MR骑士道MKⅦ 发表于 2022-5-24 20:41

三国仁王主角未定,BOSS我已经想好了

就是旱魁。旱魁,《诗·大雅·云汉》:“旱魃为虐,如惔如焚。”旱魁谐音“汉”魁,古有“炎汉”之称。而且正好三国三大战役,都是以火攻克敌的。可以设定为汉失其德,守护火德的魁荒魂化,祸乱天下,主角收妖伏魔的主线。

参考资料:蚩尤经过长期准备,制造了大量兵器,纠集众多精灵,向黄帝发起攻击。黄帝派应龙到冀州之野去抗击他。应龙是长着翅膀的飞龙,发动滔天洪水围困蚩尤。蚩尤请来风伯、雨师,应龙的军队迷失在漫天风雨之中。黄帝听说雷泽里有雷神,长着人头龙身,雷神的座骑夔牛,经常拍打自己的肚子,能发出惊天动地的雷声,就杀了夔牛,用他的皮做成大鼓敲打起来,震破蚩尤的凄风苦雨。黄帝又派了天女魃参战。魃身穿青衣,能发出极强的光和热。她来到阵前施展神力,风雨迷雾顿时消散,黄帝终于擒杀了蚩尤。应龙和魃建立了奇勋,但也丧失了神力,再也不能回到天上。应龙留在人间的南方,从此南方多水多雨。
魃留居北方,从此北方多干旱,她无论走到哪里,都被人们诅咒驱逐,称为“旱魃”。《山海经》原文:“有人衣青衣,名曰黄帝女魃。蚩尤作兵伐黄帝,黄帝乃令应龙攻之冀州之野。应龙畜水,蚩尤请风伯雨师,纵大风雨。黄帝乃下天女曰魃,雨止,遂杀蚩尤。魃不得复上,所居不雨。叔均言之帝,后置之赤水之北。叔均乃为田祖。魃时亡之,所欲逐之者,令曰:“神北行!”先除水道,决通沟渎。”

先秦至汉代的旱魃形象以天女形象为代表,其形象特征为身着青衣的女子。这一时期的旱魃带有神怪二重的身份,人们将其视为旱神,但又以日晒、水淹、虎食等方式对其进行驱逐,以实现驱旱求雨的目的。

《说文》:“魃,旱鬼也。”
《诗经》孔疏引《神异经》:“南方有人,长二三尺,袒身而目在顶上,走行如风,名曰魃。所见之国大旱,赤地千里。一名旱母。”

PS:女主我也想好了,就是卑弥呼,正好时间扣的上,还能和日本关联,脸模就请星野结衣。

tengshuo980 发表于 2022-5-24 20:46

没有金发大奶当女主,我很难认可

Tring 发表于 2022-5-24 20:48

tengshuo980 发表于 2022-5-24 20:46
金发大奶琉球女王也不是不可以?
东洋马还是西洋马,能干的就是好洋马。

Gunlun 发表于 2022-5-24 20:51

Tring 发表于 2022-5-24 20:48
金发大奶琉球女王也不是不可以?
东洋马还是西洋马,能干的就是好洋马。
...

黑发大奶吧

囧Smith 发表于 2022-5-24 20:51

左慈张角于吉挑选一位幸运神棍

—— 来自 S1Fun

偶滴小乔 发表于 2022-5-24 20:54

这样啊,那剧情就男主女主原来过个小日子种种水稻,然后女主因为干旱被魏国抓走当祭品,男主为了追回女主从军投靠谁谁开始斩妖。没想到女主是谁谁之后,受了灵石影响成了什么巫女术士,灵石失控变成大boss,然后男主拼尽全力牺牲自己除了女主身上灵石恢复正常,最后女主伤心之下抱着一箩筐稻谷东渡东瀛重新过上种田日子怎么样

Leliel 发表于 2022-5-24 20:56

既然如此那我来预定个dlcBOSS,邪马台女巫卑弥呼

龘䶛䨻䎱㸞蚮䡶 发表于 2022-5-24 21:05

tornadoDA 发表于 2022-5-24 21:06

CswStar 发表于 2022-5-24 21:54

我觉得图省事的话,把剧情限定在黄巾之乱期间就行了,张角是大boss,各种妖魔鬼怪都是黄巾军开异次元门召唤到现世的就行了,主角设定成被安息卖到中原的罗马战俘,然后各种设计照搬仁王,天朝杰洛特2.0

MR骑士道MKⅦ 发表于 2022-5-24 22:09

CswStar 发表于 2022-5-24 21:54
我觉得图省事的话,把剧情限定在黄巾之乱期间就行了,张角是大boss,各种妖魔鬼怪都是黄巾军开异次元门召唤 ...

莫不如秀吉2.0,刘备当藤吉郎,主角当阿秀

smdzh2 发表于 2022-5-24 22:34

所以三国仁王的主角还会用祖传倭刀吗,岂不是穿越了

katern 发表于 2022-5-24 22:38

三国时间线那么长,看定在哪一段吧,我觉得要做第一部做黄巾之乱不挺好吗,boss就是张角

猫坤 发表于 2022-5-24 22:40

Leliel 发表于 2022-5-24 20:56
既然如此那我来预定个dlcBOSS,邪马台女巫卑弥呼

三国战纪盖世英雄真BOSS就是

病態極端 发表于 2022-5-24 22:54

劍術老師是誰?
槍術老師是誰?
射藝老師是誰?

黃月英

MR骑士道MKⅦ 发表于 2022-5-24 22:59

劍術老師是誰?
槍術老師是誰?
射藝老師是誰?

青釭剑夏侯恩
北地枪王张绣
银河射手曹性

厨具战士 发表于 2022-5-24 23:03

原来这东西是女怪,难怪过去旱灾要集合村里的人互相检举在女人中寻找导致旱灾的元凶,是因为旱母的形象一直是女性样子的。

bad_alloc 发表于 2022-5-24 23:04

smdzh2 发表于 2022-5-24 22:34
所以三国仁王的主角还会用祖传倭刀吗,岂不是穿越了

改一改用环首刀不就得了,都是细长条状模组复用一下也不会有人说什么的吧

wtyrambo 发表于 2022-5-24 23:14

没事周泰也耍的一手好太刀,主角用用又怎么了

呆呆兽二号 发表于 2022-5-25 00:22

smdzh2 发表于 2022-5-25 00:47

bad_alloc 发表于 2022-5-25 00:04
改一改用环首刀不就得了,都是细长条状模组复用一下也不会有人说什么的吧 ...

杀人剑和活人剑记得安排一下

415452356 发表于 2022-5-25 02:13

龙骑士甄志丙 发表于 2022-5-25 02:18

415452356 发表于 2022-5-25 02:13
以暗荣的尿性来看我猜流程肯定是标准的黄巾之乱到赤壁就完事,指望他做到晋国一统天下不太可能 ...

这不是光荣的问题,日本人读的三国不是原版三国演义也不是三国志,日版的三国就是五丈原结束…………
三国无双6着重强调晋的部分,其实对日本人来说是新历史

幻梦润 发表于 2022-5-25 12:35

难道不是把隔壁联合突击的始皇帝再拿出来用吗,模型都现成的了,不用白不用

千千千千鸟 发表于 2022-5-25 12:46

bad_alloc 发表于 2022-5-24 23:04
改一改用环首刀不就得了,都是细长条状模组复用一下也不会有人说什么的吧 ...

残心呢,残心怎么编,我国有类似的东西吗

415452356 发表于 2022-5-25 14:02

orcher1945 发表于 2022-5-25 14:12

千千千千鸟 发表于 2022-5-25 12:46
残心呢,残心怎么编,我国有类似的东西吗

“什么 干 什么 干

呼吸吐纳心自在

什么 干 什么干

气沉丹田手心开”
页: [1]
查看完整版本: 三国仁王主角未定,BOSS我已经想好了