winggg 发表于 2022-5-24 12:46

Galgame的角色美术设定不合眼缘的话,是不是无解只能弃坑?

俗话说百货应百客,各人审美观不同,
举例来说,我个人是对elf的同级生系列的人设实在不怎么中意,虽然明知是口碑很好的游戏,但就是几次都没有耐性玩下去,
大家是怎样对付人设不合眼缘的Galgame的,是不是也只有弃坑一途?

藤井紫 发表于 2022-5-24 12:48

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

林檎 发表于 2022-5-24 12:49

不止是Galgame,所有游戏只要设定不合眼缘我就不玩

真实之影 发表于 2022-5-24 12:49

那倒不如想想只有人设能入眼,全程白开水剧情怎么玩的下去不跳过的……

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

liangyi345 发表于 2022-5-24 12:52

桐叶警告

haruhiismer 发表于 2022-5-24 12:56

galgame不合性癖有任何游玩的必要吗

fuochai 发表于 2022-5-24 12:57

你玩游戏还是玩口碑的

zhouaa 发表于 2022-5-24 12:58

有些其实可以尝试一下 玩着玩着就有感觉了 第一眼印象可能不准

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

SorroFrost 发表于 2022-5-24 12:59

galgame看剧情评价吧,老月姬那画风我就受不了,最后还是整完了

JudgmentEye 发表于 2022-5-24 13:00

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-5-24 13:03

那倒不如想想只有人设能入眼,全程白开水剧情怎么玩的下去不跳过的……

-- 来自 能手机投票的 Stage1官 ...

那不就是柚子社的gal么

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

citrus 发表于 2022-5-24 13:10

除了人设,声音难听(有的是声优不行,有的是录音不行),色彩设计差(例如高饱和大红大绿),服饰设计雷人,也是劝退的要素

游戏时间宝贵,没必要和自己过不去

呆呆兽二号 发表于 2022-5-24 13:16

AeonsTorn 发表于 2022-5-24 13:22

-- 来自 能手机投票的 Stage1官 ...

可以啊,海豹社的アマカノ系列就是没有任何营养的糖水,但只要还有ピロ水的人设我就玩的下去

[皆神孝介] 发表于 2022-5-24 13:29

海猫,还有一些其他游戏,没放弃之前陷进去了,慢慢就觉得能接受,还是看人吧

天堂蜘蛛 发表于 2022-5-24 13:38

rukuru确实行

托米 发表于 2022-5-24 13:48

我有个朋友就是只喜欢酷拽屌得人设 比如鬼泣 讨厌魂系列脏兮兮的画风 只狼的主角也被形容没个忍者样而选择不玩
虽然可惜但也是个人的选择

正锑 发表于 2022-5-24 13:54

不合眼缘一般也玩的下去,毕竟gal核心还是看剧情脚本、演出,人设不那么重要。

—— 来自 S1Fun

JudgmentEye 发表于 2022-5-24 14:05

猫坤 发表于 2022-5-24 14:09

GALGAME,GAL在前,GAME在后

Renkonsai 发表于 2022-5-24 14:25

也说不准,比如忠臣藏一开始那个画风看起来就是什么八流拔作……

江口夕 发表于 2022-5-24 14:26

神剧情的都13年之前,玩黄油就是冲着剧情人物塑造去的,只能说大家目的不同,光看纸片人劝退那你几乎错过的gal一整个黄金年代,就不要说自己是玩gal的了,老实当拔作战士

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

langleizhi 发表于 2022-5-24 14:26

美少女恋爱游戏连画风都不能接受那完全没有必要逼自己玩下去八是剧本再优秀情感和演出再到位,你也得受得了那个画风才能玩下去啊
别说GALGAME了,就现在的部分GAME里欧美ZZZQ风格那些丑鬼我是完全碰都不想碰那些GAME的

hourousha 发表于 2022-5-24 14:26

对gal来说基本是这样,就好像WA2那个立绘,再加上合成器搞出来的‘钢琴家演奏’,真是捏着鼻子玩下去的,玩的时候心态也不由自主地往‘挑毛病’的方向倾斜,总之,体验差的一B。

古畑任三郎2015 发表于 2022-5-24 14:26

比方说潭游顶着个鸟山明人设

mai6696 发表于 2022-5-24 14:38

不过这年头,最不缺的就是优秀的美术。
即使是独立游戏,美术优秀的也一大堆。
能把玩法和剧情做好的就很少了。

没取名啊 发表于 2022-5-24 14:40

剧本好就行了,我玩e17也不是为了和美少女谈恋爱才玩的

六至九 发表于 2022-5-24 14:45

人设不合眼缘,就不要硬要求自己去玩了,即使你对故事感兴趣,这种不顺心也会放大故事的中的缺点。

Fask 发表于 2022-5-24 14:46

剧本美术人设有两个甚至一个半达标就行

fantuanxiaoyi 发表于 2022-5-24 14:46

你又不写论文不做研究,干嘛逼自己打完。

樱之诗我至今没打。

alleriawr9 发表于 2022-5-24 14:57

我看画风直接ban了巫师三,正常

lmclmc2 发表于 2022-5-24 15:01

关系不大,除非我只打算用下半身玩。否则画风并不是我选择一个galgame中很重的理由

kalala 发表于 2022-5-24 15:03

故事牛逼到不行估计还可以
不过大部分都比较慢热吧

trb315 发表于 2022-5-24 15:05

人设不合意的话根本不会玩,不存在弃坑的问题

JudgmentEye 发表于 2022-5-24 15:18

Jimlee079 发表于 2022-5-24 15:22

chero 发表于 2022-5-24 15:32

土豆麻辣人 发表于 2022-5-24 15:39

ice327 发表于 2022-5-24 16:02

白左 发表于 2022-5-24 16:12

页: [1] 2
查看完整版本: Galgame的角色美术设定不合眼缘的话,是不是无解只能弃坑?