Niceday 发表于 2022-5-22 03:55

群晖里的windows虚拟机能够直通NAS的本地硬盘么?

现在在群晖的虚拟机里跑了个Ltsb的win10来挂各种网盘下载。

结果发现试乎没办法像docker 那样直连本地的存储空间?

KnightHart 发表于 2022-5-22 08:47

群晖不清楚
其他的PVE之类的虚拟机一直可以吧

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

linkin9999 发表于 2022-5-22 08:54

Qnap 的可以

浅仓透透 发表于 2022-5-22 09:05

直通不行,可以给WIN10开服务,SMB挂载到共享文件夹。
不过目标共享文件夹不能是纯远程

macos 发表于 2022-5-22 09:07

KnightHart 发表于 2022-5-22 08:47
群晖不清楚
其他的PVE之类的虚拟机一直可以吧

pve能访问宿主空间吗,他只有直通设备吧

浅仓透透 发表于 2022-5-22 09:07

PVE也不行,PVE虽然可以直通,但是直通进去的盘在群晖只能识别为内部硬盘。而内部硬盘群晖不能外挂,只能作为私有格式修改。
这样虽然也能挂给其他系统,但是1不能同时用,2你也不好动

dvd6 发表于 2022-5-22 09:55

smb挂载成驱动器可以,我115一直是这样下载到nas的,虽然是在物理机上挂。

ps:想问一下群晖里的虚拟机好像要求保留一个独立的存储空间来跑。但我群晖买回来的时候已经把所有空间分到一个卷,是不是已经没办法装虚拟机了(除非清空数据推到重来)?
然后最近看见115客户端出了linux版本,我想用docker来跑这个,不知道用哪个linux包可以跑,应该需要图形界面?

就烦起名字 发表于 2022-5-22 11:41

用smb直接映射进去 显示成远程文件夹或者网络驱动器就好

oskneo 发表于 2022-5-22 16:44

smb挂的硬盘很多问题的,首先一部分程序不认,无法安装。然后4k性能也有问题。
可用iscsi解决。

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

遗尿 发表于 2022-5-22 21:12

用ISCSI啊

Niceday 发表于 2022-5-24 04:13

就烦起名字 发表于 2022-5-22 11:41
用smb直接映射进去 显示成远程文件夹或者网络驱动器就好

iscsi的话,和我下载机的目的就相反了吧?   是不是其他服务比如plex啥的就没法访问那个空间了?

就烦起名字 发表于 2022-5-24 06:49

Niceday 发表于 2022-5-24 04:13
iscsi的话,和我下载机的目的就相反了吧?   是不是其他服务比如plex啥的就没法访问那个空间了? ...
我自己使用来看 你可以在nas上建一个专门的文件夹 就只映射这个文件夹 下载完的文件通过nas的操作界面再去移动到你想放的位置 这样即使国产流氓在这个里面写了什么你不想要的东西虚拟win关机后再在nas里把这个文件夹删空就完事了 目的完全一致 保护的本身是文件系统 至于虚拟的win重装或快照都可以保护
关于其他服务访问 我映射成网络驱动器 反正跑ut\share\aria2什么的都没发现问题
页: [1]
查看完整版本: 群晖里的windows虚拟机能够直通NAS的本地硬盘么?