contico 发表于 2022-5-23 12:59

双路e5洋垃圾跑代码怎么样

平时一般需要用MATLAB和c写一些仿真程序,需要长时间跑,开多核的话,组个双路e5怎么样

二丁目拓也 发表于 2022-5-23 13:04

不稳定的系统出了意外造成损失的后果想好了吗
捡垃圾当玩具可以,当生产力要买关键时候不掉链子的

革二萌 发表于 2022-5-23 13:32

看你自己的手艺,仅就CPU来说,只要做好散热供电,哪怕洋垃圾也可以稳定运行。

ywydsd 发表于 2022-5-23 13:48

搭车问ql3x升级2176m提升大不大

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

浅仓透透 发表于 2022-5-23 13:52

E5主板很难买的啊

香港记者巴拉森 发表于 2022-5-23 13:58

上双路epyc

—— 来自 Xiaomi M2007J17C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

董卓 发表于 2022-5-23 14:00

各种魔改主板很难的啦,又贵
要么你直接买洋垃圾整机

tsubasa9 发表于 2022-5-23 14:05

不咋样,你能买到的主板大概是山寨货

PalmTiger 发表于 2022-5-23 14:24

问题是买不到便宜的双路服务器主板啊,啥联想p700,p900还要2000多

contico 发表于 2022-5-23 14:35

革二萌 发表于 2022-5-23 13:32
看你自己的手艺,仅就CPU来说,只要做好散热供电,哪怕洋垃圾也可以稳定运行。 ...

供电我还要自己做吗

contico 发表于 2022-5-23 14:36

香港记者巴拉森 发表于 2022-5-23 13:58
上双路epyc

—— 来自 Xiaomi M2007J17C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

穷,有钱我还考虑洋垃圾吗

浅仓透透 发表于 2022-5-23 13:52
E5主板很难买的啊

华南

contico 发表于 2022-5-23 14:38

二丁目拓也 发表于 2022-5-23 13:04
不稳定的系统出了意外造成损失的后果想好了吗
捡垃圾当玩具可以,当生产力要买关键时候不掉链子的 ...

一般都做了关键数据的保存,所以就算是崩了继续跑就行。就是不知道能快多少。就比如两篇2666 V3或者2696V3对比10400f这种

contico 发表于 2022-5-23 14:39

tsubasa9 发表于 2022-5-23 14:05
不咋样,你能买到的主板大概是山寨货

寨板怎么样嘛

contico 发表于 2022-5-23 14:40

董卓 发表于 2022-5-23 14:00
各种魔改主板很难的啦,又贵
要么你直接买洋垃圾整机

买整机丧失一半乐趣了

董卓 发表于 2022-5-23 14:55

contico 发表于 2022-5-23 14:40
买整机丧失一半乐趣了

我的选择是软件层面分布式折腾,各种异构一起跑、分布存
比折腾硬件别有一番风味

于干 发表于 2022-5-23 14:58

寨板现在也做双路了?

clover9017 发表于 2022-5-23 15:00

双E5性能打不过线撕,功耗被完爆,每年电费多装一台机器
不如5950

alvin051414 发表于 2022-5-23 15:00

matlab堆workers的效果一向不太行,数据量大点在内存io之类的奇怪方向上就要出瓶颈了,你先确定你的算法合适再上双路不迟

tsubasa9 发表于 2022-5-23 15:01

于干 发表于 2022-5-23 14:58
寨板现在也做双路了?
除非你觉得华南金牌不是寨板,人做了好多年双路x79x99了

EraserKing 发表于 2022-5-23 15:38

CPU问题不大
关键是主板,要么二手,要么寨板,看起来不是马上BOOM就是准备马上BOOM的感觉

我真的很變態 发表于 2022-5-23 15:44

X鱼买双路服务器呗,也不贵

contico 发表于 2022-5-23 17:55

alvin051414 发表于 2022-5-23 15:00
matlab堆workers的效果一向不太行,数据量大点在内存io之类的奇怪方向上就要出瓶颈了,你先确定你的算法合 ...

我主要发现openmp快很多,而且也比CUDA好写,matlab的并行需求就是有就行

EraserKing 发表于 2022-5-23 15:38
CPU问题不大
关键是主板,要么二手,要么寨板,看起来不是马上BOOM就是准备马上BOOM的感觉 ...

华南的也容易boom吗

contico 发表于 2022-5-23 17:58

clover9017 发表于 2022-5-23 15:00
双E5性能打不过线撕,功耗被完爆,每年电费多装一台机器
不如5950

如果我有B550我肯定也搞5950

keytomylife 发表于 2022-5-23 18:04

clover9017 发表于 2022-5-23 18:11

contico 发表于 2022-5-23 17:58
如果我有B550我肯定也搞5950

?B550/B450保有量那么大,迫击炮二手不晓得要不要200

双路E5的板子比如Z9pa500块, Z10pa 1000块

主板就差很多了

clover9017 发表于 2022-5-23 18:22

干脆摆个地摊好了 压床底吃灰的东西

asus Z9pa d8 +32G recc + 2670v2 x2             打包700

msi B450i + sn500 500G             打包500

坛友有兴趣顺手带走呀

contico 发表于 2022-5-23 18:23

keytomylife 发表于 2022-5-23 18:04
771的时候用过华南
保修期内boom了3次

OK,成功劝退

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

EraserKing 发表于 2022-5-23 18:32

华南的也容易boom吗

华南也只是大一点的寨厂啊

— from Xiaomi MIX 2S, Android 10 of S1 Next Goose v2.5.2-play

kwg 发表于 2022-5-23 18:44

我感觉洋垃圾的价值对个人来说就是玩个乐呵,产能啥的都是次要的,真正需要生产力的场景不太会为了省这么点成本买洋垃圾的
有些小企业会买洋垃圾组装起来卖给不懂的客户,卖点就是什么20核40线程几十GB内存,纯粹忽悠甲方
客户也不知道洋垃圾这一说,boom了工程师过去换个零件就行,只要不是把机房点了都不是问题

KayoAiko 发表于 2022-5-23 18:52

玩洋垃圾要在主板和电源上投资很多,我也是过来人……
算下来的价格还不如买套全新平台的……

keytomylife 发表于 2022-5-23 19:02

bgod666 发表于 2022-5-23 20:29

咸鱼看看rd350x?双路e5v3准系统400多块钱,就是1u服务器肯定很吵

香港记者巴拉森 发表于 2022-5-24 11:57

穷,有钱我还考虑洋垃圾吗

7601才1k多,能超频,性价比很高的

页: [1]
查看完整版本: 双路e5洋垃圾跑代码怎么样