萌萌哒兆兆 发表于 2022-5-25 13:56

tp3010全屋组mesh体验。总结一分价钱一分货(更新后续)

前段时间不是发帖过红米的ac2100上不了网,后来看是什么重复了没坏,但是懒得折腾了,一直就接了一只r7000全屋无法覆盖。上厕所没有网。。。拉屎很难受。看了看现在的一键链接mesh,不买小米了买了tp3010。京东买了4只,4月初买的疫情了五月才到。用了几天发个感受。我一楼客厅放了一只,二楼放了一只接猫做主路由,飞线3楼我房间一只,然后wifi给了3楼客厅一只,这样我3楼两个卫生间都有信号。开了双频合一。改的老名字,这样老设备直连不用改。使用下来是以后房间一定要多做开关面板,一口的位置开关面板和电瓶车充电共用,有时候冲了电就忘记了插了。所以有时候1楼只有2G的信号不过刷B站够用,没有延迟了。二楼给奶奶的电视机用和两个摄像头用。3楼我自己一个房间的连电脑和我平板手机。客厅的给爸妈手机用。不过放在电视柜上有时候会被关掉。覆盖马马虎虎基本都能覆盖到5G信号。然后体验mesh组网后,切换我没体验过,我基本不会走的时候玩手机也不打游戏体验不到,不过几次测试速度都很稳,稳定在250M。我是200M的宽带。然后不好的地方。太烫了,没怎么用大数据就特别烫,有次电脑开机死活打不开游戏,一测速只有1M,全部路由器重启后解决,摸摸路由器特别烫。没两天碰到第二次,重启我房间里路由器的解决,估计是我房间温度太高了。也确实是一分价钱一份货我那只网件r7000买回来10年里大概没重启过一直开着。其他的问题暂时没遇到。不过这个5g的信号我在屋外院子就测速只剩60M不知道是在5G还在2G上,不过也够用,剩下的问题碰到再在楼里说吧。以后家里装修估计也是客厅吸顶➕小房间86mesh的组合了。单独的路由器还是占地方。
打打游戏发热又掉线了。。还是要弄个风扇吹,这种天就这么烫,夏天怎么办。。。

cleverfox 发表于 2022-5-25 14:00

5480是不是好一点?

萌萌哒兆兆 发表于 2022-5-25 14:02

新机箱只能装一块机械盘,本来想买个nas后来想想家里就没什么设备需要。索性问朋友借了个硬盘盒。。。要用的东西直接倒出来,不用就关了,发现一个月就用了一次。。。就绝了买nas的心

5480是不是好一点?

应该要给路由器加个风扇感觉被动散热不大行

萌萌哒兆兆 发表于 2022-5-25 14:08

对了出r7000 120块 红米ac2100 100块通通不包邮,外包装好像没了,可以私信我

sirlion 发表于 2022-5-25 14:10

mesh+双频合一=只有2.4g可用

我都不开这功能的,mesh自动切换已经有点玄学了,2.4g切回5g简直是神秘学

umamusume 发表于 2022-5-25 14:12

tplink做ap天天和我的qnap交换机和小米路由器打架 真的是服了 一个bug修四五年修不好 自己当主路由么又这个功能没有那个功能没有

—— 来自 samsung SM-G9880, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

cleverfox 发表于 2022-5-25 14:12

应该要给路由器加个风扇感觉被动散热不大行
你可以试试这种散热器
https://item.taobao.com/item.htm?id=646907782024

Lacsiess 发表于 2022-5-25 14:24

淘宝买USB供电的12025扇子,直接挂背面,再热的天气也不超过70度

evooil 发表于 2022-5-25 14:24

一楼还有客厅电视柜一个拖线板就解决了不行还有一转二转三的插座转换
我也是三层楼一层一个 不觉得占地方啊
86mesh那价格除非是家里真的小的没地方放了话有说回来地方小的话我一个K2P都覆盖150平了

amuro0093 发表于 2022-5-25 15:51

notqiao 发表于 2022-5-26 01:39

tp可以纯ap模式组mesh 今年出的固件都可以直接选ap模式 稍旧的版本关掉dhcp服务器就完了

leakleak 发表于 2022-5-26 01:43

现在红米ac2100还这么贵?我买的时候才150

—— 来自 Xiaomi 21051182C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

umamusume 发表于 2022-5-26 07:29

notqiao 发表于 2022-5-26 01:39
tp可以纯ap模式组mesh 今年出的固件都可以直接选ap模式 稍旧的版本关掉dhcp服务器就完了 ...

没用的 你把主路由一关tplink立马秒接管 非常恶心

—— 来自 samsung SM-G9880, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

asdfdsa456 发表于 2022-5-26 08:34

海鲜市场h3c退网的千兆mesh体验挺好,才几十

drtasy 发表于 2022-5-26 08:41

萌萌哒兆兆 发表于 2022-5-25 14:08
对了出r7000 120块 红米ac2100 100块通通不包邮,外包装好像没了,可以私信我

兄弟路由器还在吗?

萌萌哒兆兆 发表于 2022-5-26 09:09

drtasy 发表于 2022-5-26 08:41
兄弟路由器还在吗?

在的,私信我

drtasy 发表于 2022-5-26 09:17

萌萌哒兆兆 发表于 2022-5-26 09:09
在的,私信我

私信了

Yalbsd 发表于 2022-5-26 09:18

5480是不是好一点?

5480不自己加风扇根本没法用

Saikou 发表于 2022-5-26 09:40

负载不是太高拿瓶盖垫一下就行了,5480平时用不是太烫,怎么没法用了

炙冰 发表于 2022-5-26 09:46

我家里小,都是菊花的hi-link自动连的,新老路由混用,有一个房子还用了TP的千兆电力猫,至少都还有网。

gdx23532 发表于 2022-5-26 10:01

双频合一一定要关了

Yui_hirasawa 发表于 2022-5-26 10:08

借楼问下,我现在客厅有个主路由5480,想在书房加个3010组有线回程mesh扩展一下家里网络。
这俩机器毕竟稍微有点差距,这样组会不会拖累主路由的性能什么的?

Saikou 发表于 2022-5-26 10:16

Yui_hirasawa 发表于 2022-5-26 10:08
借楼问下,我现在客厅有个主路由5480,想在书房加个3010组有线回程mesh扩展一下家里网络。
这俩机器毕竟稍 ...

不会,但是3010的5g性能差的有点远,扩展还是买5430比较好,散热比较好的情况下5G wifi6可以轻松跑到700M

陈乔恩 发表于 2022-5-26 10:53

最开始的时候我以为mesh的话可以完全不用线,后来发现自己误解了,这玩意没有有线回程一样不行。所以家里装修还是要留线啊

kila31 发表于 2022-5-26 10:57

坛友那里买了台二手的领势 MX 5300,跟自己原有的网件 EX7700 组 mesh 之后全家(90来平米)每个角落都有至少 200m 的无线速度(用的联通500兆宽带),还是很舒适的。

katsura 发表于 2022-5-26 11:36

借地问一下,三室一厅的公寓有需要用mesh吗,如果没必要用哪款路由比较推荐?预算可以比较宽松

燕山雪 发表于 2022-5-26 14:10

同问,家里主路由网件用得挺好,但不支持mesh,如果不想换主路由又想用mesh扩展改善其它房间的覆盖,有啥好办法么?

suzukic 发表于 2022-5-26 14:20

同问,家里主路由网件用得挺好,但不支持mesh,如果不想换主路由又想用mesh扩展改善其它房间的覆盖,有啥好 ...

没啥问题啊,主路由当有线路由用好了,光猫改桥接主路由拨号,各房间用有线连接Mesh路由做AP好了

evooil 发表于 2022-5-26 14:31

katsura 发表于 2022-5-26 11:36
借地问一下,三室一厅的公寓有需要用mesh吗,如果没必要用哪款路由比较推荐?预算可以比较宽松 ...

看面积 看你网线预留情况看你对无线速率有没有要求
如果只能放入户门口弱电箱的话mesh比较推荐
如果放房子中间部分的话可以买个中档带MESH功能的回来试试看看信号穿透情况 看有没有死角 有的话就再买一个组mesh

evooil 发表于 2022-5-26 14:36

同问,家里主路由网件用得挺好,但不支持mesh,如果不想换主路由又想用mesh扩展改善其它房间的覆盖,有啥好 ...

要求不高 随便买个便宜的做无线桥接
网件自己也有中继器 贵了点

katsura 发表于 2022-5-26 14:43

evooil 发表于 2022-5-26 14:31
看面积 看你网线预留情况看你对无线速率有没有要求
如果只能放入户门口弱电箱的话mesh比较推荐
如果放 ...

感谢,现在房子实用面积是80平左右,每个房间包括客厅都有预留俩个wan口,我想着是下载的时候能发挥带宽最大的传输速度就好,我之前用有线测试大概是下行444.5Mbps,上行315Mbps

neotaburiss 发表于 2022-5-26 15:04

5480做ap用了一年多了完全不需要加风扇

marsquake 发表于 2022-5-26 16:42

其实tplink 这个傻瓜mesh 我用着是够了

外挂全家脚气 发表于 2022-5-26 21:58

Lacsiess 发表于 2022-5-25 14:24
淘宝买USB供电的12025扇子,直接挂背面,再热的天气也不超过70度

这个路由没有USB口,所以要外挂电源

暗影翔 发表于 2022-5-26 22:05

asdfdsa456 发表于 2022-5-26 08:34
海鲜市场h3c退网的千兆mesh体验挺好,才几十

b5么?刚去搜了一下,真香

asdfdsa456 发表于 2022-5-26 22:37

暗影翔 发表于 2022-5-26 22:05
b5么?刚去搜了一下,真香

B5好像不止几十吧,电信好多款都是全千兆端口+有线mesh

萌萌哒兆兆 发表于 2022-6-1 12:20

打打游戏突然掉线。。。一测速只有10M。。。这种天就这样夏天怎么办对86的mesh怀疑态度

jxyy2002 发表于 2022-6-1 13:59

萌萌哒兆兆 发表于 2022-6-1 12:20
打打游戏突然掉线。。。一测速只有10M。。。这种天就这样夏天怎么办对86的mesh怀疑态度 ...

弄一个散热片。估计好很多。acwifi一直有推。

baicon 发表于 2022-6-1 14:32

楼里哪里来的云tp5480要加风扇,现在室温29度,外壳摸上去微温,别是acwifi看多了和5430混了吧
页: [1] 2
查看完整版本: tp3010全屋组mesh体验。总结一分价钱一分货(更新后续)