十万个为什么 发表于 2022-5-21 21:06

双刀少女 发表于 2022-5-21 21:07

确实很严重!

浅薄者 发表于 2022-5-21 21:13

看出来了

plumlis 发表于 2022-5-21 21:14

你这上图的方式还挺别致的

十万个为什么 发表于 2022-5-21 21:15

dvd6 发表于 2022-5-21 21:16

牛批,鹅球卡死了

Destiny4073 发表于 2022-5-21 21:32

你发这个没用 论坛有敏感词 解不了码

sunbeach 发表于 2022-5-21 21:36

笔记本的话不能随便换,有的是导热垫要用对应厚度的换,有的干脆上液金了
而且普通的硅脂在笔记本这种高温度的环境老化很快,最次也得7921

Observer1379 发表于 2022-5-21 21:37

为什么我的鹅球能正常加载图片,你们的都有问题吗?https://p.sda1.dev/6/3d9a3becddcb442f973deae2ec8039e8/CMP_20220521213634989.jpg

十万个为什么 发表于 2022-5-21 21:42

kina 发表于 2022-5-21 21:45

不懂装懂的货

keytomylife 发表于 2022-5-21 21:50

呆伟 发表于 2022-5-21 23:50

我家这台主机10年了,没换过硅脂

oskneo 发表于 2022-5-22 00:33

最近几次偶甚至都不重新再上硅脂

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

御坂MKII 发表于 2022-5-22 00:39

感觉一体水还是很容易必须把水冷头拆掉的,每次都得涂

plumlis 发表于 2022-5-22 09:16

看到图了
其实我也傻逼换过几次,说有用吧感觉也是心理安慰。
所以感觉如果没太大毛病,或者严重过热,还是没事别乱换。
当然清灰还是可以的。

ggby 发表于 2022-5-22 09:22

他一定是自己手瓢换不好吧

结夜野棠. 发表于 2022-5-22 09:30

昨天才看到维修厮修了一个幻16 2022,故障原因是买到手第二天就想去掉原厂液金

dovahkiin 发表于 2022-5-22 09:36

对普通用户来说换硅脂是挺傻的,有那功夫不如换 CPU,反正工程量都一样了

kuleisite1992 发表于 2022-5-22 09:37

这货大概率没有买过神舟的本子。

神舟本子长期用免费学生工或者是拖欠工资扣押金,流水线平均2-3K的收入。硅脂都是直接甩一大坨。
这公司装出来的产品能用我看完全是工人责任心强。
不客气的说,神舟的走量本重新上一遍硅脂顺便自己检查一下排线能解决一大半小毛病。

WA1pywa 发表于 2022-5-22 09:40

我台式机15年配的,用的还是玄冰300自带的硅脂,去年换主板CPU的时候发现和新的没什么区别

dvd6 发表于 2022-5-22 09:42

关键是你判断温度正不正常,如果是正常状态想换好硅脂降低几度确实是没卵用。但如果出厂没涂好,或用久了效果降低,自己换一下可能降低是来二十度,我有个本子用了几年就是这样

lighttt 发表于 2022-5-22 09:52

笔记本一直换,感觉没啥用,还是那么高的温度懒得换了

拯救节操希灵宅 发表于 2022-5-22 10:33

无论是笔记本还是台式机,散热器或者散热模组的固定螺丝几乎都是不打螺丝胶的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

mcv0093 发表于 2022-5-22 11:56

拆完风扇清灰,也可以不换硅脂吗?

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

待宵 发表于 2022-5-22 12:05

笔记本属于不会换就不要换,没经验手痒想试一试,出幺蛾子的概率就很高

❃✽✾✶✻✼ 发表于 2022-5-22 12:10

welcom 发表于 2022-5-22 12:17

mcv0093 发表于 2022-5-22 11:56
拆完风扇清灰,也可以不换硅脂吗?

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2- ...
好吧确实有那种风扇和热管固定在一起的设计

Lacsiess 发表于 2022-5-22 13:21

啥叫螺丝胶?99.99%的设备都没玩意啊.

一三五七九 发表于 2022-5-22 13:24

反正就是电子设备没出问题就不要动它

Prushka 发表于 2022-5-22 13:31

主板坏了,换cpu的时候发现散热器和顶盖之间是一坨硅脂,顿时对换硅脂的人肃然起敬…得折腾多久才能刮干净涂好啊

—— 来自 HUAWEI JAD-AL50, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

laotoutou 发表于 2022-5-22 14:17

从没换过硅脂,除非换cpu的时候涂下。
我一罐思明的硅脂用了十多年了,打算祖传下去,给我儿子接着用。

nilren 发表于 2022-5-22 15:18

我那个机械革命5900HX玩个游戏就奔95度温度墙

本区说不能换硅脂,换也没用,我就罢了。。。

7745774577 发表于 2022-5-22 15:36

7921的推荐更换时间是两年

千羽宸 发表于 2022-5-22 16:06

sunbeach 发表于 2022-5-21 21:36
笔记本的话不能随便换,有的是导热垫要用对应厚度的换,有的干脆上液金了
而且普通的硅脂在笔记本这种高温 ...

7921也就三个月,直触劣化加快

七氷 发表于 2022-5-22 17:18

Lacsiess 发表于 2022-5-22 13:21
啥叫螺丝胶?99.99%的设备都没玩意啊.

笔记本本外壳应该会打

—— 来自 realme RMX3366, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不乖 发表于 2022-5-22 17:29

左凉川 发表于 2022-5-22 17:34

全世界只有一种笔记本用户需要换硅脂。。。就是早年的微星用户。。。那硅脂烂到没边了,除此之外都是虚的,液金更是不太可能在电脑生命周期内老化多少。

deepview 发表于 2022-5-22 17:46

原先不是流行清灰换硅脂吗?风向变了?

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

人生如戏 发表于 2022-5-22 17:54

又没过热,又不是很久没清灰,动手能力又不强,又没笔记本的的拆机经验,拆个p啊,看维修厮都看到不少人手欠换硅脂,拿去维修了

—— 来自 S1Fun
页: [1] 2
查看完整版本: 换硅脂后果这么严重吗