kelveen 发表于 2022-5-24 15:37

iphone是选pro还是promax?

用了十几年安卓,因为去年入的MBA太香,外加本身也是airpods的重度用户,想着下一台手机干脆换iphone得了。常用软件等方面已经基本明确迁移方案,主要就看选哪个型号,不出意外的话趁着14发布直接上车。
原本想着既然在用S21U,干脆直接promax走起。但是去实体店摸了一下13系列发现一个非常明显的问题,S21U虽然大,但因为有one operation手势辅助,单手还是可以操作的。而13promax本身比21U宽一点,外加ios的返回靠左侧滑动,单手完全没戏,这点感觉不太方便。这样对比的话,promax的优势似乎就只有大屏+续航了。但上网一查,好像promax销量又好很多,大家普遍都选promax?

所以想问问,这俩具体怎么选,以及ios这个手势有没有什么可替代方案,满足大屏+单手操作?

fukc 发表于 2022-5-24 15:54

niubility 发表于 2022-5-24 15:54

看你的手腕能承受哪台机子叻,另外苹果手势问题无解,只能等苹果自己解决

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

宵神乐 发表于 2022-5-24 15:55

就是屏幕大小和续航区别自己衡量

我被骗了五块钱 发表于 2022-5-24 16:24

PM的续航是真的顶,我觉得重量还算可以接受

孤狼arcueid 发表于 2022-5-24 16:24

pm太重了而且宽度很大
pro续航也比这两年大部分旗舰猴强

alucardcz 发表于 2022-5-24 16:46

看你自己手的承受能力....
我一点都不觉得pm重 所以选的pm

chachi 发表于 2022-5-24 16:52

再小你也单手操作不了,所以选最大的

左凉川 发表于 2022-5-24 17:09

如果无所谓重量,那么pm带来的续航提升至少从13代看来是巨大的,甚至有两天一充的说法——至于烦心单手操作楼主想得还蛮多的,除非骨骼精奇,13pro正常人也没法单手

NTR狂魔武田一本 发表于 2022-5-24 17:12

那13mini单手可以操作吗

我现在用的是12pro
本来打算将来换mini的

左凉川 发表于 2022-5-24 17:13

可以的,事实上13mini操作方便程度甚至好于SE,是真正的小屏旗舰。

JWJking 发表于 2022-5-24 18:14

不锈钢比铝合金高端不知道是哪个傻逼的想法,让pro系列重这么多

黑耀星尘 发表于 2022-5-24 18:35

有对比的话pm确实重,但是单独用也就那样没啥特别不适应的,主要还是ios手势垃圾单手有时候很麻烦,不过续航太顶了

黑耀星尘 发表于 2022-5-24 18:39

JWJking 发表于 2022-5-24 18:14
不锈钢比铝合金高端不知道是哪个傻逼的想法,让pro系列重这么多

我觉得还是不锈钢的亮面看着比较高端

kelveen 发表于 2022-5-24 19:20

感谢楼上各位的回复,重量这点因为我现在用的是S21U,重量和13 pro max差不多,所以不关心。主要还是因为手势不方便所以比较犹豫。如果只是单纯的续航区别的话,考虑因素就比较简单了。

kelveen 发表于 2022-5-24 19:22

另外S21U我还真的经常单手操作。。。手势还是很方便的,以及培养出了小指辅助情况下大拇指去够屏幕左边内容的能力

alucardcz 发表于 2022-5-24 19:22

kelveen 发表于 2022-5-24 19:20
感谢楼上各位的回复,重量这点因为我现在用的是S21U,重量和13 pro max差不多,所以不关心。主要还是因为手 ...
有一说一 我用pm单手左测滑动是很轻松的。。但是问题是并不是所有app都支持。。这才是最坑的
单手难按的应该是下面的“大退”才对

kelveen 发表于 2022-5-24 19:23

alucardcz 发表于 2022-5-24 19:22
有一说一 我用pm单手左测滑动是很轻松的。。但是问题是并不是所有app都支持。。这才是最坑的 ...
那你的手还是比我的大,我基本做不到单手左侧滑动
不过确实用pro也没完全解决,ios的滑动返回比起android真的拉太多了。。。“大退”倒是很轻松,小指在底下把手机底部抵住就可以了,用S21U练出来的。

alucardcz 发表于 2022-5-24 19:24

kelveen 发表于 2022-5-24 19:23
那你的手还是比我的大,我基本做不到单手左侧滑动

不可能的 左侧很轻松的我妈都可以你说的是不是下方的大退。。

kelveen 发表于 2022-5-24 19:27

alucardcz 发表于 2022-5-24 19:24
不可能的 左侧很轻松的我妈都可以你说的是不是下方的大退。。

大退很轻松,因为三星的samsung pay和生活助手都是这个手势触发,我已经习惯了。

左侧右划就很别扭,要尽全力去够,成功率也很低。

alucardcz 发表于 2022-5-24 19:31

kelveen 发表于 2022-5-24 19:27
大退很轻松,因为三星的samsung pay和生活助手都是这个手势触发,我已经习惯了。

左侧右划就很别扭,要 ...
应该不是手大小的问题。。毕竟我妈都可以轻松滑动
是不是手汗什么的。

对了 还有一种可能是app的问题例如盒马就很顺畅叮咚买菜就不太行

madbird302 发表于 2022-5-24 19:43

ispep 发表于 2022-5-24 20:05

手小感觉单手无解,尽力可以够得着,但是非常难受。从小屏换过来已经习惯双手了

四宫家印 发表于 2022-5-24 20:10

lpsquirrel 发表于 2022-5-24 20:20

和楼主有相同的问题,我的解决方法是这周末去授权店摸摸看,受得了的话就换pm,还能试试单手模式适不适合
不过我主要是卡在重量上了,毕竟现在手持的k30u 213g,而13p 203g,13pm238g,如果再加上保护套的话真不好说手受不受得了(单手持习惯了)

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

NTR狂魔武田一本 发表于 2022-5-24 21:01

我手还蛮大的
12pro勉勉强强一只手能用但用起来不舒服
mini我现在最在意的就是续航了
如果苹果能出个真无刘海的全面屏,usb-c的mini我马上掏钱梦里什么都有

kelveen 发表于 2022-5-25 09:49

lpsquirrel 发表于 2022-5-24 20:20
和楼主有相同的问题,我的解决方法是这周末去授权店摸摸看,受得了的话就换pm,还能试试单手模式适不适合

单手感觉没戏,promax还是比较宽的,再加上只能左侧右划。

诶嘿嘿~ 发表于 2022-5-25 09:56

我感觉要么基本版要么pm版,pro不上不下尴尬

peshing 发表于 2022-5-25 10:26

PM不光是续航好,在一定程度上也改善了散热

鸳鸳相抱 发表于 2022-5-25 10:30

你这个弹乌龟的不用Max也要带充电宝啊

超人苏坦纳 发表于 2022-5-25 10:34

我现在用的是12pro
本来打算将来换mini的

用的12mini 小手党单手操作无压力

超人苏坦纳 发表于 2022-5-25 10:35

另外12mini续航什么的也蛮ok的 用了大半年了 基本一天充一次

john 发表于 2022-5-25 10:50

NTR狂魔武田一本 发表于 2022-5-24 21:01
我手还蛮大的
12pro勉勉强强一只手能用但用起来不舒服
mini我现在最在意的就是续航了

怕啥,直接13mini

zerocount 发表于 2022-5-25 10:52

pro很尴尬。。。
建议是promax

ziyuan008 发表于 2022-5-25 16:46

我是pro,感觉太小了,等14出了就换pro max了

kelveen 发表于 2022-5-25 17:51

看来promax买的人更多是有理由的,这楼里大多都推荐promax,要么就mini

好那就promax,等14发布了。

GMP 发表于 2022-5-25 18:29

我入了13mini

奈落的孤火花 发表于 2022-5-25 19:06

到时候官网买个pm 感觉不合适就14天内退货呗

LoliType 发表于 2022-5-25 19:11

max的屏幕太大,在ios的垃圾手势加成下并不好用。
页: [1] 2
查看完整版本: iphone是选pro还是promax?