nage560 发表于 2022-5-25 09:11

为什么老说格斗游戏没落,新作这不是一个接一一个吗?

每年都那么多格斗游戏,arc,cc2这种几乎是量产了,SNK这几年侍魂拳皇都稳步有出,DOA虽然死了但3D也还有铁拳刀魂之类的把,街霸6也马上要出,还有其他格斗游戏像月姬格斗等等每年都有很多选择,为什么还老说格斗游戏没落?纯ACT游戏这种已经没落多年的反而无见几个人喊没落。

赤井稻妻 发表于 2022-5-25 09:13

比起最光辉的时候是没落了,以及这种观点部分来自于微信某公众号的文章

轨迹老实人 发表于 2022-5-25 09:13

因为act真的有人玩

电磁炮233 发表于 2022-5-25 09:15

我怎么感觉说act没落的更多一点。。

—— 来自 S1Fun

看脸 发表于 2022-5-25 09:19

怎么不说说售价

佐伯香織 发表于 2022-5-25 09:21

因为大部分都没啥人玩,电竞化也不行,仅仅是没死或者诈尸了,而且是周期到了,活下去的ip到了换代的时候,所以看着好似一个接一个。

act很多只是添加了不少别的元素,或者很多游戏都有act元素,看着不那么纯act而已。

MaskedBlade 发表于 2022-5-25 09:23

LFP 发表于 2022-5-25 09:25

看看近几年出的格斗游戏有几个在线人数多的,再怎么说也是主打多人的游戏

Senni 发表于 2022-5-25 09:25

可以看看steam上各种格斗游戏的在线人数,街霸5算是顶级格斗游戏了吧,steam同时在线也就两三千人

系色可符香 发表于 2022-5-25 09:29

街霸5和鬼泣5销量差不多,几乎被生化危机倍杀,更别提猛汉了,你是卡普空怎么选择投入资源

Booorunestud 发表于 2022-5-25 09:30

关售价什么事

tyauto 发表于 2022-5-25 09:31

什么时候moba化

tengshuo980 发表于 2022-5-25 09:31

在我眼里lol一直算act的

MikawaFumika 发表于 2022-5-25 09:34

系色可符香 发表于 2022-5-25 09:29
街霸5和鬼泣5销量差不多,几乎被生化危机倍杀,更别提猛汉了,你是卡普空怎么选择投入资源 ...

鬼泣才500万,街霸得有700~800万了吧
怎么也不至于被生化危机倍杀啊

shinnfin 发表于 2022-5-25 09:35

应该也有街机厅的影响吧

罗克萨斯 发表于 2022-5-25 09:36

就格斗游戏的上手难度,以及只有PVP无法甩锅的特点,就足以劝退广大蓝海玩家了。不是格斗游戏不行,是这届玩家真的不行

TheOccuria 发表于 2022-5-25 09:48

MikawaFumika 发表于 2022-5-25 09:34
鬼泣才500万,街霸得有700~800万了吧
怎么也不至于被生化危机倍杀啊

街霸5最新数据620w

alex2092 发表于 2022-5-25 10:09

多加RPG模式,一键连招

雲夢淵澤 发表于 2022-5-25 10:09

格斗游戏学习成本很高,一个角色想打出点名堂2000把都只能是起步,和现在短平快的生活节奏不搭。
我玩MBON,炮机一共打了4000把才能算找到抓落地攻击的手感,很多人没那么多精力抛弃其他游戏只玩这一种类的。

1096beam 发表于 2022-5-25 10:10

盯着KOF15的steam在线人数说没落呗,至于街霸5啊GGST啊什么的不认识呢

酷乐 发表于 2022-5-25 10:13

18300625949 发表于 2022-5-25 10:26

1096beam 发表于 2022-5-25 10:10
盯着KOF15的steam在线人数说没落呗,至于街霸5啊GGST啊什么的不认识呢
ggst24小时最高在线2500,街霸524小时最高在线3400,龙族斗士z24小时最高在线1500,真人快打1124小时最高在线1900,拳皇1524小时最高在线1500,格斗游戏领头羊们也没高到哪里去啊,加起来打不过帝国时代2的1.8万。
至于主楼,主要是格斗游戏与其他游戏区别太大,不像act有arpg这个亲兄弟

红魔馆的糖 发表于 2022-5-25 10:26

最近的月姬格斗和P4U2.PSN大厅周末最高峰期也就二十来人。。。
GGST的新血是拿游戏性换的,玩家多了,卖的多了,但是ARC傻逼

yangkaim4 发表于 2022-5-25 10:28

说这话的人大多数只知道97

modkingr 发表于 2022-5-25 10:29

前几天玩了会mbtl pc上已经排人很慢了 排到也不是旗鼓相当的对手 挨揍了半个小时直接删游戏了

JudgmentEye 发表于 2022-5-25 10:32

shit002 发表于 2022-5-25 10:39

user_3399 发表于 2022-5-25 10:44

之前看见有人开过类似的贴,因为没有新血

克里斯邓恩 发表于 2022-5-25 10:45

没法跟九十年代遍地街机厅的时候比

节艾司 发表于 2022-5-25 10:54

因为没上热搜吧

Kojimaru 发表于 2022-5-25 10:55

因为都是同一批人在蝗新作XD。
但根据身边统计学,玩任斗和ggst的新人确实变多了。

back57992 发表于 2022-5-25 11:01

FTG天生鄙视菜B 没办法的

MikawaFumika 发表于 2022-5-25 11:06

提到大乱斗系游戏就还有个问题
smash严格来讲不属于ftg,但同时又吃光了可能进入ftg领域的新鲜血液,结果ftg游戏的日子就更难过了

lost-star 发表于 2022-5-25 11:06

格斗游戏应该成本比较低,没那么多破地图要做

Tomoyo1 发表于 2022-5-25 11:12

今年除了贝姐3 还有act吗。。

—— 来自 meizu 17, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

1096beam 发表于 2022-5-25 11:13

MikawaFumika 发表于 2022-5-25 11:06
提到大乱斗系游戏就还有个问题
smash严格来讲不属于ftg,但同时又吃光了可能进入ftg领域的新鲜血液,结果ft ...

严格的FTG定义是什么?

迷途lite 发表于 2022-5-25 11:15

Tomoyo1 发表于 2022-5-25 11:12
今年除了贝姐3 还有act吗。。

—— 来自 meizu 17, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1 ...

答案是mhrsb

MikawaFumika 发表于 2022-5-25 11:19

1096beam 发表于 2022-5-25 11:13
严格的FTG定义是什么?

https://dic.nicovideo.jp/a/%E6%A0%BC%E9%97%98%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0

电风扇 发表于 2022-5-25 11:24

横向比肯定比不来的,纵向比,至少GG这几年队伍扩大了不少

千里孤坟 发表于 2022-5-25 11:32

这个主题让我想起昨天看到的这图了(我也不知道为啥会贴出来两遍)。

页: [1] 2
查看完整版本: 为什么老说格斗游戏没落,新作这不是一个接一一个吗?