老吓人 发表于 2022-5-20 22:26

09年的老爷本,千兆网卡跑出来的速率只有150M

上个帖子:老本本怎么用上usb3.0?,现在换了一个思路,不用usb网卡了,而是用一个无线路由器,桥接(接收wifi,输出有线网口),然后再接到本本网卡。现在这样子速度能上到150M了,比原来的usb网卡整整提高了一倍。
      但是,这个网本身是300M的,所以距离满速仍然蛮远的。我怀疑是不是在别的什么地方有卡住,比如硬盘、主板总线什么的,毕竟那么老的东西了。。。网卡是千兆的,然后在网络的状态窗口那里,也已经显示出 “速度:1.0Gbps”了,网线也是千兆的六类,所以说网络本身应该木有什么问题了。

偶滴小乔 发表于 2022-5-20 22:35

无线路由器300M的吗,那砍半150对的啊

老吓人 发表于 2022-5-20 22:38

1000M的

RJG丶one 发表于 2022-5-20 22:38

无线桥接就肯定是无线的带宽不够啊

你拿手机连下无线,网络详情里面有连接速度,我在宾馆,宾馆无线打开详情明明白白写着速度144M

すぴぱら 发表于 2022-5-20 22:38

Saikou 发表于 2022-5-20 22:45

无线桥接+网线应该带宽不砍半吧,应该单纯是lz的路由器拉了

劳动塑造人 发表于 2022-5-21 00:04

dvd6 发表于 2022-5-21 00:11

其实如果usb2.0能完全发挥,跑300m的宽带也足够了吧。先试试手机能不能跑满,然后手机也能通过usb共享网络给电脑试试

二丁目拓也 发表于 2022-5-21 01:12

我不认为09年的破烂笔记本在今天值得投一分钱去折腾性能用于使用

老吓人 发表于 2022-5-21 09:37

已经换了新的千兆路由器

老吓人 发表于 2022-5-21 09:38

RJG丶one 发表于 2022-5-20 22:38
无线桥接就肯定是无线的带宽不够啊

你拿手机连下无线,网络详情里面有连接速度,我在宾馆,宾馆无线打开详 ...

手机速度有300+

老吓人 发表于 2022-5-21 09:38

すぴぱら 发表于 2022-5-20 22:38
别用2.4g

必须是5.0G的啊

老吓人 发表于 2022-5-21 09:39

Saikou 发表于 2022-5-20 22:45
无线桥接+网线应该带宽不砍半吧,应该单纯是lz的路由器拉了

不是的,看我的新回复

老吓人 发表于 2022-5-21 09:39

劳动塑造人 发表于 2022-5-21 00:04
1Gbps是电脑网卡跟路由器之间的协商速度,网速还受到桥接路由器跟主路由器之间无线速度的限制,你连的是主 ...

嗯嗯,看我的新回复

老吓人 发表于 2022-5-21 09:40

二丁目拓也 发表于 2022-5-21 01:12
我不认为09年的破烂笔记本在今天值得投一分钱去折腾性能用于使用

只是拿来做终端用

老吓人 发表于 2022-5-21 09:41

实锤了,童鞋们。换了一台新点的电脑,接上同一条宽带,速度达到了300+M!

确实是老爷本的问题。可是,瓶颈在哪儿呢?

香港记者巴拉森 发表于 2022-5-21 10:11

usb2.0带宽是480m

—— 来自 Xiaomi M2007J17C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

ywydsd 发表于 2022-5-21 10:53

老吓人 发表于 2022-5-21 09:41
实锤了,童鞋们。换了一台新点的电脑,接上同一条宽带,速度达到了300+M!

确实是老爷本的问题。可是,瓶 ...

你查查本子的网卡带宽能到多少?

—— 来自 S1Fun

ls2021 发表于 2022-5-21 11:05

就算网卡走的PCI,应该也是够跑满千兆的
建议用iperf3来测试,CPU开销小很多

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

辽东瘦头陀 发表于 2022-5-21 11:58

内置无线网卡换了么,5100那个无线网卡最高速度也就是300了
页: [1]
查看完整版本: 09年的老爷本,千兆网卡跑出来的速率只有150M