birdpear 发表于 2022-5-23 03:40

请问亚龙人应该怎么归类比较合适

在搞一些3D资源的收集整合分享,但讲真Patreon上大佬们的furry作品真不少

而亚龙人虽然被国际算是定义为furry,但其实在国内大家还是会把他和那些毛茸茸的兽人区分开的吧
而且大家能接受的XP应该也普遍是毛茸茸的可爱小动物形象,亚龙人的话大部分人还是不感兴趣的

birdpear 发表于 2022-5-23 03:45

想把他归入 异形 一类,感觉也不太合适,真正的异型建模的狰狞程度比亚龙人高了不止一个档次,连我都不太敢

滋啦球 发表于 2022-5-23 04:27

算龙性恋吧

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Tring 发表于 2022-5-23 04:52

人外在易恒泰上的标签是monster girl。
具体一点的标签的话,龙娘是被算作蜥蜴娘lizard girl的。

一般真没人给这贴furry标签。

purdre 发表于 2022-5-23 06:51

瑟瑟tag 一般还是分类在furry里面,细分tag的话是scalie

万里小路さん 发表于 2022-5-23 11:18

哈比算furry吗

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

birdpear 发表于 2022-5-23 13:21

万里小路さん 发表于 2022-5-23 11:18
哈比算furry吗

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

肯定不算呀,furry只是拟人化,但哈比、人鱼、人马、蜘蛛娘这类一部分身体已经就是人了

birdpear 发表于 2022-5-23 13:33

Tring 发表于 2022-5-23 04:52
人外在易恒泰上的标签是monster girl。
具体一点的标签的话,龙娘是被算作蜥蜴娘lizard girl的。

但如果用人外标签的话很容易和蛇女、人马娘、昆虫娘、人鱼这类完全具备人类身体的搞混呀
亚龙人的体态比起这类应该更贴近furry吧

太具体了也不太方便索引

birdpear 发表于 2022-5-23 13:39

purdre 发表于 2022-5-23 06:51
瑟瑟tag 一般还是分类在furry里面,细分tag的话是scalie

那细分的话Shark算scalie么

最终兵器狂战 发表于 2022-5-23 15:17

标签分类的原则我是觉着宁滥勿缺吧。毕竟看的时候也算是观众在自己筛选了,看个封面翻两页也费不了多少时间。

硬要分的话那得分你说的亚龙人是指塔布羊女王那种直接人形就长个角的,还是半龙妹那种毛茸茸的,或是亚龙人女仆那种直立大蜥蜴的,要么是以前管国足的那种秃头叉腰肌了。
福瑞控蒸鹅心。。。

birdpear 发表于 2022-5-23 15:56

标签分类的原则我是觉着宁滥勿缺吧。毕竟看的时候也算是观众在自己筛选了,看个封面翻两页也费不了多少时间 ...

标签太多太细我工作量很大呀,一般一个视频一两个常见标签就够了,搞太多我自己都记不过来
本来就是无偿的,真要仔细给那么多视频精致分类那可太消磨工作积极性了

birdpear 发表于 2022-5-23 15:58

标签分类的原则我是觉着宁滥勿缺吧。毕竟看的时候也算是观众在自己筛选了,看个封面翻两页也费不了多少时间 ...

如果你了解一下3D资源你就会发现,亚龙人一般只可能是带鳞片或者滑溜溜的躯体。真要附上毛皮,你觉得工作量得增加多少倍。。。

trentswd 发表于 2022-5-23 15:59

感觉原教旨furry里面不包括爬行类,他们有另一个名词
但是现在furry还是包括了爬行类了

otaku21126 发表于 2022-5-23 16:14

亚龙人算龙类拟人吧

不过亚龙人真的是正经蜥蜴特征拉满了,以前汉化组不够专业的时候怎么没被译作蜥蜴人

mirrorside 发表于 2022-5-23 16:20

birdpear 发表于 2022-5-23 16:32

otaku21126 发表于 2022-5-23 16:14
亚龙人算龙类拟人吧

不过亚龙人真的是正经蜥蜴特征拉满了,以前汉化组不够专业的时候怎么没被译作蜥蜴人 ...

有没有一种可能,是因为音译

testalphagogogo 发表于 2022-5-23 17:15

想要标签细分的话可以去www.furaffinity.net。。。

helix 发表于 2022-5-23 18:31

细分个啥,动物拟人都算furry

birdpear 发表于 2022-5-23 18:48

helix 发表于 2022-5-23 18:31
细分个啥,动物拟人都算furry

话是这么说,但你想想你想看一些毛茸茸的猫娘结果却搜到一堆全身鳞片的蜥蜴人
页: [1]
查看完整版本: 请问亚龙人应该怎么归类比较合适