医生狼多 发表于 2022-5-21 17:56

内存条2.4各插16g,1插32g,会有什么影响吗

准备换内存,但不知道以前留着的32g能不能继续用

Prushka 发表于 2022-5-21 17:58

内存频率会受影响

—— 来自 HUAWEI JAD-AL50, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

九耳 发表于 2022-5-21 17:58

不会有什么影响。频率按最低的那个运行。

医生狼多 发表于 2022-5-21 18:07

九耳 发表于 2022-5-21 17:58
不会有什么影响。频率按最低的那个运行。

那我可以单超低频的内存吗?

umamusume 发表于 2022-5-21 18:11

搞不好点不亮

—— 来自 samsung SM-G9880, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

待宵 发表于 2022-5-21 18:43

医生狼多 发表于 2022-5-21 18:07
那我可以单超低频的内存吗?

内存肯定需要在同频率同时序下运行,如果其中一条在当前参数下运行不起来那就点不亮,这是看条子本身能不能上去的,不是超不超的问题

JudgmentEye 发表于 2022-5-21 18:47

宮脇咲良 发表于 2022-5-21 18:50

可以 但是只有16x2是双通 单32是单通

你知道我的 发表于 2022-5-21 18:56

不是应该 1/2 插 16G,3/4 插 32G 么?

Kyoto 发表于 2022-5-21 19:58

animal_k 发表于 2022-5-21 21:56

我遇到过不同频率内存高负载重启,不同大小没试过

共谍常凯申 发表于 2022-5-21 22:05

医生狼多 发表于 2022-5-21 22:21

**常凯申 发表于 2022-5-21 22:05
为什么这么插?不应该2插32g,34插16g16g吗?

我也不清楚该怎么插请问插内存的逻辑是什么呢

待宵 发表于 2022-5-21 22:24

医生狼多 发表于 2022-5-21 22:21
我也不清楚该怎么插请问插内存的逻辑是什么呢

你得看主板说明书,一般你这两根16G就应该用双通道的插法,一根32G顺序排后面

med 发表于 2022-5-21 23:00

降低频率运行

john 发表于 2022-5-21 23:05

待宵 发表于 2022-5-21 22:24
你得看主板说明书,一般你这两根16G就应该用双通道的插法,一根32G顺序排后面 ...

主板上不会写的

最简单的办法是两根16组双通道,一根32走单通道的性能,但理论上来说你两根16走单通道,一根32走另一个通道,全部的64都可以获得双通道性能

startraveller 发表于 2022-5-21 23:09

john 发表于 2022-5-21 23:05
主板上不会写的

最简单的办法是两根16组双通道,一根32走单通道的性能,但理论上来说你两根16走单通道, ...

并不会 16+32那条通道是flex双通道,只有16G双通道速率,剩下那一条16G就纯单通道。

比亚迪 发表于 2022-5-22 14:06

CPU只有两组MC控制器

1+2组成48G,与通道3 16G组成非对等双通道

或者1+2组成32G,与通道3 32G组成对等双通道,单这个比较挑内存,32G大概是双bank,16G如果也是双bank应该可以

医生狼多 发表于 2022-5-22 15:19

有没有涵盖比较广的不同内存大小和频率对游戏性能的测试视频之类

Prushka 发表于 2022-5-22 16:16

内存大小一般对游戏性能影响不大,内存频率影响很大。

—— 来自 HUAWEI JAD-AL50, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

烟火FY烟火 发表于 2022-5-22 16:31

1和2同通 3和4同通道
所以组双通道是插13或者24
你应该12插16g 3插32g才对

医生狼多 发表于 2022-5-22 17:04

Prushka 发表于 2022-5-22 16:16
内存大小一般对游戏性能影响不大,内存频率影响很大。

—— 来自 HUAWEI JAD-AL50, Android 10上的 S1Next ...

那我是不是拔掉2666的32g,只用3200的16g*2对帧数更好?

ASDZ 发表于 2022-5-22 17:25

Prushka 发表于 2022-5-22 18:10

医生狼多 发表于 2022-5-22 17:04
那我是不是拔掉2666的32g,只用3200的16g*2对帧数更好?

肯定的
页: [1]
查看完整版本: 内存条2.4各插16g,1插32g,会有什么影响吗