夜天光 发表于 2022-5-28 16:34

金银

飛鳥了 发表于 2022-5-28 17:40

初代蓝

睏睏 发表于 2022-5-28 17:56

喜欢玩而且玩了好几个版本的我,从来没打通过任何一个……最高只把宝可梦练到过六七十级…好像是玩金银还是水晶的时候……

我甚至为了玩日月去买了3DS,后来懒得玩又卖掉了…我觉得练级太痛苦了😖

未熟串烧 发表于 2022-5-28 17:57

心金魂银作为复刻作能分走我入坑的金银的很大一部分情怀,可以说很厉害了。

萼绿华 发表于 2022-5-28 18:03

个人来说是火叶,创一的气质和后边的所有作品还是不一样,也没有那么多怪力乱神的东西。现在听到vs关东训练师的音乐还是会湿。可惜去皮去伊做的那是什么贵物,只能说火叶了。

客观来说就是心金魂银吧,我对金银倒是没什么情怀,但客观上心金魂银算是前四代宝可梦还是“日本的宝可梦”而不是“世界的宝可梦”时代的绝唱和集大成者了,后边黑白开始,前四代宝可梦的风格也再也找不回来了。

DualShock4 发表于 2022-5-28 18:05

金银好, 有赤爷

dragonzeal 发表于 2022-5-28 18:08

玩新不玩旧,买个ns玩年末朱紫

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

阿萨托斯 发表于 2022-5-28 18:19

心金魂银和黑白。

呆呆兽二号 发表于 2022-5-28 22:23

呆呆兽二号 发表于 2022-5-28 22:26

笔仁SaSaSa 发表于 2022-5-28 23:04

标准答案是你小学三年级时玩的那款

luffyzhou 发表于 2022-5-28 23:19

金银
心金魂银我后悔没收一张正版了,想要那个计步器(还好手里有胖基友给我的皮卡丘,嘿嘿)

呆呆兽二号 发表于 2022-5-28 23:21

星降る森 发表于 2022-5-28 23:49

呆呆兽也是够能口胡,XY可玩性是个屁的第一,忽略剧情流程展开的不合理,哪怕是3DS上被喷的最狠的USM都比XY强(而且XY剧情说实话真的挺蠢的)。
宝可梦用经典这个词形容有点奇怪,看你对其游玩的重点在哪里,单机要素丰富度来说HGSS>BW2=pt>oras>usm>xy。绿宝石介于PT和ORAS之间,但是结合时代我可能不会再推荐现在的玩家再回过去玩绿宝石

呆呆兽二号 发表于 2022-5-28 23:59

晴岚 发表于 2022-5-29 00:03

理论上应该是心金魂银,但对我个人而言是绿宝石...

里村紅葉 发表于 2022-5-29 00:07

HMC 发表于 2022-5-29 00:19

金银

赤魔法师 发表于 2022-5-29 00:31

虽然是月经贴但是问我一万遍也都是金银

zjoi 发表于 2022-5-29 00:38

如果全年龄段投票的话,应该是金银

天王寺凯伊姆 发表于 2022-5-29 00:41

有3ds的话除了宝石和火叶不是通玩了?单机水晶+心魂

呆呆兽二号 发表于 2022-5-29 00:48

3wa 发表于 2022-5-29 00:49

不是说经典吗,重置版就不要拿出来说了,那只能是金银了。

s32244153 发表于 2022-5-29 00:56

天王寺凯伊姆 发表于 2022-5-29 00:41
有3ds的话除了宝石和火叶不是通玩了?单机水晶+心魂

除了gba和ns外全都能玩
还有vc的四色和金银水晶
特别是入坑后想玩培育的收藏党 金银水晶很值得买
抓到的怪传到究极日月每周目能多拿一套柑果球

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2022-5-29 04:13

希梦 发表于 2022-5-28 13:34
某宝那些声称破解能联网的机子也能面连吗?

面连不需要联网,只要是实机不管是不是破解都能够交换。
不少魔法贩子就是通过破解机改存档之后面连传给自己的非破解机,再网连传给买家的。

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2022-5-29 04:18

好奇你们都是什么时候接触的盗版卡带,坐标珠三角在05到07年时候附近根本没有金银卡带卖,都是清一色的火红叶绿和红蓝宝石,再后来已经是模拟器了。

呆呆兽二号 发表于 2022-5-29 07:52

qderaaa 发表于 2022-5-29 19:39

个人体验最好的是黑白二,新怪老怪都多,还有前作故事传承。革新最大是珍珠钻石。物特分家直接拉高了可玩性。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

不可避免 发表于 2022-5-29 19:58

其实很不理解很多人说的金银经典进步大。我绿黄、银金水晶、绿宝石。总共六部作品基本上是连着玩的。完全没感觉金银水晶的系统有多改天换地。只觉得金银绝大多数好玩优秀的要素是继承前代。反倒是宝石的进步更明显,哪怕是老虎机第一次我都玩了一下午。

编辑:而且我很讨厌金银开创的傻瓜式地洞路线,把探索感破坏殆尽。

凋零的缤纷 发表于 2022-5-30 08:53

要说最经典二代(金银水晶)当之无愧,如果说印象最深刻最具性格那当然是五代(黑白 黑2白2)

hamartia 发表于 2022-5-30 10:02

不过我不喜欢金银的劲敌
因为当年我在DS上用琴音+菊草叶被他的火暴兽虐惨了,而且说到底那火暴兽还是他一开始偷来的,讲武德么?

wbtsy 发表于 2022-5-30 10:18

其实很不理解很多人说的金银经典进步大。我绿黄、银金水晶、绿宝石。总共六部作品基本上是连着玩的。完全没 ...
携带道具、生蛋、属性克制调整、特攻特防拆开、添加两个全新属性、现实同步的日夜和星期礼拜交替。我觉得在系列里算是大幅度的更新了。而且重要的是里面的更新内容基本上都延续到后代了,而不像有些世代的创新以后,下一代就废掉了。

呆呆兽二号 发表于 2022-5-30 10:30

呆呆兽二号 发表于 2022-5-30 10:32

呆呆兽二号 发表于 2022-5-30 10:36

黑化的石头 发表于 2022-5-30 10:44

肯定是金银,提升太大了,我今年过年时还通了一遍水晶VC

调皮博士 发表于 2022-5-30 11:02

银入坑,永远忘不了当时玩银的感动,还有那群一起玩的小伙伴。
当时还收到了舅舅给我送的金银攻略书,不得不感叹当年的攻略书做得是真的好啊,每一条道路每一个细节都说得清清楚楚,就算不玩游戏,只看书也能看得津津有味。
现在想给外甥买一本剑盾的攻略书,看了下市面上有卖的,淘宝那一款就只是把图鉴印出来就卖了,画质还不怎么样。在国外杂志区有幸见过一本内容不错的,可惜是日文,而且一本还要好几百。。。

king520kyo 发表于 2022-5-30 12:59

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2022-5-29 04:18
好奇你们都是什么时候接触的盗版卡带,坐标珠三角在05到07年时候附近根本没有金银卡带卖,都是清一色的火红 ...

05年当然接触不到金银盗版卡啊 金银盗版卡那都是01年左右的事了

天王寺凯伊姆 发表于 2022-5-30 13:55

king520kyo 发表于 2022-5-30 12:59
05年当然接触不到金银盗版卡啊 金银盗版卡那都是01年左右的事了

我水晶的卡是06年买的就那个年代来说这个还是看城市,特别掌机这块,比如一线早就上市的一两年后淘汰到二线市场上了

天王寺凯伊姆 发表于 2022-5-30 13:57

其实很不理解很多人说的金银经典进步大。我绿黄、银金水晶、绿宝石。总共六部作品基本上是连着玩的。完全没 ...

金银里把道具和技能机,贵重道具分类然后加了快捷键,应该是游戏体验上很重要的一个优化了。然后还有秘传技能机的地图触发,也不要每次砍个树冲个浪就开一次菜单
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 你们认为最经典的口袋妖怪是哪一作?