wyptaotao 发表于 2022-5-25 22:41

终于打通十三机兵了,后日谈真好

虽然说有点拉郎配吧
但是有种毕业了回母校的感觉

正好赶上毕业的时候
格外触动
尤其是看到轮岛这段

chivalry 发表于 2022-5-25 22:47

挺好的,毕竟一些人是重铸前世情缘,另一些人有了新的选择,大家都有美好的未来

wyptaotao 发表于 2022-5-25 22:57

最后为什么没在“毕业”上多下点笔墨呢
说句おめでとう也行啊,我觉得挺合适的

我还以为会变成像klk里面“脱下水手服”那种意象呢
结果最后也没提到

nordicvan 发表于 2022-5-25 23:01

我感觉绪方稔二这个角色应该是神谷盛治自己的青春岁月在游戏里的投影。并不是说神谷年轻时是飞机头不良少年,而是说神谷把少年时敢爱敢恨的洒脱赋予了绪方。正如神谷自己在访谈里所说“我把自己青春时代所有闪光和值得怀念的回忆全都放了进去。”这样一部作品的创造者,是何等的幸福。

wyptaotao 发表于 2022-5-25 23:02

nordicvan 发表于 2022-5-25 23:01
我感觉绪方稔二这个角色应该是神谷盛治自己的青春岁月在游戏里的投影。并不是说神谷年轻时是飞机头不良少年 ...

确实,全篇看下来我最喜欢的男角色也是他

oskneo 发表于 2022-5-26 02:37

有后日谈这回事?

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

whzfjk 发表于 2022-5-26 02:43

wyptaotao 发表于 2022-5-26 09:52

oskneo 发表于 2022-5-26 02:37
有后日谈这回事?

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

就是五年后回到虚拟世界那部分

wyptaotao 发表于 2022-5-26 09:52

whzfjk 发表于 2022-5-26 02:43
记不太清了,记得最后有妊娠繁衍要素,当时梦回国家队

这下应对少子化了

拖鞋脚后跟 发表于 2022-5-26 09:56

我也是昨天刚打完!因为比较菜还非要玩Hard难度,崩坏篇最后一关卡了好几天,看最后这段的时候真心觉得能回归曾经的日常简直太美好了

岚绯 发表于 2022-5-26 10:29

轮岛大哥!

printer22 发表于 2022-5-26 10:56

wthall 发表于 2022-5-26 11:09

这游戏现在最劝退我的点就是人人分不清,配色因为基调的问题又全是一个色的。打过序章至今没有动力打下去。。。。战斗其实还好,虽然到现在为止都不知道敌人长啥样子,太抽象了

wyptaotao 发表于 2022-5-26 11:21

这游戏现在最劝退我的点就是人人分不清,配色因为基调的问题又全是一个色的。打过序章至今没有动力 ...

人设其实还好,看多了就熟悉了
战斗也是,刚开始觉得无聊,但是打到后面的大场面时就感觉挺爽的了

wthall 发表于 2022-5-26 11:23

wyptaotao 发表于 2022-5-26 11:21
人设其实还好,看多了就熟悉了
战斗也是,刚开始觉得无聊,但是打到后面的大场面时就感觉挺爽的了 ...
我一开始以为是不同时期13个不同的陌生人因为机器人聚集在一起对抗外星人的故事,结果序章打完,发现是一堆同学班级团建的故事。。。大家互相全都认识。

zzy516232108 发表于 2022-5-26 11:38

也没有这么分不清吧 13个人都有不一样的特征
像是暴走族 眼镜妹 绷带妹 恋爱脑 银发杀手 麻花辫 炒面面包 昭和男 运动短裤这些,都是非常明显的角色特征啊
而且每次选人做剧情的时候都有一个超大的立绘,当时还和同学说:我靠米纳米桑好色的运动短裤,好翘臀

hypnossz86 发表于 2022-5-26 12:52

beersun 发表于 2022-5-26 12:55

wthall 发表于 2022-5-26 11:23
我一开始以为是不同时期13个不同的陌生人因为机器人聚集在一起对抗外星人的故事,结果序章打完,发现是一 ...

建议继续打下去 故事其实并不是这样

wthall 发表于 2022-5-26 13:04

zzy516232108 发表于 2022-5-26 11:38
也没有这么分不清吧 13个人都有不一样的特征
像是暴走族 眼镜妹 绷带妹 恋爱脑 银发杀手 麻花辫 炒面面包...

暴走族啥的当然没问题,虽然我玩的时候很奇怪这些机器人的选人标准到底是啥,为啥一个班可以那么多人中标。

但是男主,还有几个妹子,看起来好像。

sonnetsun 发表于 2022-5-26 13:09

wthall 发表于 2022-05-26 13:04:19
暴走族啥的当然没问题,虽然我玩的时候很奇怪这些机器人的选人标准到底是啥,为啥一个班可以那么多人中标 ...你还需要往后打

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

wyptaotao 发表于 2022-5-26 13:22

暴走族啥的当然没问题,虽然我玩的时候很奇怪这些机器人的选人标准到底是啥,为啥一个班可以那么多人中标 ...

把思路逆转过来
有没有一种可能,他们是有什么关系,才在一个班的…………
多说就剧透了

其实在一个班的也没几个……

wthall 发表于 2022-5-26 13:56

其实我现在已经不太介意剧透了,因为没法和小年轻一样连续每天3小时公关,经常打个半小时就要停下来,节奏一断一断,所以剧透就剧透吧。至少上面看聊结局来说,还是个good ending?

那样至少还有玩的动力,是全灭结局就可以直接飞了

tx165256 发表于 2022-5-26 14:47

wthall 发表于 2022-5-26 13:56
其实我现在已经不太介意剧透了,因为没法和小年轻一样连续每天3小时公关,经常打个半小时就要停下来 ...

结局狗粮都快吃吐了

Jimlee079 发表于 2022-5-26 15:04

mobydick2501 发表于 2022-5-26 15:35

wthall 发表于 2022-5-26 13:56 其实我现在已经不太介意剧透了,因为没法和小年轻一样连续每天3小时公关,经常打个半小时就要停下来,节奏一断一断,所以剧透就剧透吧。至少上面看聊结局来说,还是个good ending?那样至少还有玩的动力,是全灭结局就可以直接飞了

全部都有光明的未来。不玩梗

緋色焰華 发表于 2022-5-26 15:48

426真男淫…… 最后闪过这对cp是真泪目了……

——啧 发表于 2022-5-26 15:59

tx165256 发表于 2022-5-26 14:47
结局狗粮都快吃吐了

可以分一个狗粮给东云学姐吗

Pz079 发表于 2022-5-26 16:08

把小胖妹最喜欢的他是坂本他最刁给学姐预留了还不行吗

wyptaotao 发表于 2022-5-26 16:42

最后乡登都叫她名字了,感觉应该是复合了

yangchunsiyue 发表于 2022-5-26 16:56

这游戏现在最劝退我的点就是人人分不清,配色因为基调的问题又全是一个色的。打过序章至今没有动力 ...

主要是一开始有几个妹子都是白头发吧,但多玩一会儿后面三个白头发妹子会在一起逛街,就能分得清了。
男的发型都不太一样吧。

killcal 发表于 2022-5-26 17:01

直接记特征不就好了。花痴 胖妞 眼镜 运动裤 绷带女 不良女

云映天河 发表于 2022-5-26 18:54

緋色焰華 发表于 2022-5-26 15:48
426真男淫…… 最后闪过这对cp是真泪目了……

智勇双全情深义重还会女装的硬汉大叔有谁不喜欢吗?

zxdrtyhn 发表于 2022-5-26 21:27

暴走族啥的当然没问题,虽然我玩的时候很奇怪这些机器人的选人标准到底是啥,为啥一个班可以那么多人中标 ...

知道是为啥,可惜不能讲

最好不说 发表于 2022-5-26 21:37

轮太 发表于 2022-5-27 11:53

昨天刚打通了大结局,最后的场景有个疑问
最后和426见面的老师不是426那个吧?
426是2周前的,但是老师是1周前的吧?

hyx272 发表于 2022-5-27 12:12

轮太 发表于 2022-5-27 11:53
昨天刚打通了大结局,最后的场景有个疑问
最后和426见面的老师不是426那个吧?
426是2周前的,但是老师是1 ...

是这样,一周前的老师被426突突了,二周前的老师转生牺牲了,然后本周重新下载了一个二周前的,所以还是一对(只不过老师暂停了一周目)

ATRO 发表于 2022-5-27 13:05

这段+1,唯二泪目的桥段,还有兔美唱歌+导弹雨

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.4.4-alpha

满月诗篇 发表于 2022-5-27 13:48

飞机头X兔美这对CP还挺甜的
我觉得比男主X魔法少女这对观感更好一点

殿珣 发表于 2022-5-27 13:52

满月诗篇 发表于 2022-5-27 13:48
飞机头X兔美这对CP还挺甜的
我觉得比男主X魔法少女这对观感更好一点

男主和眼镜女也算某种意义上的父嫁了。看白马王子英雄救美然后一见钟情,非常的甜好吧

路西恩 发表于 2022-5-27 14:00

页: [1] 2
查看完整版本: 终于打通十三机兵了,后日谈真好