shinjico 发表于 2022-5-23 22:35

中兴AX5400pro频繁断网掉wifi,原因竟是……

感觉这路由器是不是请了水军,一堆吹逼的评测
信号是还可以,实际体验真的不怎样
说一下我的AX5400pro的情况,B9版固件,有时候拨号上去以后,上网很卡顿,图片都刷不出
连接的无线设备稍微多一点,就全部断连,连拨号也断了。
恢复出厂设置也没能解决,本来都准备退货了,但总是有点不甘
刚买回来时候稳定运行了十几天没出过什么幺蛾子,怎么忽然就不行了呢
东摸摸西摸摸发现变压器有点烫,换成我网件路由器的12v3.5A的砖头
故障居然解决了……
就这?500块的路由器舍不得花20用个好点变压器?

这个路由器真的有点丑还有点占地方

原配的12v1.5a变压器,和网件的12v3.5a变压器

运行了半个多月没管,目前固件升级到了B10,感觉是草台班子在开发固件

看了看日志,每次拨号都会出三行error,但似乎不影响使用
2022-05-19T20:27:04Z pidasend EVENT Len= sendto ERROR,swLen=[-1]errno=!!!
2022-05-19T20:27:14Z |dnsmasq| bind interface socket failed 99
2022-05-19T20:27:14Z |dnsmasq| tcp, bind interface socket failed,tcpfd:7, error=99, errstr=Cannot assign

****2022.06更新****

可能是被卖家坑了,不是原配的变压器
待进一步求证……

*****2022.06.19更新*****

最近又开始pppoe掉线了
关机再开还是拨不上去
卖家帮我申请了京东上门换货
新的路由器2022.5月产
但是变压器还是那个杂牌变压器编号从2201变为2204,奇怪

Litccc 发表于 2022-5-23 23:48

张大妈评论全是后悔的,之前画饼说要支持op到现在也没影

calmer 发表于 2022-5-24 01:19

我买了个不带pro的。也有很傻的故障,定时重启大概一个月能失败两次,失败就得拔电。

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

大暴死 发表于 2022-5-24 01:36

我新华三的nx54用了半年了挺好的,只发生过一次需要重启解决的问题

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

小妻水亚美 发表于 2022-5-24 01:45

Hibino 发表于 2022-5-24 06:17

好几年前linksys的旗舰ea9500第一批也是配的电源供电不够直接烧

天知道 发表于 2022-5-24 07:34

这玩意应该是常识啊:玩小型软路由(类似R2S和某某派)的基本上都在电源上吃过苦头,另一个吃苦头的地方是TF卡。

shinjico 发表于 2022-5-24 15:16

对H3C那个NX15000有点兴趣,不知道坑不坑,待机功耗20w有点劝退……
总觉得华为中兴h3c这些通讯大厂做的家用路由,稳定性易用性还没红米靠谱、
然而红米的配置总是这里缺点,那里缺点,2.5g、usb 都是扣扣索索

Gosin 发表于 2022-5-24 17:01

有句说句...网件这电源虽说**多少不知道,但体验上比一般电源好的不是一点半点
去年出差没关家里的电器,雷雨
劈死了一个软路由----杂牌电源,该死
两个小米路由器的电源-----小米吧。。。懂的都懂
还有一个小米音箱的电源----小米是这样的...
原来的网件R7000的电源当时是用在盒子上?还是什么,反正就插着,啥事没有。。
这东西质量确实靠得住.....

asdfdsa456 发表于 2022-5-24 17:10

Hibino 发表于 2022-5-24 06:17
好几年前linksys的旗舰ea9500第一批也是配的电源供电不够直接烧

为啥供电不够也会烧

liwangli1983 发表于 2022-5-24 17:18

感觉这些厂家在电源上都不太上心,之前买的华为8口桌面交换机也是,一个轻飘飘的电源,我自己都是直接用同规格的好电源替换,不过mikrotik家产品配的电源看上去还不错,上一个hap ac用了5年也没出过问题

bubuyu 发表于 2022-5-24 18:12

对H3C那个NX15000有点兴趣,不知道坑不坑,待机功耗20w有点劝退……
总觉得华为中兴h3c这些通讯大 ...

他们心思根本不在消费级产品上

小妻水亚美 发表于 2022-5-24 18:42

大暴死 发表于 2022-5-24 23:53

总觉得华为中兴h3c这些通讯大 ...

H3C我就用nx54还行,15000感觉看着唬人但配置一般

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

楪蘭楓 发表于 2022-5-25 08:55

https://p.sda1.dev/6/498d86c40dba5ea79260cb933882b7bf/CMP_20220525085419598.jpg
我也买了nx54,纯ap用,当时纠结于5480,和楼主这个,目前用着也确实很稳定的,主要路由功能交给软路由。

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

shinjico 发表于 2022-5-25 18:50

楪蘭楓 发表于 2022-5-25 08:55
我也买了nx54,纯ap用,当时纠结于5480,和楼主这个,目前用着也确实很稳定的,主要路由功能交给软路由。
...

借问一下,NX54有DDNS吗,当时看评测里的web管理页面似乎没这功能,就没买

shinjico 发表于 2022-5-25 18:51

大暴死 发表于 2022-5-24 23:53
H3C我就用nx54还行,15000感觉看着唬人但配置一般

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next- ...

问同楼上,NX54固件目前有DDNS功能了吗,里面都有哪几家?

楪蘭楓 发表于 2022-5-25 20:39

shinjico 发表于 2022-5-25 18:50
借问一下,NX54有DDNS吗,当时看评测里的web管理页面似乎没这功能,就没买

没找到,大概率是没有。

我现在的ddns用shell脚本实现的,
路由系统提供的服务商列表里面没我用的。

shinjico 发表于 2022-5-25 21:31

楪蘭楓 发表于 2022-5-25 20:39
没找到,大概率是没有。

固件简陋到这地步实在有点……

楪蘭楓 发表于 2022-5-26 09:01

shinjico 发表于 2022-5-25 21:31
固件简陋到这地步实在有点……

何止简陋,后台都是开放的,路由器默认设置,可以无密码ssh进入。
反正我需求只有稳定,有信号,有网速,满足这些就是好路由。

大暴死 发表于 2022-5-26 11:21

shinjico 发表于 2022-5-25 18:51
问同楼上,NX54固件目前有DDNS功能了吗,里面都有哪几家?

最新固件也没,只有dmz,甚至ipv6都才支持...适合买了就用不折腾的人,不然还不如TP

BT有理 发表于 2022-5-26 11:29

1.5A换3.5A没问题?

wwjwwgzhp 发表于 2022-5-26 12:11

看很多路由评测的横评,这价位结果都是这款成绩最好,本来有点想入手的。。。

shinjico 发表于 2022-5-26 22:25

wwjwwgzhp 发表于 2022-5-26 12:11
看很多路由评测的横评,这价位结果都是这款成绩最好,本来有点想入手的。。。 ...
如果没有2.5G口需求建议红米AX6000,拼爹爹449
如果要2.5g,可以考虑轻舟XDR6088,双2.5G,799价格小贵
如果坚持要入中兴这款其实也行,出问题别怕折腾
反正我这个路由器本体还行,5g型号覆盖很不错
2.4g部分比较弱鸡一点,不如AX86U
总之换了变压器继续用,目前这个价格也没有特别满意的选择
等发哥filogic830满配方案便宜点,XDR6088有点贵,看红米了

另外我觉得,单2.5G是个伪需求啊
哪怕只考虑内网给nas用的话,从nas到电脑
如果都走有线,只有一个2.5g口并不能实现高速互传
如果是手机到nas,无线能跑千兆以上的手机也真不多
苹果13都不支持160mhz,理论最大1200M,实际信号满格能跑800-900M就不错了
目前唯一单2.5g能派上用场就是电脑走wifi6从nas传输
AX210这种,2*2 160Mhz理论2400M,实际跑个1800M吧

shinjico 发表于 2022-5-26 22:27

BT有理 发表于 2022-5-26 11:29
1.5A换3.5A没问题?

往小了换不行,往大了换没问题啊,功率这玩意又不是给多少就用多少,你用65w的PD头子冲苹果,一样不超过20w……

shinjico 发表于 2022-5-28 17:49

今天又发现个奇怪的地方,我的中兴AX5400pro自带的变压器,和网友评测的不一样

这是知乎某网友评测AX5400pro自带的变压器

这是我买到的AX5400pro带的变压器

感觉不同批次配的变压器可能不一样
就不知道不同批次的主板上用料是不是也有区别了

notqiao 发表于 2022-5-28 17:59

今天又发现个奇怪的地方,我的中兴AX5400pro自带的变压器,和网友评测的不一样

输出都是12V 1.5A 不拆开看发现不了区别

shinjico 发表于 2022-5-29 23:44

notqiao 发表于 2022-5-28 17:59
输出都是12V 1.5A 不拆开看发现不了区别
我搜了一下京东的买家秀,基本都是和知乎评测款的变压器一样的,我是在咸鱼收的,卖家说是全新,到手包装说明书什么都在,东西也很新,莫非被坑了?……

hein 发表于 2022-5-30 08:57

我搜了一下京东的买家秀,基本都是和知乎评测款的变压器一样的,我是在咸鱼收的,卖家说是全新,到手包装 ...

migros 发表于 2022-5-30 09:24

你变压器不对啊

这种虽然说实际变压器厂商是第三方,哪会有他们的商标呢,还那么大

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

ysys 发表于 2022-5-30 12:09

bind这个error应该没啥

估计就是启动太早ip还没分好

分好之后拉起来就没事了

notqiao 发表于 2022-5-30 22:58

我搜了一下京东的买家秀,基本都是和知乎评测款的变压器一样的,我是在咸鱼收的,卖家说是全新,到手包装 ...

acwifi的拆箱也是1.5a

shinjico 发表于 2022-6-1 00:11

ysys 发表于 2022-5-30 12:09
bind这个error应该没啥

估计就是启动太早ip还没分好

原来如此~~~
页: [1]
查看完整版本: 中兴AX5400pro频繁断网掉wifi,原因竟是……