zxl 发表于 2022-5-27 10:43

请问大航海时代4和太阁steam现在值得入吗

之前的电脑版都玩过了,只是因为疫情是在太无聊,想补票顺便玩玩高清,听说还加了不少要素。

但看steam上一半以上都是差评....

s32244153 发表于 2022-5-27 10:50

PC板都不值得
这里面只有主机太阁算还行 PC板要看看后续有没有大型MOD

urvark 发表于 2022-5-27 10:54

不值得,不如说这太阁steam版还退化了,UI更难用,战斗速度明显变慢,唯一的优点是可以娶李华梅

而大航海我为情怀捐款后它也没出靠谱新作啊,这么不思进取我为啥要给钱……

郝智深一只閪咁 发表于 2022-5-27 10:55

血之暴走 发表于 2022-5-27 10:56

大航海不用,直接弄个PSP模拟器就行

太阁有一部分新元素,可以试试,但是PC是NS版暴力移植,操作对鼠标不够友好,最好是用手柄玩,另外这次的翻译不咋的

青天孤月 发表于 2022-5-27 11:00

加分点:
基本的高清化+
引入了PSP和PS2的新增内容,改动了几个弱智小游戏+++
DX版新内容合战卡等影响玩法很大,其他的聊胜于无++
PC版可以自由改立绘加剧本MOD +++

扣分点:
没有对PC版作操作优化,反复确认- -
新UI还蛮土的 -
骑马游戏改的更他妈弱智了---

看你对内容需求还是别的什么看重还是单纯的操作方式舒服看重,新内容够多,没适配的操作方式也挺傻逼,个人是只要有新东西玩就好,目前玩的挺开心。

LLLLLuB 发表于 2022-5-27 11:02

太阁5用了坛友的加速工具的话,体验一下子就上来了,就差个鼠标跟随,要是官方加上鼠标跟随的话,鼠标用起来也还行。
dx版对我来说最大的优势还是高分辨率,起码窗口不会太小了

zxl 发表于 2022-5-27 11:05

郝智深一只閪咁 发表于 2022-5-27 10:55
ns版可不能打mod,买之前要想好咯 我觉得太阁5mod可玩性比原版多很多

steam版也不能打MOD的意思吗?

青天孤月 发表于 2022-5-27 11:06

zxl 发表于 2022-5-27 11:05
steam版也不能打MOD的意思吗?

steam可以 ns版应该不行

zxl 发表于 2022-5-27 11:09

青天孤月 发表于 2022-5-27 11:06
steam可以 ns版应该不行

好吧,不过现在steam应该也没有战国绘卷这样的东西了。。

JudgmentEye 发表于 2022-5-27 11:29

feiyun 发表于 2022-5-27 14:29

血之暴走 发表于 2022-5-27 10:56
大航海不用,直接弄个PSP模拟器就行

太阁有一部分新元素,可以试试,但是PC是NS版暴力移植,操作对鼠标不 ...

PSP的大航海不是PK版

血之暴走 发表于 2022-5-27 14:39

feiyun 发表于 2022-5-27 14:29
PSP的大航海不是PK版

就体验下鸡肋的特殊商品,其他又没区别

upisud18 发表于 2022-5-27 18:34

就说一点,太阁 steam版因为技术问题目前没办法玩大家喜闻乐见的扩展剧本,做绘卷大型整合的作者说如果技术问题无法解决可能在DX上永远也见不到原版那几个大型mod剧本,甚至核心部分都很难原汁原味的从原版移植到DX版

不单纯为了补票而买,自己权衡喽

尤伽 发表于 2022-5-27 18:40

我的建议是入正买NS版,想玩MOD直接PC原版破解算了,dx版MOD据说有兼容性问题

armagemon 发表于 2022-5-27 19:07

喜欢买就是了,MOD真没那么重要
本来就是游戏本身足够优秀,才有MOD的创意空间,不要本末倒置

精钢魔像 发表于 2022-5-27 21:08

太阁5dx 支持宽屏,支持4k,可以先找个学习版试试
我是觉得挺好的

ChrisSnake 发表于 2022-5-27 21:18

大航海4如果没玩过可以找个原来的pc版来玩玩 steam版这个价格就没法好评

太阁游戏模式比较老旧了 现在的玩家真玩得下去吗 如果玩的下去可以买

lyt77777 发表于 2022-5-27 21:34

太阁5PC版没问题,唯一需要的就是你得有个手柄,整个UI是针对手柄优化的,而且本身手柄R1就自带加速功能好吗。

feiyun 发表于 2022-5-27 22:29

血之暴走 发表于 2022-5-27 14:39
就体验下鸡肋的特殊商品,其他又没区别

起码在电脑上玩体验上就完全不是一个东西,更何况PK版多了整整3个角色
用PSP模拟体验还不如建议楼主找学习版呢

P-L 发表于 2022-5-27 22:55

101207777 发表于 2022-5-27 23:11

upisud18 发表于 2022-5-27 18:34
就说一点,太阁 steam版因为技术问题目前没办法玩大家喜闻乐见的扩展剧本,做绘卷大型整合的作者说如果技术 ...

但人间五十年官宣开工喽

时代广场蟋蟀 发表于 2022-5-28 12:52

这两作我都入的主机限定版,玩得很开心。据说PC版目前优化还不太好,如果不是情怀老玩家可以观望一下

精钢魔像 发表于 2022-5-28 13:17

这两作我都入的主机限定版,玩得很开心。据说PC版目前优化还不太好,如果不是情怀老玩家可以观望一下

pc还行。ctrl对话快进,鼠标左键按住不放战斗快进,回车直接确认
最重要的是f10暂停还能用,学忍术很简单

不过bug不少。第一次玩就喜提美浓三人众bug

edlose 发表于 2022-5-28 19:45

之前有人分享的大四HD

hi,这是我用百度网盘分享的内容~复制这段内容打开「百度网盘」APP即可获取 
链接:https://pan.baidu.com/s/1YhKa5rTJW-VHZnJtTDK5tA?pwd=brp9 
提取码:brp9

—— 来自 Xiaomi M2003J15SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zxl 发表于 2022-5-28 19:54

那个,网站上说的猫武将模式是啥,这个还是限时的。

zxl 发表于 2022-5-28 19:55

feiyun 发表于 2022-5-27 22:29
起码在电脑上玩体验上就完全不是一个东西,更何况PK版多了整整3个角色
用PSP模拟体验还不如建议楼主找学 ...

加强版 PC版早就七条线全通了,现在只是想补票的。。

时代广场蟋蟀 发表于 2022-5-28 22:15

switch商店限时免费领取的dlc,就是武将全变成喵,我不知道steam是不是也有

kuke5129 发表于 2022-5-28 22:19

游戏好不好玩?还是好玩的
这个价位值不值?那肯定不值得

luffyzhou 发表于 2022-5-28 22:34

时代广场蟋蟀 发表于 2022-5-28 22:15
switch商店限时免费领取的dlc,就是武将全变成喵,我不知道steam是不是也有

steam也有喵武将

luffyzhou 发表于 2022-5-28 22:41

大航海4HD我是先收了ns实体卡,前一阵steam打折又买了一次,前者主要为了补票,后者为了可能出现的MOD。太阁VDX是先买了蒸汽版,ns版等快递都正常了再说吧

约翰里德 发表于 2022-5-28 22:53

就是将领变成🐱,字面意思。
绘卷之类的迟早会有,然而还是不建议入正,新版ui真坑

upisud18 发表于 2022-5-30 11:32

https://baike.baidu.com/item/信喵之野望/5214547

暗耻的一款已经关门的氪金手游,人物肖像是直接从里面扒来的,替换原版的人物头像

邪恶的shah 发表于 2022-5-30 11:50

贴吧有人放了修改器工具,把pc版的很多不方便的地方都优化了现在体验基本和原版一样
steam上差评主要也就是喷这些问题的   自己改掉就好了

LLLLLuB 发表于 2022-5-30 12:00

贴吧那个修改体验的工具现在支持鼠标跟随了,不过仅限于1080分辨率,1080以下应该也行,不过我没试过,但是2k和4k分辨率则不行,还得看修改器作者优化了。
个人感觉加上鼠标跟随以后,PC版就是最优答案

ChrisSnake 发表于 2022-5-30 12:18

upisud18 发表于 2022-5-30 11:32
https://baike.baidu.com/item/信喵之野望/5214547

暗耻的一款已经关门的氪金手游,人物肖像是直接从里 ...

信喵其实挺好玩的 做成手游再骗一波应该也不是什么问题 毕竟当年页游版很多人都没玩过

kuputaer 发表于 2022-5-30 15:10

ChrisSnake 发表于 2022-5-30 12:18
信喵其实挺好玩的 做成手游再骗一波应该也不是什么问题 毕竟当年页游版很多人都没玩过 ...

已经出过手游了 想不到吧
手游版本不好玩

天人五衰 发表于 2022-5-30 15:13

猪突猛进 发表于 2022-5-30 15:55

上面大多数人说的是太阁V,作为DK4HD受害者有话要说:
不是为了慈善不要买Steam上的DK4HD。

DK4HD最大问题是卡顿,它和太阁V一样应该是PSP原版+一丁点儿新要素组成的,对鼠标操作极不友好。
而太阁V还只是鼠标跟随的问题,DK4HD经常性的会卡个几秒……
当然纯用键盘不会有卡顿,但PC上干嘛不用更方便的鼠标呢?

或许NS版没这毛病,但Steam上的不推荐。不如玩旧的DK4PK,速度飞快。

凡夫俗子 发表于 2022-5-30 21:17

页: [1] 2
查看完整版本: 请问大航海时代4和太阁steam现在值得入吗