atomone 发表于 2022-5-25 10:56

雷鸟鹏6se 365c,vrr,memc,可能是最值得买的入门(中端)电视

update:1400入手,到了,功能还挺全的,各种预期之内的都有,8domain va,VRR,隔行120hz,memc效果也蛮好,亮度确实比我以前的电视高一点,sdr足够。遥控器在现在电视里我觉得算好用的,功能设置很合理。
问题:1.屏幕中间有一个红色亮点,蛋疼,客服就打太极,我也懒得换了,大概。
2.可能对旧hdmi设备的兼容性很差,我之前本来是想收拾闲鱼出了的一台古董机,hd7350显卡之前一点问题都没有,现在接上去不无论hdmi高级是开是关都要切换一下才有信号,然后声音也过不去,pc这条路算是废了。雷鸟论坛里有不少人低分辨率hdmi输入有问题的。xsx接了倒是啥问题没有。
3.非游戏模式的延迟真的很高,鼠标慢半秒这种,虽然没啥特殊意义但是以前电视没差这么多。
4.据说好像任何模式都是422色度抽样,不适合文字显示,大概。5.确实在某些app启动时偷偷插了5秒广告。

总结:物有所值,横向比别的品牌可能更值,我觉得是要推荐买的,就是脸不要太黑。

分隔线

这两天冲动把买了马上7年的大法55w800b电视出了大几百块钱,本来是看1299的荣耀智慧屏x2的智能周边挺方便的,给家里老两口看电视省点心。结果开始细研究了发现有大雷。部分4domain面板的电视使用一种子像素交错分级亮度控制技术来提升可视角,简称VAC算法,导致画面清晰度大幅降低,这样的电视还不如第一档呢。

子像素交错分级亮度控制
同样VAC算法4domain面板的电视已知有55寸的雷鸟55S515c、雷鸟55S515cpro、雷鸟55S535c、小米电视EA55寸、Redmi电视 A55、55寸荣耀智慧屏X2等等,50寸的小米电视ES也是。
于是开始苦寻正常电视,自己列了个表。其实也不是差钱,只不过之前加300多就能换新电视的预期被打破了觉得很烦。陷入了3000预算进卡吧的挣扎。

其实自己已经龟缩房间了游戏属性就不需要了,60hz MEMC其实我觉得大概也没啥用,亮度这个级别的电视也都是300nit能亮的水平,加钱提升也挺有限的,所以基本的想法就是系统要爽,屏幕最好是8domainVA。

p.s.其实看rtings评测我的老机器也只有250多nit的亮度其实感觉还蛮好的,是国内的虚标还是怎么的也不清楚。update:更新了选择表格和我自己的推荐,也许对需要的人有用。

营销部副部长 发表于 2022-5-25 11:33

mark一下,我也想在卧室防台电脑看电视剧

我也是目前就只看中了荣耀x255和华为se55memc版

AxeWu 发表于 2022-5-25 14:02

买便宜的,看个亮

—— 来自 samsung SM-G9880, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

atomone 发表于 2022-5-25 14:59

脆 发表于 2022-5-25 14:01
我也是目前就只看中了荣耀x255和华为se55memc版

我现在偏向雷鸟365c了

蓝川澈 发表于 2022-5-25 15:15

我家现在用着买房送的红米55a,换下了多年的46寸海信,又不是不能用

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

lidocaine39 发表于 2022-5-25 17:17

65寸有没有比较推荐的型号

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 7 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

姚纳 发表于 2022-5-25 17:46

lidocaine39 发表于 2022-5-25 17:17
65寸有没有比较推荐的型号

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 7 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5. ...

oppo k9,去年泥塘好多人推

atomone 发表于 2022-5-25 18:04

65寸有没有比较推荐的型号—— 来自 Xiaomi Redmi Note 7 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5. ...

65寸选择蛮多啊

elwingh 发表于 2022-5-27 11:14

atomone 发表于 2022-5-25 18:04
65寸选择蛮多啊

65寸4000左右 有推荐吗

我的貓 发表于 2022-5-27 11:18

姚纳 发表于 2022-5-25 17:46
oppo k9,去年泥塘好多人推

OPPO k9,开个机慢死了,遥控器手感垃圾,真不是什么好货。

对比荣耀 x1

gnorz 发表于 2022-5-27 13:57

想买华为se55,为了和老妈视频。。。。

memc版现在1599cpua53弱了点啊视频会不会卡。。。

cgte030629 发表于 2022-5-27 15:11

HB21SautoworksR 发表于 2022-5-27 15:14

看看雷鸟645

shihomasturi 发表于 2022-5-27 15:26

显示效果k9没问题,当然系统就不太好用了。

当然在2000以下这个价位的产品都这里或者哪里有问题,因为本来都是选择阉割这里或者阉割哪里。
要想什么都没问题,什么都用的舒服?可以,但是要加钱。

atomone 发表于 2022-5-27 15:58

能加点钱就雷鸟545c,严格4000-就535d

atomone 发表于 2022-5-27 16:06

shihomasturi 发表于 2022-5-27 15:26
显示效果k9没问题,当然系统就不太好用了。

当然在2000以下这个价位的产品都这里或者哪里有问题,因为本来 ...

不在乎从+300变成+600的话雷鸟365c这个价位还挺行的,VA,有VRR MEMC,就是55寸的子像素算法现在还没人说,再升级一点的365c pro倒是明确55是是8domain的。

atomone 发表于 2022-5-27 16:11

se55 memc是不是没有摄像头啊,带摄像头的是老版,不过既然是刚需也无所谓吧

营销部副部长 发表于 2022-5-29 23:34

抱歉,刚看到标题的雷鸟

雷鸟这款自带的cpu性能靠谱吗,自带系统装一些视频网站app、看看NAS里的几个G的低码率视频能搞定吗

atomone 发表于 2022-5-30 09:31

营销部副部长 发表于 2022-5-29 23:34
抱歉,刚看到标题的雷鸟

雷鸟这款自带的cpu性能靠谱吗,自带系统装一些视频网站app、看看NAS里的几 ...

晶晨的t982,四核a55,这个价位平均水平或者略好,还没到手不过我猜应该可以吧。

营销部副部长 发表于 2022-5-30 09:52

atomone 发表于 2022-5-30 09:31
晶晨的t982,四核a55,这个价位平均水平或者略好,还没到手不过我猜应该可以吧。 ...

多谢,618也准备入一台,不过网上找不到评测,找到的都是S365C pro

rvunholy 发表于 2022-5-30 14:33

atomone 发表于 2022-5-27 16:06
不在乎从+300变成+600的话雷鸟365c这个价位还挺行的,VA,有VRR MEMC,就是55寸的子像素算法现在还没人说 ...

这个现在有明确吗? 好像pro就贵了不到400?

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

atomone 发表于 2022-6-1 08:26

rvunholy 发表于 2022-5-30 14:33
这个现在有明确吗? 好像pro就贵了不到400?—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 ...

https://zhuanlan.zhihu.com/p/508394513

这家拿的55的365c pro,要是按照315c和pro同面板的话就稳了,反正我已经下单了今天到了看看能不能看出来吧。

atomone 发表于 2022-6-1 08:28

已经买了,看b站贴吧有一个买了五六台鹏6se然后觉得拖影严重全退了的,很慌

rvunholy 发表于 2022-6-1 15:23

atomone 发表于 2022-6-1 08:28
已经买了,看b站贴吧有一个买了五六台鹏6se然后觉得拖影严重全退了的,很慌 ...

还没买,等一个评测

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

花园 发表于 2022-6-1 17:21

现在低端电视的屏幕都挺好了,差别没那么大了。

atomone 发表于 2022-6-1 19:22

rvunholy 发表于 2022-6-1 15:23
还没买,等一个评测

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

到了,大概的宣传都能实现,vrr,4k*1k 120hz,官方也确认了是8domain面板,就是用了一会儿发现屏幕蛮中间的一个位置有一颗红色亮点,纯色的时候有点烦,给客服反馈了就扯皮要售后现场看沙发距离看不到就不算blabla,只能说毕竟是超低端机,就会有这种问题。

致远星 发表于 2022-6-1 19:24

618打算买r645c,主要打游戏偶尔看电影这台合适么

atomone 发表于 2022-6-1 19:31

硬件上就是平价x90j嘛,同价位竞品不多,你要是就4000多预算(55)就算是比较顶的了。

evooil 发表于 2022-6-1 19:46

我的貓 发表于 2022-5-27 11:18
OPPO k9,开个机慢死了,遥控器手感垃圾,真不是什么好货。

对比荣耀 x1

K9和SONY一样支持休眠 秒开的啊
荣耀X1我也有 破解的tivimate闪退 在小米和K9上都正常

我的貓 发表于 2022-6-1 21:26

evooil 发表于 2022-6-1 19:46
K9和SONY一样支持休眠 秒开的啊
荣耀X1我也有 破解的tivimate闪退 在小米和K9上都正常 ...

你不懂理解老人家

致远星 发表于 2022-6-1 23:12

atomone 发表于 2022-6-1 19:31
硬件上就是平价x90j嘛,同价位竞品不多,你要是就4000多预算(55)就算是比较顶的了。 ...

R645c确实符合我的需求也在预算内,不急着买的话下半年新品值得等吗

atomone 发表于 2022-6-2 00:36

致远星 发表于 2022-6-1 23:12
R645c确实符合我的需求也在预算内,不急着买的话下半年新品值得等吗

没听说雷鸟的计划,唯一的变数就是x90k会不会便宜到你想买的程度,或者哪家发良心出c1那块面板的oled电视。以上均为胡扯

打不打死都不说 发表于 2022-6-2 07:49

645C要换代了,应该是Q10G换皮,提升应该不小的。

atomone 发表于 2022-6-2 08:55

打不打死都不说 发表于 2022-6-2 07:49
645C要换代了,应该是Q10G换皮,提升应该不小的。
看了下q10g现在直接就有4k2的好价,那直接冲就完事儿了。不过从雷鸟的经验看新电视bug还是蛮多的,要进行一个升级的等。

zhmouohz 发表于 2022-6-2 09:12

这个价位的电视,只要屏幕不掉下来砸人,都大差不差吧

atomone 发表于 2022-6-2 09:32

zhmouohz 发表于 2022-6-2 09:12
这个价位的电视,只要屏幕不掉下来砸人,都大差不差吧

这么想就浪费工程师软硬件上的努力了。
不过也别说,同款无边框贴合外观,现在为了追求息屏没边框都搞这个。昨天刷微博看到小米的时候我就想emm可别。

Lisylfn 发表于 2022-6-2 09:54

我也想买个75寸365c现在2899, 不知道还能不能降价

MMIno 发表于 2022-6-2 11:16

借楼问一下,现在有什么没有广告的而且可以自由安装软件的电视?
页: [1] 2
查看完整版本: 雷鸟鹏6se 365c,vrr,memc,可能是最值得买的入门(中端)电视