a1562390766 发表于 2022-5-26 19:25

大雄战记ACE 汉化版

掌管至上魔力的神界、充斥着怪奇气息的魔界、拥有着奇妙事物的幻想界与科技发达的物质界,一切以这四个世界作为舞台运转着,森罗与逢魔、影罗与赫里沃斯,组织之间数十年的争斗展开新的命运。
而一位命运悲惨的少年也满怀憎恨地走向他那欲成为新世界之王的朋友,这场象征着世界每一个生灵命运的战争将会决定世界的走向……
大雄战记ACE为日本作者aaa在2007年使用RPG MAKER 2000制作的哆啦A梦同人回合制RPG游戏。
本作剧情为NAMCO X CAPCOM游戏的非官方后续剧情,除哆啦A梦和NAMCO X CAPCOM的作品角色外,还包括一些其他角色,如马里奥、生化危机系列的吉尔、机动战士高达SD的真飞鸟、假面骑士龙骑的城户真司与浅仓威、罪恶装备系列的凯·克斯库以及RM2000的主人公等。
大雄战记目前的版本只有1-27话内容,作者已弃坑,因该原因导致其中角色部分技能没制作完成(有标注未完成),使用也是无效的。
作者aaa在制作途中因为版权问题导致官网发布的下载地址被删除,这也是弃坑的原因。

游戏截图:

下载地址:
https://pan.baidu.com/s/1QOrzxEfDxSKPL6ezs1Fjnw?pwd=7q0u 提取码:7q0u

myep 发表于 2022-5-26 19:59

支持精校版汉化(被几年前的机翻版劝退了两次)。
另外推荐没有接触过野生的坛友上手近年以生化危机爆发为蓝本的OUTBREAK版,系统简单易学,无需了解前置剧情。
虽然一直受版权问题困扰导致传播受限,但是野生系列的RM即时战斗系统绝对值得RM游戏爱好者上手体验。

a1562390766 发表于 2022-5-26 20:03

另外推荐没有接触过野生的坛友上手近年以生化危机 ...

是你!
话说OB好像难了点哎

Nemo艇长 发表于 2022-5-26 20:19

aaa确实是个rm天才,听人科普野生的开枪和ace的战斗都是很难做的

Nemo艇长 发表于 2022-5-26 20:21

你是科长?

抹茶瓜 发表于 2022-5-26 20:40

草 这玩意竟然汉化了 也是我最早接触到的rpgmake作品了

myep 发表于 2022-5-26 20:41

Nemo艇长 发表于 2022-5-26 20:21
你是科长?

怎么可能,不过曾经在贴吧发过一点黑历史

a1562390766 发表于 2022-5-26 20:50

Nemo艇长 发表于 2022-5-26 20:19
aaa确实是个rm天才,听人科普野生的开枪和ace的战斗都是很难做的

野生如果懂RM应该能理解,最头疼的应该是ACE,aaa用2000制作的,把事件当脚本写

a1562390766 发表于 2022-5-26 20:51

抹茶瓜 发表于 2022-5-26 20:40
草 这玩意竟然汉化了 也是我最早接触到的rpgmake作品了

童年邪典

抹茶瓜 发表于 2022-5-26 20:53

a1562390766 发表于 2022-5-26 20:51
童年邪典

跟野生比还是好点 当初玩野生 开头妈妈那段把刚好来的朋友搞的掉san

a1562390766 发表于 2022-5-26 21:11

抹茶瓜 发表于 2022-5-26 20:53
跟野生比还是好点 当初玩野生 开头妈妈那段把刚好来的朋友搞的掉san ...

我玩野生倒是没被吓过,面对雄妈也是毫无波澜,RM第一款把我吓到的是羊村大崩坏

gcxonly 发表于 2022-5-26 21:26

精致汉化出了一段时间了吧,可惜估计真玩不到后续了,用rm2000就能做出这么好的战斗,aaa真的厉害 剧情方面也很不错,可惜啊......真的很想要完整版的,哎

抹茶瓜 发表于 2022-5-26 21:40

a1562390766 发表于 2022-5-26 21:11
我玩野生倒是没被吓过,面对雄妈也是毫无波澜,RM第一款把我吓到的是羊村大崩坏 ...

本人当年耐性挺高的不过我那几个不怎么玩horror的朋友掉san的不轻 后来跟我抱怨了几天哈哈

topia 发表于 2022-5-26 22:28

s32244153 发表于 2022-5-26 23:03

汉化辛苦了
2K的像素画面 后面没有一作RM能取代的
而且到现在还有一堆人在接力制作改版以前那些2K名作

a1562390766 发表于 2022-5-26 23:56

gcxonly 发表于 2022-5-26 21:26
精致汉化出了一段时间了吧,可惜估计真玩不到后续了,用rm2000就能做出这么好的战斗,aaa真的厉害 剧情方面 ...

对,3号发布的,但是下载量惨淡,想起在这边发下试试
估计只能非官方填坑了,aaa是肯定填不了了

a1562390766 发表于 2022-5-26 23:57

抹茶瓜 发表于 2022-5-26 21:40
本人当年耐性挺高的不过我那几个不怎么玩horror的朋友掉san的不轻 后来跟我抱怨了几天哈哈 ...

真实,以前安利也是很多人接受不了,雄妈脸还是强的

a1562390766 发表于 2022-5-26 23:57

topia 发表于 2022-5-26 22:28
rm2k确实牛逼,纯靠事件都能做出很多花样

但是不便利啊,所以还是用新的吧()

a1562390766 发表于 2022-5-26 23:58

s32244153 发表于 2022-5-26 23:03
汉化辛苦了
2K的像素画面 后面没有一作RM能取代的
而且到现在还有一堆人在接力制作改版以前那些2K名作

希望有生之年有大佬把这个坑填了,aaa肯定是不会填坑的

topia 发表于 2022-5-26 23:59

realgyf1985 发表于 2022-5-27 00:15

是指的野比大雄的生化危机么?我只玩过吴理改造版。感觉好像有很多问题(无用的道具、剧情的坑等等),不过整体而言讲了一个完整的故事,还挺不错的。
不过后来搜索攻略的时候发现了貌似有很多版本,而且剧情也完全不一样,甚至还有哆啦A梦是BOSS的……就很混乱。

a1562390766 发表于 2022-5-27 00:18

realgyf1985 发表于 2022-5-27 00:15
是指的野比大雄的生化危机么?我只玩过吴理改造版。感觉好像有很多问题(无用的道具、剧情的坑等等),不 ...

按照版本来吧,可以先试试 原版 1 2代2代是隔了十年才做出来的,填了坑

若叶梨 发表于 2022-5-28 13:12

战记比较麻烦的地方是“参战作品”太多了,一大堆作品内部又有不少专有名词
玩起来还是有点阻力的

myep 发表于 2022-5-28 13:29

是指的野比大雄的生化危机么?我只玩过吴理改造版。感觉好像有很多问题(无用的道具、剧情的坑等等),不 ...

从战斗系统考虑优先原版和无理系列,想尝试特别的系统推荐ID和IM,IM是最接近老生化玩法的作品
反正新手不建议The Dawn

URUZ018 发表于 2022-5-28 16:25

哇,这个我十多年前刚入野生坑的时候吧里还有不少人在玩呢,记得剧情crossover也是挺有脑洞的,aaa这人也是个奇才,怎么看都是那个时代的“老网民”
不过原来居然是未完成的,读书那时候还没想过这种版权阿鬼,只是觉得各种东西都混进来挺好玩
感谢汉化!

嘉术2015 发表于 2022-5-28 16:27

真是怀念啊,现在一看到这种古早网络风味十足的台词就有感而发

Dgnic_ 发表于 2022-5-28 17:35

同人味好浓,有点怀念

a1562390766 发表于 2022-5-29 10:26

若叶梨 发表于 2022-5-28 13:12
战记比较麻烦的地方是“参战作品”太多了,一大堆作品内部又有不少专有名词
玩起来还是有点阻力的 ...

不但玩起来很有阻力,汉化起来也很有阻力……

a1562390766 发表于 2022-5-29 10:27

URUZ018 发表于 2022-5-28 16:25
哇,这个我十多年前刚入野生坑的时候吧里还有不少人在玩呢,记得剧情crossover也是挺有脑洞的,aaa这人也是 ...

更多的是参考的NAMCO X CAPCOM,可惜这部作品没有汉化,不然真的想试试这部乱入作品

DualShock4 发表于 2022-5-29 11:34

唉, 坑了还是算了

a1562390766 发表于 2022-5-29 12:57

DualShock4 发表于 2022-5-29 11:34
唉, 坑了还是算了

不要放弃希望!万一有人填坑呢!

URUZ018 发表于 2022-5-29 22:51

a1562390766 发表于 2022-5-29 10:27
更多的是参考的NAMCO X CAPCOM,可惜这部作品没有汉化,不然真的想试试这部乱入作品 ...

我以为整体是NETA机战OG无限边境,原来是参考的祖宗辈,涨姿势了
页: [1]
查看完整版本: 大雄战记ACE 汉化版