泰坦失足 发表于 2022-5-23 00:51

手柄配陀螺仪辅助玩FPS/TPS体验太舒服了

不谈专门为陀螺仪和摇杆设计了独特瞄准和战斗系统的乌贼娘,还有ns上众多虽然你有陀螺仪可你30fps啊的多平台游戏。之前在Xbox上用精英手柄玩堡垒之夜,在NS上玩(30fps)的堡垒之夜。体验各有千秋吧,虽然ns版18年发售就有陀螺仪,但是30fps太影响瞄准体验了。精英手柄的背键带来了同时跳跃切武器转动视角射击的能力。最近PS和PC版更新了陀螺仪支持,改用PS5手柄玩堡垒之夜后,能同时实现60fps+陀螺仪手柄。经过一段时间训练,也能实现精英手柄那样的跳跃同时切视角,精英是能同时按多个按键,ps手柄是切视角的手指移动到按X键同时本能的靠陀螺仪瞄准。在需要微距离调整,忽快忽慢和不规则瞄准的环境下,摇杆加陀螺仪明显比纯摇杆更好用。不过PS上目前似乎就堡垒之夜一个多人射击游戏支持陀螺仪,希望别的几家也能跟进下。另外最近玩的地平线2也支持陀螺仪,但那游戏怪物动作又快,又逼着你打小而又小的弱点区域,不提也罢。

Tomoyo1 发表于 2022-5-23 11:15

tps比fps要适合体感,fps视野回中是个问题

—— 来自 meizu 17, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

kevinausting 发表于 2022-5-23 11:25

我无论如何也玩不来陀螺仪瞄准,因为以我理解是右摇杆调大方向,陀螺仪用来微调,但是我没办法同时进行这两个操作,总是忘记陀螺仪的存在。而且手抖得厉害,用陀螺仪没有右摇杆瞄得准。

back57992 发表于 2022-5-23 11:50

Fps不行 tps可以

泰坦失足 发表于 2022-5-23 13:07

Tomoyo1 发表于 2022-5-23 11:15
tps比fps要适合体感,fps视野回中是个问题

—— 来自 meizu 17, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1 ...

NS上的30fps OW用体感也还行,在训练营里练了下76感觉自己枪枪爆头,实际打起来瞬间蒸发。堡垒之夜有回中键,OW还没

zzy516232108 发表于 2022-5-23 13:16

我玩跳楼妹的时候都关闭陀螺仪的
隔离那几天拿NS和日本人打apex,也没觉得体感瞄准有多厉害,当然也有可能是JC太烂了,我延迟大概100左右,裸连没挂加速器

liekong 发表于 2022-5-23 14:07

手柄玩射击还是得用陀螺仪,否则就干脆用键鼠不要用手柄。

泰坦失足 发表于 2022-5-23 15:03

zzy516232108 发表于 2022-5-23 13:16
我玩跳楼妹的时候都关闭陀螺仪的
隔离那几天拿NS和日本人打apex,也没觉得体感瞄准有多厉害,当然也有可能 ...

JC玩太挑战自我了,而且apex在NS上和OW/堡垒之夜一样都是30fps,但是只有Apex我觉得帧数格外低,没法玩

zzy516232108 发表于 2022-5-23 15:04

泰坦失足 发表于 2022-5-23 15:03
JC玩太挑战自我了,而且apex在NS上和OW/堡垒之夜一样都是30fps,但是只有Apex我觉得帧数格外低,没法玩 ...

nmd,apex在NS上哪有30帧,20吧
10米之外人畜不分

Tomoyo1 发表于 2022-5-23 15:05

泰坦失足 发表于 2022-5-23 13:07
NS上的30fps OW用体感也还行,在训练营里练了下76感觉自己枪枪爆头,实际打起来瞬间蒸发。堡垒之夜有回中 ...

以前试玩的时候也试过,体验确实不错,陀螺仪挺舒服的

—— 来自 meizu 17, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

Ashice 发表于 2022-5-23 15:08

地平线一代我拿鼠标都打不准弱点
非常怀疑ps4玩家是怎么玩下来的

—— 来自 S1Fun

liekong 发表于 2022-5-23 15:29

Ashice 发表于 2022-5-23 15:08
地平线一代我拿鼠标都打不准弱点
非常怀疑ps4玩家是怎么玩下来的

靠的辅助瞄准吧,只要大概瞄准就行了(

lvcha 发表于 2022-5-23 15:55

GrimReaper 发表于 2022-5-23 16:12

pc上是不是没有游戏支持

我记得战地5可以,PS5手柄.

泰坦失足 发表于 2022-5-24 06:10

pc上是不是没有游戏支持

原生支持的话看PCgaming wiki的话 多人射击只有Paladins/Rogue Company/堡垒之夜,靠Steam那个手柄接口理论上任何游戏插上PS手柄和Steam手柄都能输入陀螺仪信号调整视角。Valve挺执着于触摸板+陀螺仪这个设定的,Steam Deck也是摇杆陀螺仪触摸板全有了

体质的错 发表于 2022-5-24 06:17

天国的Steam Controller。用SD回顾了ME LE,TPS用陀螺仪可太方便了,而且Steam OS各种给自定义,贴合个人习惯到飞起

结果想买个Steam Controller,发现Ebay已经炒到150刀了

体质的错 发表于 2022-5-24 06:18

真的后悔当时阀门5刀**Steam Controller怎么没买一个来玩

泰坦失足 发表于 2022-5-24 06:21

体质的错 发表于 2022-5-24 06:17
天国的Steam Controller。用SD回顾了ME LE,TPS用陀螺仪可太方便了,而且Steam OS各种给自定义,贴合个人习 ...

我也后悔当时没买个玩,不过我上次看Steam手柄还是20年左右吧,当时涨价到50刀

体质的错 发表于 2022-5-24 06:27

泰坦失足 发表于 2022-5-23 18:21
我也后悔当时没买个玩,不过我上次看Steam手柄还是20年左右吧,当时涨价到50刀 ...

Steam OS + Steam Controller真的是好文明啊,用了SD,我哭死

https://www.pcgamer.com/thank-you-steam-controller-stans-and-sorry/

Steam 的陀螺仪解决方案几乎是完美的。很多人既想享受手柄玩游戏相对于键鼠的便利,又想享受鼠标1:1的input mapping和PC游戏的各种便利

斯库鲁多 发表于 2022-5-24 08:08

之前用pro手柄在pc上全程开着体感通了PREY,体验很棒。感觉这种节奏不快但又对射击精度有要求的游戏加上体感的话体验都能提升很多,而且沉浸感也大幅提升,推荐一试
(当然前提是支持steam输入。虽然把按键映射和体感参数调校好也挺麻烦的,但绝对值得!)
页: [1]
查看完整版本: 手柄配陀螺仪辅助玩FPS/TPS体验太舒服了