MaskedBlade 发表于 2022-5-23 16:13

电磁炮233 发表于 2022-5-23 16:16

猴岛

—— 来自 S1Fun

bayes 发表于 2022-5-23 16:18

无聊的话,推荐个上了xgp的横版像素风纯剧情游戏:backbone。倒不是说剧情多好,氛围+美术很舒服,而且很短,玩法跟你说得一模一样。

CswStar 发表于 2022-5-23 16:18

开修改器或玩物理号的异域镇魂曲,其实我觉得pst是极乐迪斯科的亲爷爷

国家免检虎B 发表于 2022-5-23 16:24

步行模拟器,请。
不过我其实挺中意《极乐》的玩法的,多选择多线路发展,点数骰子计算,又没有传统CRPG的战斗部分,完全强调叙事。

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

古代人皮克 发表于 2022-5-23 16:26

老的冒险游戏不都这样吗

UILA 发表于 2022-5-23 16:38

莎木?

zris 发表于 2022-5-23 16:41

老的CRPG调低难度,都可以

满满一大杯 发表于 2022-5-23 16:55

Gamedec,基本上就是走路说话推剧情……和极乐迪斯科一样是45度俯视,但是没有后者的扮演系统,基本上算是点击冒险了。不过评价似乎一般。

夏侯妙才 发表于 2022-5-23 16:58

神界原罪2

dualist 发表于 2022-5-23 16:58

galgame?

liangyi345 发表于 2022-5-23 17:37

上一个玩的符合要求的是奇异人生本色 当然我没付钱
如果能把战斗跳过的话可能十三机兵也算
云端朋克也有点像但是这游戏的地图跑点有点太粗糙了

pf67 发表于 2022-5-23 17:46

有,强烈推荐子夜之章:历史的终局

反正我觉得人性化上比动不动暴毙的迪斯科好多了

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

pygrads 发表于 2022-5-23 18:18

citizen sleeper但是没有中文

—— 来自 S1Fun

冷笑猫 发表于 2022-5-23 18:28

喜欢科幻题材的,可以试试State of Mind。我当年原价预购了这款游戏,结果根本玩不进去。

轮太 发表于 2022-5-23 18:37

十三机兵算吗

Quelaan 发表于 2022-5-23 18:43

liangyi345 发表于 2022-5-23 17:37
上一个玩的符合要求的是奇异人生本色 当然我没付钱
如果能把战斗跳过的话可能十三机兵也算
云端朋克也有点 ...

我可算在泥潭看到个提cloudpunk的了,这游戏的叙事我是真喜欢,2077比都不为过那种。可惜步行模拟的部分太糙了,不知道准备出的续作能不能改善点

zgh406624 发表于 2022-5-23 18:45

奇异人生2,体验高中生横跨美国的冒险生活。

—— 来自 S1Fun

白行简5566 发表于 2022-5-23 18:55

火华火华火 发表于 2022-5-23 19:23

左凉川 发表于 2022-5-23 19:39

艾迪芬奇的记忆,史丹利的寓言

icue 发表于 2022-5-23 19:41

Rain of Reflections: Set Free
尤其适合喜欢下雨氛围的人

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2022-5-23 19:58

死亡搁浅也符合要求

qhayz91ju 发表于 2022-5-23 20:00

最近有一部相当厉害的公民沉睡者。肯塔基零号公路应该也符合要求

moonmagian 发表于 2022-5-23 20:22

Point-and-Click 类冒险游戏应该都符合要求
试试冥界狂想曲?

RAMDA 发表于 2022-5-24 07:45

无聊的话,推荐个上了xgp的横版像素风纯剧情游戏:backbone。倒不是说剧情多好,氛围+美术很舒服,而且很短 ...

纯烂尾的谜语人游戏还是不要推荐了
冤大头有我一个就够了

体质的错 发表于 2022-5-24 08:04

我就觉得极乐迪斯科的crpg要素很麻烦。加点影响文本可见性,结果这crpg框架就甩出来几十个特质,有些特质还五六七八挡。这粒度有必要吗?

其次是衣服,为了个掷点衣服换来换去,也不提供自定义套装,烦的要死

内化还行,系统、模拟和叙事上的结合都说得通,但为啥最终效果要藏起来?

总之crpg相关的这些我都很不喜欢,我希望下一作至少简化一下,比如有多个队友,每个队友固定走一个build,遇到不同情况换不同的人上。

MaskedBlade 发表于 2022-5-24 10:07

flyzzhj 发表于 2022-5-24 10:14

zgh406624 发表于 2022-5-23 18:45
奇异人生2,体验高中生横跨美国的冒险生活。

—— 来自 S1Fun

我就是当美国旅游模拟器玩的,无视那些ZZZQ就真的还不错

Dgnic_ 发表于 2022-5-24 10:18

果然想来想去还是 PST 适合啊

国家免检虎B 发表于 2022-5-24 10:39

无聊的话,推荐个上了xgp的横版像素风纯剧情游戏:backbone。倒不是说剧情多好,氛围+美术很舒服,而且很短 ...

这游戏只玩第一章就行了,越后面越神秘

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

fkf90 发表于 2022-5-24 21:04

疯人院,本来一时没想起来名字,翻老孙的视频居然有https://www.bilibili.com/video/BV1by4y1q7Ag?share_source=copy_web
页: [1]
查看完整版本: 还有没有《极乐迪斯科》这样走路看剧情的游戏