搜索

[多平台] 有人跟我说《御姐玫瑰:起源》是色色的游戏

以前亲戚家有WII,上面有前作,不过我没摸过,以为和丧尸围城差不多。

说色色的ACT,第一反应觉得是像闪乱神乐那样的。结果上手玩的时候发现还挺硬核,好像在玩忍龙和鬼泣的结合体一样,根本就没办法在意战斗之外的事情了。

不奇怪,毕竟gameplay的部分太差留不住人。这游戏单论gameplay反而还很优秀。
而剧情就很·······微妙。
首先,因为存在“忌血”这个设定,可以光明正大地让有名字的角色都跳出来发癫(对,字面意义上的发癫)。这种桥段用个一次两次也就算了,没想到最终BOSS战前还能见到。
但是那个被最终BOSS捡了漏的伪最终BOSS,她搞尸灵实验的目的是什么,寻求忌血之力的目的是什么,都不知道,就那么草草地死了——不会写干脆就说她要统治世界嘛,起码有个理由。

其次是真正的最终BOSS,她跳出来,说因为自己是克隆人,想要跨越悲惨的命运,找回主体性云云。
虽然不能理解动机,但剧情本身就缺少必要的铺垫,导致这段变得很莫名。
因为这游戏的流程一直处在高强度杀戮中,很多事情都在血与铁中消解了——我玩的时候也一样,非常想跳过剧情,但又全部看了下来——但它偏偏就要给你冷静下来审视剧情的机会,剧情本身又经不起推敲。
最后也是,把她打爆之后故事就这么草草结束了,赶工痕迹明显。
要我说剧情真不如不做。很多在主线里面很有必要的剧情,居然放到通关后的额外任务里面。
不知道那个最终BOSS存在的意义是什么,就为了提供一场BOSS战吗?还是说要搞点女同戏码?

那我觉得想搞女同大可直接点,不必遮遮掩掩的。

我记得御姐玫瑰这个名字是错的,其实是お姉チャン+チャンバラ,原来都翻译成御姐武戏的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

打过御姐武戏revolution,也就是wii那代。真的很没有意思,真就是不是沙盒的丧尸围城,敌人感觉就4种以内。新作比这个好玩很多吗?

wl235678 发表于 2022-5-23 17:45
死或生6刚出时也说是硬核格斗游戏
然后呢

然后就死了,不如前代doa5lr好玩

—— 来自 Realme RMX1851, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Tamsoft的最新作闪乱大战海王星跟这作在动作上比水平咋样,起源这作虽然量确实少,这个目押派生系统我也不喜欢,但感觉动作设计还蛮屌的

头像被屏蔽

chdhdhd 发表于 2022-5-23 18:15
打过御姐武戏revolution,也就是wii那代。真的很没有意思,真就是不是沙盒的丧尸围城,敌人感觉就4种以内。 ...

新作敌人种类也没多多少,但是手感和好玩程度比前作高了不少

起源是SIMPLE2000
后来和EDF一样销量人气不错被扶正成系列
但本质上还是靠玩法吸引人的廉价游戏

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2022-5-23 20:26
不喜欢目押,但有打击感的无双游戏实际稀有,我忍了

关键是BOSS和精英怪每个都会一手蓄力快慢刀,配合目押系统实在是越玩越恶心。
尤其是那些胖哥哥,真的是越看越可恶。

动作迅猛的亲爹反而是比较友好的BOSS。

这游戏的防反很意义不明,风险大不说,不能加气槽,还得成功好几次才能晕。远不如j回碰瓷然后靠奥义一击晕怪。
这作加了震动,cool combo手感倒是改善很多

防反收益不高,目押连击打不稳定,振刀系统我觉得有很多拓展

cc技是灵魂,z2里沙亚只要cc技不停全程都能挂着无敌buff

色色指把血改成白色,把配音改成中文会变成搞笑游戏

节艾司 发表于 2022-5-24 07:28

我倒觉得把血改成白色也会显得生草

就是感觉手感挺便秘的

—— 来自 samsung SM-S9060, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

gameplay优秀吗?我觉得说不错都勉强,因为糟糕的视角已经把我恶心坏不玩了,第一关的boss体型贼大,结果视角仍然非常靠近主角,不专门离远点还不好判断boss要出什么招,而屏幕外的小怪还会发起攻击

reficul 发表于 2022-5-24 08:23
gameplay优秀吗?我觉得说不错都勉强,因为糟糕的视角已经把我恶心坏不玩了,第一关的boss体型贼大,结果视 ...

我觉得问题在于目押和快慢刀的组合拳。
那些胖哥哥真是一个比一个恶心,视角反而还算不那么重要的了。

灰谷真实 发表于 2022-5-24 08:36
我觉得问题在于目押和快慢刀的组合拳。
那些胖哥哥真是一个比一个恶心,视角反而还算不那么重要的 ...

我选的困难难度,一开始因为视角问题被胖子打死了好几次非常憋屈,而且快慢刀接不住我可以练,出招让人看不清真的没法补救,真的把我打吐了

不论色不色,至少是白金神作

说御姐武戏垃圾的是期望值设的太高了,毕竟这游戏只是simple 2000出身

对于音游爱好者来说,这游戏还能接受。曾经拿着鸡腿**通关了Wii上那作
PS4上,Z2手感还行。不过不知道为什么,起源就是玩不下去

起源应该是最不色的御姐演武了,连服装都不够色

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不是因为赶工,而是这是1+2,就这个调调,毕竟本身就是廉价系列里分出来的,1+2那会儿没记错好像还在廉价系列里,这次remake直接全部翻新了

别的不说,起源的打击音效真的是high到不行了,上一个让人听音效嗨起来的还是鬼泣5

chdhdhd 发表于 2022-5-23 18:15
打过御姐武戏revolution,也就是wii那代。真的很没有意思,真就是不是沙盒的丧尸围城,敌人感觉就4种以内。 ...

好玩太多了,系统对比z和z2也改了,当作系列软重启吧

stair楼梯 发表于 2022-5-23 19:23
Tamsoft的最新作闪乱大战海王星跟这作在动作上比水平咋样,起源这作虽然量确实少,这个目押派生系统我也不 ...

系统稀烂,手感还行,打击感比tamsoft在Z2和起源之前经手的所有动作类都好,爽归爽但真的稀烂

起源起码值多回票价

节艾司 发表于 2022-5-24 07:28

你是不是在暗示EDF5

langleizhi 发表于 2022-5-24 12:27
你是不是在暗示EDF5

edf是有感情地朗读课文,武戏是没感情地朗读课文

节艾司 发表于 2022-5-24 12:30
edf是有感情地朗读课文,武戏是没感情地朗读课文

EDF那可太有感情了,我们是勇敢的步兵队~

慕容断月 发表于 2022-5-24 11:58
系统稀烂,手感还行,打击感比tamsoft在Z2和起源之前经手的所有动作类都好,爽归爽但真的稀烂 ...

行吧,希望高木跑路后闪乱也能有个正统续作

stair楼梯 发表于 2022-5-24 16:39
行吧,希望高木跑路后闪乱也能有个正统续作

闪乱毕竟也是tamsoft代工干活做的,只要母公司想接着做,总会有人接手

我玩x360的御姐武戏。感觉好垃啊。。。。是我的问题吗

我跟你嗦,萝莉电锯糖心也是色色的游戏,但里面研究起来还是挺硬核的

有媚宅美少女和能凑合玩下的系统对我来说就已经足够了买了个起源下了个全BOSS全解锁的存档在训练场里爽个几个小时就够了其他不感兴趣做的不好的地方直接不玩
(当初刷视频看到闪避时的运镜很喜欢就玩了)

还是觉得搏击玫瑰比较色

—— 来自 OPPO PDEM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4