neetway 发表于 2022-5-26 22:15

求问四台设备连一个显示器,音箱接显示器上的3.5可以吗?

网上查了下,好像没有连声卡上的音质好,不知道有什么好的解决办法。

事情是这样:一个工作用的苹果电脑,一个娱乐生活用的windows电脑,一个ps4,一个switch。

原先的23寸显示器反光,想换。最近不是快618了吗,网上看了一个创维的39.5寸的显示器,只要2500,顿时就心动了。

准备搞个4进1出的hdmi转换器,把四台设备连到一起用。

因为现在是一个显示器加一个电视,因为懒得打开,电视几乎没用,搞个这么大的显示器我剪片子更方便了。

本以为事情都解决了,但是一看如果音箱连显示器上面的3.5好像音质会差一些,所以请问大家有没有好的解决办法?

NeoCyber 发表于 2022-5-26 22:29

如果你不在乎音质的话其实也没有差那么多 反正我在家NS和电脑就这么共享一个音箱的

wintergray 发表于 2022-5-26 22:50

如果显示器3.5是LineOut的话差不了多少;我以前是音箱连电脑,显示器LineOut连电脑LineIn然后把它侦听来出声的
显示器3.5是“耳机”的话,其实也差不多,就是电平和推力小了点
不追求HiFi的话不用顾及太多,除非显示器的音频部分电路做得太拉,但这个不好考证

未定名 发表于 2022-5-26 23:02

显示器和转换器之间加一个HDMI音频分离器或者HDMI功放好了,或者海鲜市场直接买个TCL或者三星最便宜的回音壁,也这么用

未定名 发表于 2022-5-26 23:02

wintergray 发表于 2022-5-26 22:50
如果显示器3.5是LineOut的话差不了多少;我以前是音箱连电脑,显示器LineOut连电脑LineIn然后把它侦听来出 ...

一般显示器那音频部分,真的拉

atomone 发表于 2022-5-26 23:16

买台电视吧,我当年就是用hdmi切换器线巨乱,显示器3.5是挺有损的但是也没啥办法。

keytomylife 发表于 2022-5-27 00:56

neetway 发表于 2022-5-30 15:08

已经买了新显示器,所以来回答一下自己之前问的问题,希望能帮助有同样问题的坛友
结论是,用显示器的声孔和用主板的声孔,效果完全没有区别
当然也有可能是我并不是发烧友的程度,但是对于普通用户,显示器的那个接口是完全足够的,不用担心
页: [1]
查看完整版本: 求问四台设备连一个显示器,音箱接显示器上的3.5可以吗?