电磁炮233 发表于 2022-5-29 13:41

天花板吹过头了,如果说的是空轨三部曲那就是2004-2007,那这段时间确实没什么JRPG大作,基本都是二线或殴

skdom 发表于 2022-5-29 13:43

龙骑士甄志丙 发表于 2022-5-27 17:38
原来有这么多人真是psp上玩的………怎么看都是因为pc吧……

手机可以用模拟器玩PSP版啊……

总而言之,国内玩轨迹主流是PC(破解为主)和PSP(破解或者模拟器),都是不计入销量的

77is77 发表于 2022-5-29 13:47

冰寒之月 发表于 2022-5-29 13:48

我买ps4就是为了第一时间玩到轨迹新作啊
和为了xb2买ns一个道理
不过法老控的系列我一直更喜欢YS一些 毕竟动作性打起来更舒服

躺平咸鱼在翻身 发表于 2022-5-29 13:51

素质还可以的JRPG就这么多,不玩轨迹还能玩啥呢(

龙骑士甄志丙 发表于 2022-5-29 14:07

skdom 发表于 2022-5-29 13:43
手机可以用模拟器玩PSP版啊……

总而言之,国内玩轨迹主流是PC(破解为主)和PSP(破解或者模拟器),都 ...

空轨那时候还没有智能机,我真的惊讶于这么多人用psp玩空轨……
空轨那时候正版很少,零轨碧轨国内还是有代理的,我买的还带零轨四人组的徽章

净水计划 发表于 2022-5-29 14:26

说起对轨迹的态度,k岛从十年前热切期待新作到现在提起轨迹人人喊打,这种和泥潭完全相反的变化真是有趣

JudgmentEye 发表于 2022-5-29 14:58

酷乐 发表于 2022-5-29 15:32

maoyou 发表于 2022-5-29 16:44

大家热爱吃屎罢了

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

幻月天伤 发表于 2022-5-29 17:01

泥潭轨迹侠真的是被pua得最彻底的生物

ermne 发表于 2022-5-29 17:12

s1用户画像

tureleona 发表于 2022-5-29 18:16

dumplingpro 发表于 2022-5-29 18:45

我厚道 发表于 2022-5-29 13:09
毕竟量大管饱不是吗
一群老玩具现在要玩回合制rpg ff都转魂类了 dq11 p4 p5几年了再给全是尿 难道真去吃雪 ...
量大管饱+1.

其实别说JRPG,正经的大牌欧美RPG都比较缺,开放世界之类的RPG浓度其实相对偏低

makar0601 发表于 2022-5-29 18:48

tureleona 发表于 2022-5-29 18:16
想起了前一段时间b站搞的硬核会员答题,选了游戏相关md一堆轨迹问题

我往里塞了三次没有那个必要

123sogood 发表于 2022-5-29 18:52

惭愧,家用机游戏玩了三十年,从来没见过轨迹

scikirbypoke 发表于 2022-5-29 18:56

不玩jrpg,但记得轨迹侠

kevinausting 发表于 2022-5-29 18:56

空轨虽然算不上一线jrpg,但是整体玩起来很舒服,讨人喜欢也是正常的。
至于闪轨嘛,我最近在补闪3,只能说……挺搞笑的

skdom 发表于 2022-5-29 20:15

JudgmentEye 发表于 2022-5-29 14:58
空轨玩pc中文,零碧刚出时候只能玩psp版或民间汉化版,pc版还没出你也没的选啊

----STAGE1 Mobile ...

我记得零轨PSP的汉化版也就比欢乐百事的代理PC中文版早出来一点时间
碧轨PSP的汉化版也没早多少

只是零轨时国内搞破解还有点基本良心,没有第一时间破解零轨PC版,使得零轨起码销量不错
到了碧轨时,某猪猪乐园第一时间发布了破解版,导致碧轨销量大减,逼迫欢乐百事退出轨迹的移植和汉化

而那时还流传了使用欢乐百事翻译和资源的PSP汉化版
估计后来的玩家都不知道了吧

skdom 发表于 2022-5-29 20:20

幻月天伤 发表于 2022-5-29 17:01
泥潭轨迹侠真的是被pua得最彻底的生物

哦,我在知道F社是小厂子时,对大厂的传说系列、FF系列和DQ系列都有了很大的幻想
结果是,这些作品确实比轨迹强,有些地方(例如技术力和CG演出)是轨迹打死也赶不上的

但要说他们真比轨迹强十倍(以开发方规模的差距,这个差异应该是有的吧)那是真的远远谈不上
而轨迹系列最大的长处:城镇和NPC的设计则是这几家大厂怎么也做不到的
尤其传说系列那小到令人发指的城市和少到屈指可数的NPC真的是没法看

lost-star 发表于 2022-5-29 22:19

轨迹当时的战斗系统还是比传统回合制要有趣一点的

lxzworry 发表于 2022-5-29 22:40

玩来玩去rpg还是轨迹最好,返璞归真。

江口夕 发表于 2022-5-29 23:46

轨迹人物塑造,理想日式人物关系描写算是jrpg教科书,不是轨迹多好,他能稳定输出这些就有好这口的粉丝买账,哪怕最差的闪2,菲的描写还是不差的,闪的问题人物多但稳在及格线上也算项目管理合格了毕竟年番。ff dq现在明显不是这个赛道的,不谈。xb,p5,破晓都是将近5年一作,更何况破晓还在jrpg核心部分翻车有点大,你真喜欢jrpg这部分特点的,选择真不多。会接着买的人大多嘴下会留情,不买追着来黑贬的一文不值的这么多人在泥潭也是一绝反正就当看动物表演图一乐

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

JudgmentEye 发表于 2022-5-29 23:51

江口夕 发表于 2022-5-30 00:28

JudgmentEye 发表于 2022-5-29 23:51
嘴下会留情可就错了,我们这些傻逼轨迹粉每年都是骂完记得买

那祝你早日解脱,我是见过为了喷特意买回来简单快进速通的,我不知道他图啥,大概脑回路不太正常

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

JudgmentEye 发表于 2022-5-30 00:31

江口夕 发表于 2022-5-30 00:38

JudgmentEye 发表于 2022-5-30 00:31
我玩新作是为了图法老控能良心发现给我喜欢了10年20年的那些角色一个圆满的结局,不过不到法老控倒闭那天估 ...

创轨早杀青了,想啥呢,人格已经不需要补了还看什么结局,早点弃。别气坏了找其他玩家出气,还带一堆早就不玩的老鬼一起挨个贴发泄,真就没完没了

绫崎飒 发表于 2022-5-30 09:42

亲妈打窝,越钓越多

985604670 发表于 2022-5-30 10:15

DualShock4 发表于 2022-5-30 10:21

法拉 发表于 2022-5-27 13:09
叩喜欢Okami跟泥潭玩家喜欢轨迹的原因当然是风马牛不相及啦

okami是什么(游戏)?

JudgmentEye 发表于 2022-5-30 10:30

liwangli1983 发表于 2022-5-30 11:00

个人来说,还真不单是轨迹的事,就是法社的东西都挺对我胃口的,包括双星2,东轨,伊苏,正统轨迹反到不如前几个那么喜爱,但别的rpg游戏怎么玩都不对味

TsangBoss 发表于 2022-5-30 13:53

现在看没啥,当年轨迹公布100万销量的时候,国内引进空轨三部曲销量能有30W,这样看还是很多的。

Guildenstern 发表于 2022-5-30 13:58

电磁炮233 发表于 2022-5-30 15:27

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2022-5-30 14:08
米哈游那个铁轨一开始还不怎么像轨迹,就是有点苗头,但最近把s-break之类的都塞进去。看来是发现自己没活 ...

画面美术建模碾压轨迹的游戏不是一抓一大把吗

—— 来自 S1Fun

龙之峰 发表于 2022-5-30 15:35

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2022-5-30 14:08
米哈游那个铁轨一开始还不怎么像轨迹,就是有点苗头,但最近把s-break之类的都塞进去。看来是发现自己没活 ...

爆s最开始就有的。而且战斗系统没有身位元素,完全是排排站。

ky怪 发表于 2022-5-30 15:37

呃呃二次元角色建模这块比黎轨强的有多少暂且蒙谷
首先排除星穹铁轨和2021最佳RPG

剑布衣 发表于 2022-5-30 15:38

昨天跟朋友坐网吧,他看b站游戏视频云轨迹好追妹子,我跟他聊着聊着发现丫的看睡着了,你们轨迹好厉害啊

龙之峰 发表于 2022-5-30 15:42

轨迹的核心竞争力是复杂的NPC对话构建出的相对合理自洽、且具有生活气息的架空世界。喜欢这一套的人目前还找不到其他游戏代替。
我认为法老控小厂的现状也是它能维持这点的原因之一。规模比较小的话就能将NPC对话统一在一个主题下(黎轨好像就有社长打回支线剧情重做的情况),大厂可能很难兼顾到如此细节。代价就是技术力等其他方面渐渐跟不上了。

mai6696 发表于 2022-5-30 15:44

世界观越铺越大,然而我没什么兴趣。
剧情越来越水,我更没兴趣。

在日本,轨迹系列也就是个略小众的,不知道国内哪来这么多拥趸。
难道是因为当年娱乐通的汉化立功了?俸俸伲购美病是吧?
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 怎么有种错觉轨迹是个热门游戏泥潭拥趸很多?