otaku21126 发表于 2022-5-24 19:37

如果三国仁王像仁王1一样主角有历史原型,你能接受谁当主角

感觉战国里主角武力打败各种高人气角色其实粉丝接受度挺高的,但是放在三国就会有各种忌讳

特别是仁王两作都一定程度上属于偏严肃主题、强剧情向的故事,要是在三国故事中正经演出来主角武力胜过高人气角色,会有不少人不满

考虑到游戏流程,主角如果不是原创,那大概率会是三国低人气小角色或者冷门角色

那在三国仁王这个多半主角要各大战事雨露皆沾的大河剧故事里,主角披着谁的“历史原型”名头玩家会比较容易接受呢?

粉刷月季 发表于 2022-5-24 19:38

主角应该是个日本人

铁拳圣裁 发表于 2022-5-24 19:39

燎原火你怕不怕

—— 来自 Xiaomi Mi9 Pro 5G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Tring 发表于 2022-5-24 19:39

为啥有忌讳?
大家玩三国题材游戏不就是为了一统天下么?

johnie 发表于 2022-5-24 19:40

巨魔已被忠诚 发表于 2022-5-24 19:40

上过史书的都是人杰。
不要发明历史搞一个丑角就行。

88ace88 发表于 2022-5-24 19:41

左慈呗

JudgmentEye 发表于 2022-5-24 19:41

泡吧_ 发表于 2022-5-24 19:44

六至九 发表于 2022-5-24 19:45

赵云吧

Leliel 发表于 2022-5-24 19:45

我寻思,三浦按针个船夫跳起来把关原以后的名将挨个按在地上锤也没有人暴动啊

CQTK 发表于 2022-5-24 19:46

赵云吧

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

姚纳 发表于 2022-5-24 19:47

剧情按火凤的话我可以买三套

18300625949 发表于 2022-5-24 19:48

主角的话赵云吧,人气高,历史跨度长。在乎胜败的应该不多,之前有一本三国文,原创主角杀了曹刘,没几个人喷还很火。最敏感的应该是司马家的处理吧,无双历史观里人人都是英雄,司马家这种赢家是大英雄,但国内司马家的人气不算高,7代司马家的剧情很多人喷的

otaku21126 发表于 2022-5-24 19:48

铁拳圣裁 发表于 2022-5-24 19:39
燎原火你怕不怕

—— 来自 Xiaomi Mi9 Pro 5G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

燎原火式的角色当主角确实有可能,但是三国仁王肯定要把赵云做成boss让玩家挑战

我倒是觉得燎原火模式的“廖化”挺合适的,从黄巾一直打到钟会叛乱
而且考虑到大河剧的尿性和光荣不反感司马家,最终战可以是“廖化”反打被灵石控制的姜维,实现三家归晋的“太平之世”

囧Smith 发表于 2022-5-24 19:50

捏人,你好我好大家好,还不容易乳

—— 来自 S1Fun

白行简5566 发表于 2022-5-24 19:51

蕾丝控 发表于 2022-5-24 19:51

wtyrambo 发表于 2022-5-24 19:51

玩无双你可以用刘禅抓着关羽砍爆也没看到有人原地爆炸啊

偶滴小乔 发表于 2022-5-24 19:51

吕布,并且是if结局

otaku21126 发表于 2022-5-24 19:52

Leliel 发表于 2022-5-24 19:45
我寻思,三浦按针个船夫跳起来把关原以后的名将挨个按在地上锤也没有人暴动啊 ...

对啊,战国题材可以这样

但是三国粉丝肯定不能接受许劭、赵襄、浦元在偏严肃的剧情故事里跳起来暴打关羽赵云吕布吧

tengshuo980 发表于 2022-5-24 19:53

要我就找罗马人秦论

NTの末裔 发表于 2022-5-24 19:53

陈寿不可以吗?

妹控使徒 发表于 2022-5-24 19:54

为啥有忌讳?
不全是,主题再升华是可以的.比如探讨到皇权分散,豪强拥兵/地自重,举荐制等搞的社会阶级固化之类.   
如果能牵扯到为什么东汉会衰败,三国为什么会形成.怎样统一才有救, 那这主题就比单纯统一天下有趣多了.
不过这类话题单纯就三国来谈可能不够,拉开到整个南北朝五胡时期来说都可以.

主角位我希望是曹纯   一个10多岁就把持家业还管理出色, 得到了"雅重纲纪,礼贤下士"评价的人.   三国杀那个人设很符合其历史形象.
组建虎豹骑就更不说了,死后让曹操感叹没有够格的接替者只能自己亲自带更是能力证明.
管理特殊独立精锐部队+知书达理可以让其脱离一般势力约束, 有很多独立行动.   

唯一问题是死的早, 赤壁后没几年就去世了.最精彩的那阵历史事件参与不了, 除非改剧本让其强行续命.   
以及如果以它为主角那势必要以曹魏为主要势力来讲述,    KT是否能做好比较担忧, 虽然它做不好更没啥人做得到了.

如果惯例用蜀汉为主势力讲述,那陈到就是个很好的主角备选,   只是常年用蜀汉略腻味. 很多东西用其他角度来说会更有趣.
所以如果是其他小势力可能会更有趣些.比如文聘 臧霸之类.

otaku21126 发表于 2022-5-24 19:48
燎原火式的角色当主角确实有可能,但是三国仁王肯定要把赵云做成boss让玩家挑战
提醒下,火凤的燎原火只是有个伪名叫赵云, 真赵云至今还没出山.而目前剧情上很可能八奇是真赵云.二人还打过而且不分高低
所以燎原火打boss赵云没问题.

otaku21126 发表于 2022-5-24 19:54

wtyrambo 发表于 2022-5-24 19:51
玩无双你可以用刘禅抓着关羽砍爆也没看到有人原地爆炸啊

因为无双不正经而三国志没有剧情故事啊

有一个剧情故事而且还是基调偏正经的剧情故事,情况就完全不一样了

Leliel 发表于 2022-5-24 19:55

说到乳名将,我就想起来,号称东国无双身经百战而无有一处负伤,在别的游戏里面直接化身机动战士的本多忠胜。在仁王两代都是负责吃瘪承托主角的角色。

汪达 发表于 2022-5-24 19:56

如果是仁王1那个剧情套路,西国无双东国无双都被炼金术师狠狠玩弄,全靠主角搭救,那换成三国估计是主角挨个救关张赵马黄吧……

Leliel 发表于 2022-5-24 19:57

otaku21126 发表于 2022-5-24 19:52
对啊,战国题材可以这样

但是三国粉丝肯定不能接受许劭、赵襄、浦元在偏严肃的剧情故事里跳起来暴打关羽 ...
啊?你三国有粉圈,战国难道就没有了吗

仁王要是个严肃故事那就不会有船夫暴打猛将

青天孤月 发表于 2022-5-24 19:57

能有啥不可以的,之前小道传言新IP还叫卧龙呢,你三浦按针一个外国人翻译官船夫能变成战国第一猛男,怎么我三国仁王就不能肌肉孔明手撕吕布了?

这种本来就是幻想题材非要设什么条条框框这个不合适那个不接受,属实是被重力束缚了的灵魂。

zqqwe 发表于 2022-5-24 19:58

我倒是觉得燎原火模式的 ...

胆大如卵是植入了灵石,很合理

barry.allen 发表于 2022-5-24 19:58

为啥有忌讳?

这个主要是骑着仁王系列说的吧,仁王1和2大体脉络遵循历史,过程不要细究

LMartius 发表于 2022-5-24 19:59

不如化身献帝,白天做傀儡,夜晚除妖魔,被迫禅让后暗杀曹丕曹睿,最终悟道人间正道是沧桑,于是看破红尘得道飞升好不好?感觉还挺有趣的。

otaku21126 发表于 2022-5-24 20:01

青天孤月 发表于 2022-5-24 19:57
能有啥不可以的,之前小道传言新IP还叫卧龙呢,你三浦按针一个外国人翻译官船夫能变成战国第一猛男 ...

个人感觉光荣还是对三国人物的形象挺看重的,Z5的乱搞程度貌似一直比同期的35更折腾

奥古斯都 发表于 2022-5-24 20:01

好想玩三国仁王啊,仁王2真的太好玩了。

barry.allen 发表于 2022-5-24 20:03

Leliel 发表于 2022-5-24 19:55
说到乳名将,我就想起来,号称东国无双身经百战而无有一处负伤,在别的游戏里面直接化身机动战士的本多忠胜 ...
但东国无双套很牛逼呀。

再说仁王2还给不少人提了时髦值,比如出场不到5分钟的今川义元。

仁王系列真要说把谁往死里黑的,那妥妥是是坂上田村麻吕,讨伐大岳丸的活全程都是阿秀和ta娘干的。

莉拉厨 发表于 2022-5-24 20:03

青天孤月 发表于 2022-5-24 20:03

战国没有粉圈这是什么奇妙的误解,日本战国无官史,考古全靠年代近传世资料多+各家军记自说自话。

你要是稍微接触过信野这种战国题材游戏就知道现在暗耻恨不得战国全国人均超人化,有个能吹的事迹就能给你整俊男智将脸,有个“奠定了XX家最大版图”就能混个80~90+数值,一眼望去大家都是智略无双,谁跟谁凑一对都是龙虎相斗,就知道暗耻现在迎合的战国粉圈化有多彻底。
你要从暗耻作品里看人设,不说别的,光从信野里暗耻恨不得把所有人都美化上天,陶晴贤和今川义元在老信野和过去的太阁等作品里面活脱脱丑角,现在也大翻身改成了帅哥猛男。
到仁王里还不是看似严肃然后一堆恶搞,威廉战天斗地,更是直接给你塞了个猴子雷普银千代这种没品野史,对猴子的黑料玩了个痛快。

说白了题材而已有啥不能做的,什么严肃不严肃无非都是看屁股,仁王1开局半藏给你怀里掏只猫看时间,没多久就守护灵大战恶灵现世这种也算严肃?回头一堆野史老梗玩得也不亦乐乎阿。

18300625949 发表于 2022-5-24 20:04

otaku21126 发表于 2022-5-24 20:01
个人感觉光荣还是对三国人物的形象挺看重的,Z5的乱搞程度貌似一直比同期的35更折腾 ...

战国无双也就1代比较胡搞吧,2代开始就很正经了,我记得4代两作连if剧情都没有

皆月镜 发表于 2022-5-24 20:06

18300625949 发表于 2022-5-24 20:04
战国无双也就1代比较胡搞吧,2代开始就很正经了,我记得4代两作连if剧情都没有 ...

5代为了麦麸也开始瞎搞了

18300625949 发表于 2022-5-24 20:09

皆月镜 发表于 2022-5-24 20:06
5代为了麦麸也开始瞎搞了

然而4代之后的三国无双除了6,代代都有if线啊
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 如果三国仁王像仁王1一样主角有历史原型,你能接受谁当主角