塌方 发表于 2022-5-26 15:03

各位光猫改桥接之后有没有被运营商改回去的情况

江苏移动,之前小黄鱼5块买了个管理员账号把光猫改桥接配合软路由美滋滋爽了2个月
前两天发现断网了,折腾了下发现光猫被改回路由模式了,改回去第二天上午又断网了,回去一看又被改回去了,感觉被移动盯上了
搜了搜要把什么tr069什么的删了,然鹅有人说删了之后光猫会有不能升级巴拉巴拉之类的问题,最好别删,反正现在又改回路由模式用了不知道各位怎么处理的

chachi 发表于 2022-5-26 15:05

移动么,不意外。

revoer 发表于 2022-5-26 15:07

为什么不找师傅改呢

塌方 发表于 2022-5-26 15:08

revoer 发表于 2022-5-26 15:07
为什么不找师傅改呢

当然是师傅连管理员账号都不肯给,桥接是更不会了,打马虎眼说改了干啥 我没权限,现在不给改巴拉巴拉

shazuna 发表于 2022-5-26 15:10

光猫为什么要升级?当然我用的是联通,好像也没有升级过,如果升级不了就用不了那打电话让电信来修不就得了。

stunflare 发表于 2022-5-26 15:10

塌方 发表于 2022-5-26 15:22

stunflare 发表于 2022-5-26 15:10
投诉滚钉板,不理你就不停升级

投诉之前就被老婆老妈催着赶紧弄好了,“肯定是你自己瞎折腾弄坏了吧“要这么说其实也没错毕竟要考虑到家里人不能三天两头断网找移动麻烦把

evooil 发表于 2022-5-26 15:23

我是电信 本来自己网上找的超级密码 没改成功还不能上网了。。。第二天师傅上门弄我正好上班我跟他说了改桥接 他说要后台改那时候我软路由还没弄好 师傅说要改直接跟他说就行我也就没管了
过了几天发消息让他改 反正就磨磨蹭蹭2个多小时还没改好 我就直接10000号了 过几分钟就改好了

shazuna 发表于 2022-5-26 15:24

塌方 发表于 2022-5-26 15:22
投诉之前就被老婆老妈催着赶紧弄好了,“肯定是你自己瞎折腾弄坏了吧“要这么说其实也没错 ...

家人你就说不弄弄彻底后面还是会老断网的,一般就不会多说了。

js· 发表于 2022-5-26 16:26

admin
Cmcc10086#
CMCCAdmin
Cmcc10086#
telecomadmin
admintelecom
admin
aDm8H%MdA

trentswd 发表于 2022-5-26 16:28

我是电信的 我让师傅改桥接,他说他不能改 让我打电话给10000
然后我打了,对面马上给我改了,用到现在好几年了

激光飞侠 发表于 2022-5-26 16:34

家里用的中兴牌天翼网关,光猫路由也还行啊,app里设了每周定时重启,有端口转发功能,搞了个旁路由满足特殊需求

xxad 发表于 2022-5-26 17:05

没有!电信支持直接选择路由模式,打10000号可以后台更新服务器上供你下载的那份配置,不需要费力破解!!!!!

纯情小鸭鸭 发表于 2022-5-26 17:39

光猫能用就不要考虑升级什么的,tr069顺便删,不放心可以先把tr069的设置保存一下再删,不删的话把下发认证的那个网址,账号和密码改掉,或者改tr069的其它设置,使它的连接状态为无法获取ip就行,遇到有什么情况再改回来。我移动光猫的tr069可以设置为停用的。

dvd6 发表于 2022-5-26 18:04

如果投诉说,不给改我就停用,换电信呢

Lisylfn 发表于 2022-5-26 18:10

我也移动,我自己改的桥接+ipv6,三年了没啥问题

chiefshi 发表于 2022-5-26 18:26

自动下发业务以后就会改回去了,不过这个不都是打个电话就解决的事情么,不肯就拿协转威胁

kanaviz 发表于 2022-5-26 18:33

madbird302 发表于 2022-5-26 18:39

macos 发表于 2022-5-26 20:18

别说桥接,给了也还是营运商内网

Flyfish233 发表于 2022-5-26 22:25

15年安装的中国移动,很小一个华为,本来看看能不能改桥接,发现进不去猫的控制网页
后来问了下发现这个猫好像桥接默认打开

—— 来自 ZUK Z2131, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

keytomylife 发表于 2022-5-26 23:53

Saker_bobo 发表于 2022-5-27 00:03

keytomylife 发表于 2022-5-26 23:53
移动10086之前也催我换光猫,说不升级只能用100M宽带
我就说100M我够用了不换
然后过了几个月,换成本地维 ...

我当初就是这样 电信老光猫是千兆的 老用户宽带网速升级的时候不能用千兆老猫 要求花钱买猫否则不能升 最后打到工信部 电信的人跑过来拿个8145v给我换上就跑了 也没要我旧猫 我把新猫拔下来插上老猫 一切正常

keytomylife 发表于 2022-5-27 00:18

catxing 发表于 2022-5-27 00:20

电信师傅上门安装时候我说要改桥接,他说回头下工单,大概一两天生效,走前我给他塞了瓶饮料,一个半小时后发现我网断了,一试拨号可以拨了

七氷 发表于 2022-5-27 13:43

电信,换光猫,桥接没了,电话一下,改回来了

—— 来自 realme RMX3366, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

oskneo 发表于 2022-5-27 15:17

顺便问问如果不用光猫直接用猫棒加交换机的话,哪个运营商允许?

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: [1]
查看完整版本: 各位光猫改桥接之后有没有被运营商改回去的情况