lvcha 发表于 2022-5-21 01:02

lvcha 发表于 2022-5-21 01:25

Prushka 发表于 2022-5-21 01:27

如果都是局域网可以用syncthing同步多台设备吧

scottrun 发表于 2022-5-21 02:23

也可以考虑在主力机配置好sshfs,远程编辑其他系统的文件。

lvcha 发表于 2022-5-21 02:39

lvcha 发表于 2022-5-21 02:48

RyuguRena 发表于 2022-5-21 03:13

不用时刻保持同步吧,在一个设备上配好直接上传github就是了。
复杂功能如果指的是各种按键组合纪不住的话可以装一个which-key插件

mimighost 发表于 2022-5-21 03:19

直接docker得了

沃特·马龙 发表于 2022-5-21 06:54

同步配置文件咯

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

astkaasa 发表于 2022-5-21 08:14

gist

FujiZ 发表于 2022-5-21 12:43

用git维护dotfile,每次clone下来之后软链接到home下

—— 来自 realme RMX3366, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

5long 发表于 2022-5-21 12:59

RyuguRena 发表于 2022-5-21 03:13
不用时刻保持同步吧,在一个设备上配好直接上传github就是了。
复杂功能如果指的是各种按键组合纪不住的话 ...

我目前就是用 git 维护同步, 现在越发觉得手动同步还是略麻烦, 不如自动来得方便
准备要用 syncthing 来自动同步了
当然用 git 来管理变更历史 & 上传一份到 github 镜像还是很有用的

佳丽三千到 发表于 2022-5-21 13:34

我把配置文件分成两部分,一部分完全不需要插件。

在别人电脑上用的时候就只用前面那部分。

确定有需要了再把后面部分激活。

—— 来自 HUAWEI EVR-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lvcha 发表于 2022-5-22 18:40

Hieda 发表于 2022-5-22 19:01

插件我也用的git同步,git-subrepo了解一下

Midnight.Coup 发表于 2022-5-22 19:03

wsl也是linux,linux各个发行版之间用vim有什么差别吗,那还有就是macOS和BSD系(这两不了解),还有什么系统要折腾的

lvcha 发表于 2022-5-22 20:12

Hieda 发表于 2022-5-22 23:11

lvcha 发表于 2022-5-22 20:12
windows是gvim啊,用wsl我访问windows文件还得进一堆目录不舒服。macos我不知道还没开始整它呢,但我装的 ...

gvim/macvim/原生vim不兼容的地方约等于没有,即使有写个if就完事了,有啥不能共用的。。
页: [1]
查看完整版本: 有什么好办法在多个环境里共享vim的配置和插件?