chilno 发表于 2022-5-27 08:22

CD/DVD自抓轨+压制一条龙有什么软件推荐么

简单如题
因为这样那样的原因这个时代的互联网找个资源太难了
所以一些老物准备自己抓轨备份来用
主要有CD和DVD,就看有什么好软件来抓轨+转码的

紧那罗 发表于 2022-5-27 08:35

抓轨我记得玄学圈用的是EAC?
转码的话看你目标格式是啥呀...

一条龙的话 iTunes?

suzukic 发表于 2022-5-27 08:38

EAC

偶滴小乔 发表于 2022-5-27 08:50

cd差不多啥软件都能抓了转吧,windiws自带wmp都行。

不过老cd如果有划痕啥的你还是用eac吧

dvd的话其实看是否加密,不加密的话里面文件都能直接拷贝出来,加密的话你得拿makemkv/anydvd之类的软件了,那个应该也能解密加转mp4

BT有理 发表于 2022-5-27 13:29

EAC抓wav,foobar2000转flac

ffggty 发表于 2022-5-27 13:30

iTunes

jing86 发表于 2022-5-27 16:20

CD抓轨就eac或者dbpoweramp吧 至少能把tag加对,或者用iTunes

DVD直接视频考出来压制就不推荐了

dvd6 发表于 2022-5-27 17:08

dvd保存成iso就好了,很多播放器都可以直接放

22174559 发表于 2022-5-27 19:20

nexus1 发表于 2022-5-27 20:06

我好想用foobar抓过?

12th博士 发表于 2022-5-27 20:18

dvd压制好像需要做反交错,之前试着简单封装进一个mkv里发现画面都是横纹。

平井姨夫 发表于 2022-5-27 20:33

itunes吧,之前一些cd我转完了好像自动给我匹配好歌曲名专辑信息了,不知怎么做到的

john 发表于 2022-5-27 21:41

平井姨夫 发表于 2022-5-27 20:33
itunes吧,之前一些cd我转完了好像自动给我匹配好歌曲名专辑信息了,不知怎么做到的 ...

最基础的CDDB匹配,而且iTunes因为自己就经营曲库,数据库的准确度相当可以

但是iTunes的抓轨纠错比EAC差很多,我压AAC都是先用EAC抓成WAV,拿虚拟光驱加载成虚拟CD以后再用iTunes压的

plumlis 发表于 2022-5-27 21:48

EAC抓,然后 foobar 自己修正信息转 Flac
当然你也可以用 itunes,话说现在还有 itunes 吗?

john 发表于 2022-5-27 22:19

plumlis 发表于 2022-5-27 21:48
EAC抓,然后 foobar 自己修正信息转 Flac
当然你也可以用 itunes,话说现在还有 itunes 吗? ...

Windows 版 iTunes 12.12.4

发布日期:2022 年 5 月 18 日

山药白薯 发表于 2022-5-28 13:55

foobar也是用lame压和eac一样

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

netplaying 发表于 2022-5-28 17:59

山药白薯 发表于 2022-5-28 13:55
foobar也是用lame压和eac一样

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

那差别可大了。C2校验和安全模式foobar都没有,谈个毛的无损抓碟,更别说精确复制原教旨主义者极度在意的光驱偏移设置了。

两个路人 发表于 2022-5-28 19:16

页: [1]
查看完整版本: CD/DVD自抓轨+压制一条龙有什么软件推荐么