redsibyl 发表于 2022-5-23 13:06

推荐个超好玩的放置游戏Ex­po­nen­tial Idle(我低估这游戏了

https://conicgames.github.io/exponentialidle/
ios和谷歌市场都有,对比别的放置游戏,这游戏优点非常多
1.简洁,省电,不需要开在前台挂着,有自动转生,不需要无限看广告

2.剧情有点逗而且很欢乐

3.基本的升级自动化后,这游戏并不是变成无脑挂机,反而有很多更复杂的东西要考虑

玩法:
先去仔细看游戏的教学说明!
这游戏的最基础的钱是f(t)的值(游戏里的那根曲线显示的就是这个值),t值是时刻,b值是转生后会增加的,而x值就是下面的升级
下面那个公式其实可以看成x=a1*y+2^a2*a3,游戏进行一定时间后会解锁新的升级列表(点左上的变量),在里面可以对a1值进行升级
a2值是基础升级第10/25/50....之后都会+1,a3就是基础升级每次+1。
又因为你可以不停的解锁新的变量,所以玩一段时间之后,a1带来的收益是非常非常大的
至于x1,x2。。。。那些的你再玩几天估计就能解锁,你dt越高收益越高。

星星是这游戏非常非常重要的东西,里面买的升级不会因为各种转生而消失,而星星靠点击,挂机和游戏获得。
点击最不靠谱,用连点都没用。挂机是主要收益,你钱跳的越快,每秒获得星星的概率越大。游戏的话,聪明人可以去弄,游戏获得的星星也跟跳钱挂钩。
那个提高变量等级没啥太大用,升个10意思下得了,不升也无所谓。

转身里面的学问就很大,几种转身币的公式,你把图画出来实际上差不多都是log的函数,
我一开始是b值差不多就转,之后是转生给的币够升级就转,,但其实这并不是最优解,应该是前期快点转,后期慢点转,具体怎么转建议自己研究,
而且开了自动转生后你要自己来写转生公式(当然你也可以设成固定时间转)现成的公式英文攻略也有
**** Hidden Message *****

英文攻略https://exponential-idle-guides.netlify.app/guides/1-ee2k/
隐藏成就,前期拿星
https://exponential-idle.fandom.com/wiki/Secret_Achievements
冲击ee5000的时候记得去看攻略,善用英文攻略里的各种计算工具,别嫌麻烦,多点点算算

千丈磷 发表于 2022-5-23 13:14

看起来有点意思

woodcoin 发表于 2022-5-23 13:17

看到截图就脑壳痛

zzy516232108 发表于 2022-5-23 13:18

这种游戏我一般直接上英文wiki抄作业,不自己研究

yapzi 发表于 2022-5-23 13:22

看到就脑壳痛+1

river1981 发表于 2022-5-23 13:38

草,我感觉突然大脑一片空白

redsibyl 发表于 2022-5-23 13:41

river1981 发表于 2022-5-23 13:38
草,我感觉突然大脑一片空白

。。。真不至于这么难,前期基本就是看啥点啥

盐盐盐盐盐 发表于 2022-5-23 13:45

玩放置游戏还要动脑才痛苦吧

aki1ostt 发表于 2022-5-23 13:55

看看是啥

Quelaan 发表于 2022-5-23 14:11

有点意思,先下一个玩玩看

Quelaan 发表于 2022-5-23 14:32

Quelaan 发表于 2022-5-23 14:11
有点意思,先下一个玩玩看

玩了十来分钟,确实非常上头,即使完全不懂数学当纯放置游戏玩也是佳作。我感觉相比其他放置游戏这作的最大优势是直观,非常直观——如果能看懂的话,我的高数水平属于是只能看懂每个字母大概在干嘛,不过还是玩的很快乐

KyonSuzumiya 发表于 2022-5-23 14:52

怎么还有这种游戏的

viperasi 发表于 2022-5-23 15:39

好奇怪的游戏, 再看一眼

232844781 发表于 2022-5-23 15:54

好怪,下一个,然后不玩,看介绍都晕

看脸 发表于 2022-5-23 15:59

这特么是啥,点击英雄数字版?

zero33333 发表于 2022-5-23 16:09

我草,真有人玩这游戏吗

tansapple 发表于 2022-5-23 16:17

看着公式我已经ptsd犯了

路西恩 发表于 2022-5-23 16:33

叶雾 发表于 2022-5-23 16:34

草,停不下来

Quelaan 发表于 2022-5-23 16:43

大家别被这个数学的皮吓到了啊,其实这游戏抛开表皮当纯放置也很好玩的,规则很简单

lzmmzlzm 发表于 2022-5-23 17:04

怎么还有这种放置游戏

cscbzcbz 发表于 2022-5-23 17:22

1秒点击25次公式的成就是人能做到的吗?

你可以试试 发表于 2022-5-23 18:26

这游戏更新的时候要重下安装包吗

simonouozy 发表于 2022-5-23 18:32

可以多指的

redsibyl 发表于 2022-5-23 21:43

我是直接用点击器

Tring 发表于 2022-5-23 21:46

KyonSuzumiya 发表于 2022-5-23 14:52
怎么还有这种游戏的

开源放置游戏奇奇怪怪题材的是真的多。
我记得还有过C++放置游戏……

KyonSuzumiya 发表于 2022-5-23 22:01

Tring 发表于 2022-5-23 21:46
开源放置游戏奇奇怪怪题材的是真的多。
我记得还有过C++放置游戏……

草,这个C++放置游戏能给个链接吗,我有点兴趣

Tring 发表于 2022-5-23 22:18

KyonSuzumiya 发表于 2022-5-23 22:01
草,这个C++放置游戏能给个链接吗,我有点兴趣
https://gityx.com/g8hh/yihanhua/270.html

原来名字是C不是C++,而且里面其实是JS。
这站上收集了很多奇葩放置游戏,感兴趣可以翻翻看。

人菜瘾还大www 发表于 2022-5-23 22:21

有趣

rick343 发表于 2022-5-24 02:14

玩过,弃了
对我来说太难了

白左 发表于 2022-5-24 07:46

Cirn09 发表于 2022-5-24 09:33

玩过,推荐一下同类型的反物质维度,内容比这个更丰富些
反物质维度是每次感觉游戏内容应该都体验完的时候,突然又冒出有趣的新机制让你再战几天

Dgnic_ 发表于 2022-5-24 09:49

谢谢推荐,下辈子一定考虑

时之放浪者 发表于 2022-5-25 09:53

有趣

lmclmc2 发表于 2022-5-25 12:28

这个小游戏赚星的速度太快了,箭头专家一场1分半 25基础星。。

按着攻略走基本是稳拿,虽然我很佩服这小游戏是怎么总结出来规律的,不过想了想毕竟是很古老的游戏,算法应该很成熟了

violettor 发表于 2022-5-25 13:27

久违的“发朋友圈装逼”型游戏

魔铁潜水艇 发表于 2022-5-25 21:06

喜欢放置游戏的可以来这里看看:https://www.gityx.com/

zzy516232108 发表于 2022-5-27 20:57

玩了两天已经全自动转生了,来抄个作业

Quelaan 发表于 2022-5-27 21:00

lmclmc2 发表于 2022-5-25 12:28
这个小游戏赚星的速度太快了,箭头专家一场1分半 25基础星。。

按着攻略走基本是稳拿,虽然我很佩服这小游 ...

求一份攻略,专家箭头我一直打不过去

lmclmc2 发表于 2022-5-27 21:49

Quelaan 发表于 2022-5-27 21:00
求一份攻略,专家箭头我一直打不过去
楼主网址里有,总之先切成数字显示的模式
把最顶上的一个变为1,然后第一排左边挨个变为1,之后挨个把右边变为1
变的时候用它正下方那个就可以不影响别的
之后回到下一排的正中间,把第二排按该顺序也都变成1
以此类推。最下面一排的7个不要管。除了最下排的7个都变成1时算作一个排序完成。
当只剩下最下面一排的时候,如果操作没有失误应该左右是对称的,这时候把最下面一排正中间的标记为a,然后右边三个分别是bcd。同样把最上面一排最中间标记为A,之后它的右边挨个标为BCD
按A直到A的数字和c相同(注意大小写),然后B和D按动让c变为1的次数(比如c现在是5,那就BD各按2次,c是1就不用按)
之后A按动让d变为1的次数(比如d现在是2,就按5次),之后看b+d,如果是奇数就按动C 3次,否则不按
上面按完之后,重新按一次排序,这次排序完成后就过了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 推荐个超好玩的放置游戏Ex­po­nen­tial Idle(我低估这游戏了