有下沉市场可以挖掘的。

关键是傍上一个好IP,玩法方面保守一点别整幺蛾子,亏的几率很小,多做几个试错,失败了也不亏。

一旦发现其中哪个,发展趋势比较好,就把宣发力量全砸上去,媒体满分奇迹吹起来,迅速扩大优势,成一个就是大赚。

——PS4竞争对手开局翻车大胜的情况下才90E/7年=13E/年,这代对手都握着好牌,游戏开发成本暴涨,应该达不到那么高利润。

而1个成功的GAAS,比如apex的利润是20E/3年=6.67E,手机版的CODm更高,基本上成一个,这代哪怕亏光所有利润放手去跟巨硬硬拼,财报也能有个交代了。

浅色轮回 发表于 2022-5-28 17:20

dumplingpro 发表于 2022-5-28 17:06
吃鸡手游,COD手游,Apex手游,企鹅做的,除了对手机优化好之外,游戏品质跟EA巨硬这种老牌厂商没什么优势 ...
但索尼也不是腾讯啊,腾讯这运营经验手游开发能力索尼远比不上的,况且现在是索尼都是单人游戏开发经验丰富,运营和手游还真比不上腾讯

下沉市场.....下沉市场抢不抢得过xgp+xss还是个问题咯,况且手游+端游也不是每年都能出原神这种爆款,原神这种开发难度运营也极难,不过嘛除非索尼收购mhy

失败了亏肯定是不亏,但是时间是不等人的,很难说索尼现在主机领域也只有吃老本的优势,对订阅制也是爱答不理,微软收购动视后服务型游戏优势直接领先一大截,而且现在还在榜上的服务型游戏也是真没几个是靠宣发吹起来的,都是靠自己硬实力啃下来的

dumplingpro 发表于 2022-5-28 17:21

浅色轮回 发表于 2022-5-28 17:20
但索尼也不是腾讯啊,腾讯这运营经验手游开发能力索尼远比不上的,况且现在是索尼都是单人游戏开发经验丰 ...
未 曾 设 想 的 道 路
不知道MHY的利润多少,网上吹21年利润180E RMB=27E美刀,我是不信的。

索尼PS4这代大胜才90E/7年,平均13E/年。

MHY真有这么高,还能维持下去,怕不是SIE出什么幺蛾子股价暴跌,就反过来MHY换股并购SIE了。

浅色轮回 发表于 2022-5-28 17:26

dumplingpro 发表于 2022-5-28 17:21
未 曾 设 想 的 道 路

实话实说而已,这么多单机厂包括微软和天美合作手游,ea和腾讯合作手游

wwjwwgzhp 发表于 2022-5-28 17:35

锁嗨踢不走的,使劲艹

陛下欲反邪 发表于 2022-5-28 18:25

dumplingpro 发表于 2022-5-28 17:03
但你看CODm,企鹅做的,再看看APEX手机版。至少现在还有下沉空间。

你下沉空间那也是移动端,你JimRyan难道敢说PS5我们不管了,爱买多少是多少,爷润手机了?不可能呀

dumplingpro 发表于 2022-5-28 19:18

陛下欲反邪 发表于 2022-5-28 18:25
你下沉空间那也是移动端,你JimRyan难道敢说PS5我们不管了,爱买多少是多少,爷润手机了?不可能呀 ...
现在不是有点这个意思了,

巨硬在扩大战线,XBOX+PC双头鹰战略,然后配合自家云服务搞移动端云游戏(XGPU包含云服务,还有MC这个大杀器)。

jim也是差不多,PS我还做,PC我要、移动端我也要,我全部都要。

kidthief 发表于 2022-5-28 19:22

dumplingpro 发表于 2022-5-28 19:18
现在不是有点这个意思了,

巨硬在扩大战线,XBOX+PC双头鹰战略,然后配合自家云服务搞移动端云游戏(XGPU ...
主要在于索尼这么多年居然没有一个真正意义上的世界级游戏IP。
这是非常神奇的。

战神,神海,最后生还者这些都不够味。

结果就是微软真的改变游戏规则后,索尼做不到任天堂那样换地图,而只能跟。
页: [1] 2
查看完整版本: 一亿索嗨和69亿蓝海 大家会怎么选