max3226 发表于 2022-5-27 19:54

玩了几小时,我居然觉得还不如CITY的狙击手新作了

这个系列早点把时代背景换了吧,另外杀纳粹还整击晕干屁,什么毛病

igifans 发表于 2022-5-28 11:23

ギナ 发表于 2022-5-27 17:39
有外传啊,就是那个打僵尸纳粹的系列,现在出到四代而且dlc一直没停过,听说销量都超过正传了

— ...

那个系列我玩过2、3代,不过我指的不是那种放飞自我的魔幻题材,而是更偏正剧的冷战后期/现代/近未来那样,可以多些高级消声武器、反器材武器、热感仪、夜视仪、无人机等花色,面对的敌人也可以不用那么古旧,穿些防弹衣,甚至多些外骨骼、无人战车、可变光学迷彩之类。布景也能更现代化。
      效果好说不定就像cod4那样带系列飞上新高度,效果不好那就像荣誉勋章被雪藏了,所以应该出个外传试试水。不过这个赛道上竞争也很激烈就是。总之现在这个系列有些太同质化了,个人觉得要出个偏门外传刺激一下。

ギナ 发表于 2022-5-28 11:45

igifans 发表于 2022-5-28 11:23
那个系列我玩过2、3代,不过我指的不是那种放飞自我的魔幻题材,而是更偏正剧的冷战后期 ...

现代化的狙击游戏目前只有波兰国企的那个狙击手系列了

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

FLZB 发表于 2022-5-28 11:48

geminixxf 发表于 2022-5-27 09:43
对啊,还有瓦西里这位人尽皆知的狙神,通古斯种的诺莫科诺夫也行啊,多半就是单纯不喜欢苏联 ...

这系列就是干毛子起家的,初代基本都是在打毛子,说是二战实际上是冷战

415452356 发表于 2022-5-28 11:52

安瓦尔阿明 发表于 2022-5-28 15:03

试了下入侵模式,虽然是拿到成就就跑,但也挺欢乐。
扮演轴心国狙击手袭击房主会刷在靠近房主的区域。如果长时间找不到房主,可以在2-3分钟冷却时间后拨打地图内的座机电话,显示房主最近出现的位置,但同时也会暴露自己的行踪。我那把就是一直找不到人最后选择打电话,将战局转变为正面激战。匹配到的对手虽然提前发现并开始射击,但可能有些紧张,让我成功躲进掩体后,并在第二轮对枪中被我爆头,我被击中胳膊还剩小半血。

后来又尝试作为房主被入侵的模式,似乎入侵狙击手不会像一般敌兵那样有光圈标识,只能用alt开本能模式看大概位置。
另外在入侵模式中,两方玩家被击中头眼和其他内脏会直接死亡,未击中要害空血则还能用医疗包自救。我在第二次被入侵时和敌对玩家同时被击倒,但我躺在地上用副武器干掉了对方,还是比较有节目效果的。

EvenSharper 发表于 2022-5-28 15:41

一个狙击游戏搞入侵我不知道是怎么想的 俩蹲比碰上能蹲到天荒地老

安瓦尔阿明 发表于 2022-5-28 16:26

EvenSharper 发表于 2022-5-28 15:41
一个狙击游戏搞入侵我不知道是怎么想的 俩蹲比碰上能蹲到天荒地老

这还好,入侵和房主距离近,TTK短,瞄准镜反光明显,而且还有强制现形机制,一般几分钟就打完了。

星野心叶 发表于 2022-5-28 16:45

这系列的PVP我就喜欢蹲,找个硬核PVP对狙房可以蹲一整局

Colure 发表于 2022-5-28 17:37

我觉得这游戏不做其他时代可能就是舍不得他那点素材

415452356 发表于 2022-5-28 17:53

geminixxf 发表于 2022-5-28 21:07

415452356 发表于 2022-5-28 21:55

高龙 发表于 2022-5-29 01:28

Narrative 发表于 2022-5-29 08:35

下一部干脆去太平洋算了,元首爆蛋也不是不能做,坐潜艇去日本访问不就行了

415452356 发表于 2022-5-29 10:09

mousy55555 发表于 2022-5-29 10:18

昨天打了战役第一关……太漫长了,地图太大而且优化很烂,敌人AI虽然有弱智的地方但也有莫名其妙很敏锐的,然后某些任务目标还会神隐,第一关那个要杀掉某纳粹军官的任务我就失败了,把镇子上所有人全杀光了都没见到过这人。
用狙的场合不是没有,但还是太少,而且代价很大,我试过跑上镇子教堂顶上开狙非常爽,就是上教堂要用手枪点掉一队以上的人才能上去

415452356 发表于 2022-5-29 10:21

阿萨辛艾沃尔 发表于 2022-5-29 10:24

不如叫做版本更新

mousy55555 发表于 2022-5-29 10:43

415452356 发表于 2022-5-29 10:21
这代就是无脑砍掉了大量的场景暗杀元素和噪音源,但是却没有提供新的潜行狙击机制,亚音速弹只有第一关 ...

啊对 噪音源也砍了一大堆,除了场景的定时炮击以外基本都要你自己去制造,不过诡雷这个挺有意思的,现在我是习惯是个尸体都捆个诡雷上去看爆炸

415452356 发表于 2022-5-29 12:04

安瓦尔阿明 发表于 2022-5-30 00:18

本体战役打通了,八关大关,第九关是回到第二关的庄园杀负责海怪计划的德国将军,射死他就收工。
感觉这代的地图不如4代通透,被大量无法翻越的障碍物强行划分成逼仄的区域。这样的设计不但让探图变得**,而且也不利于狙击,说实话我这代都没什么机会远射。制作组给定的制高狙击点能观测到的敌人一般不超过10个,很难爽狙。
由于是主打狙击的游戏,敌人没有一般潜行游戏那么聋瞎,经常能隔着几十米远发现我,手中的消音武器也没有其他游戏里那么安静,要分析响声距离。而且这代的标记没有之前方便,经常出现我还没发现敌人,敌人已经开始攻击我的情况,尤其是后期出现的精英狙击手,似乎是没有镜片反光的。
枪械改造我还是挺喜欢的,在流程中找到了所有解锁配件的工作台,可以对武器进行特化改造。我个人常用一把满伤98K。
每一关都有一个刺杀支线,如果按特定的方式刺杀可以解锁武器。这种支线可以按预先设计的脚本来,也可以提前把目标打晕再搬到特定击杀的位置,玩起来有杀手47的味道,但离新三部那种精巧的水平还很远。
流程中确实有些bug,有的敌人卡在墙里射我,还有敌人在被我勾引的时候突然消失,不过总体来说不影响流程推进。
期待一下DLC,6+6+7的武器数量不多,关卡能多点也更好。话说这工作室自从僵尸部队4爽卖季票123后赚得爽,这代估计也会这样吧……

c月光咖啡 发表于 2022-5-30 02:12

看评论觉得还是住手了,4就玩得挺无聊了,不过打击感还成,后期钻地堡跟荣誉勋章差不多了

415452356 发表于 2022-5-30 10:22

高龙 发表于 2022-5-30 11:09

安瓦尔阿明 发表于 2022-5-30 11:43

高龙 发表于 2022-5-30 11:09
不过间谍学校那关的箱庭场景规模倒是真厉害。

间谍学院确实好,出生点就能看到壮丽的城堡,海滩和城墙有不少敌人可供观察和狙击。不过进入内部后才发现外城内城和后院全是人……
另外一个不错的狙击点是第八关前半支线刺杀日军军官的市政厅,等防空警报响起立即射击,敌人完全不知道我的位置。

安瓦尔阿明 发表于 2022-5-31 08:50

打了这代的元首关,“狼山”。
地图南侧还好,感觉元首大别墅的设计非常诡异:别墅很大,而且有四层,但只能从南面和东面的入口进入。我尝试像别的潜行游戏一样从北部绕到西侧后门,发现西侧完全没有入口和隐藏道路,只有一条通往北侧湖畔的小路。别墅北侧的小房子完全没开放,车库和建筑本体也不是连在一起的。
尽管别墅内准备了大量机遇刺杀机遇,但潜行路线给得很不舒服。个人认为狙击精英还是得向MGS、杀手、dishonored等成熟的潜行游戏取地图设计的经。
另外我和朋友都出现了元首站定不动的bug。
这关会在道路上无限刷轻型载具,我趁此机会布设了大量地雷和诡雷,玩得非常整蛊。

DualShock4 发表于 2022-5-31 10:45

4代最后已经玩成了埋雷陷阱游戏, 5代看起来也差不多

星海坊主 发表于 2022-5-31 13:13

通了,这个击晕我怀疑是制作后期加入的设计,画蛇添足了,而且游戏里不杀人也没有眼见的好处,也没有什么类似光头里的silent assassin之类的不杀人评价,明明这代学的就是新光头
有两个证明这点的迹象:
击晕人后近身时居然没有设计一键处决,要补刀还得拿枪去补,任务目标一旦不小心被击晕后尴尬的要死;
然后用不致命子弹爆载具上的人头居然是直接打死而不是打晕,这应该是bug了吧而且这bug可能还关系到底层设计,毕竟这游戏可能根本就没设计载具上的人的击晕动画,太sb了

Colure 发表于 2022-5-31 15:21

我之前只玩过V2,感觉狙可以加消音很破坏游戏体验,狙堆满消音可以20多米,手枪更是可以两三米,中后期完全没有依靠噪音掩盖枪声的必要

MiTu75 发表于 2022-5-31 15:43

当我放下狙击枪那一刻,我已经无敌了

105gun 发表于 2022-6-1 02:12

没接触过这系列,xgp能白嫖就下下来试了一下,结果玩了一晚上入侵,不亦乐乎
入侵方优势特别大,能定期给身边小范围内的德军上buff。上完buff的德军有视野加成(据说),被暗杀之后也会在小地图上留下标记。最重要的是,上完buff的兵进入交战模式后会自动标记最后看见的敌方位置。我碰到的对手都比较莽,老是没打几枪就暴露了自己,被我绕后冲锋枪偷屁股。
狙击枪的开镜反光很明显,架狙击总感觉不是什么好办法,大部分人都是被我用冲锋枪/突击步枪打死的,真正对狙的场景我只遇到一两次。
另外,虽然只要枪声够远,ai就不会作出反应,但入侵者能听见枪响的范围其实是比ai的判定范围远的。除了少数几张图有场景枪声,其他图都可以依靠枪声辨位,得知敌方的大致位置。
还有一个特别特别特别整蛊的细节。主角的自言自语,只要离得足够近,入侵者是可以听见的(还有字幕)。打电话的声音对方也能听见。我入侵的时候好几次靠这个确定了对方的位置,直接掏冲锋枪干死。

有钱多买小人 发表于 2022-6-1 19:35

入侵好玩的。
刚入侵一个玩家,发现全图已经被屠光了,满地尸体,代入感拉满了

105gun 发表于 2022-6-1 19:46

刀了二十多个卡尔
欺负小龙虾是吧,让你看看你和德军npc哪个更小龙虾

bingoxiong 发表于 2022-6-1 21:50

刚清完一个小区域,一出门一个货车刷脸上,直接进战斗,吐了。这个无限刷货车的设计是哪个奇葩想出来的

415452356 发表于 2022-6-1 22:06

kaolimadepi 发表于 2022-6-1 22:28

TOWA 发表于 2022-6-2 18:25

是不是有开挂的 爆了两次头都不死

—— 来自 Xiaomi M2007J1SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zakufa782 发表于 2022-6-2 19:36

3代视角太差劲玩不下去,4代明显模仿mgsv总体体验其实过得去,Rebellion这公司号称英国最大的独立游戏工作室结果老板天天油管上cos中世纪人也是没准了

萱时令 发表于 2022-6-2 19:53

抽空继续玩了,当一个简单版杀手47还真挺不错的
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 狙击精英5出了,有试过的吗