nilren 发表于 2022-5-19 23:29

小米平板能不能设置每天开机时长的,儿子沉迷了咋办

儿子学习的时候挺自觉的,但是剩余时间就一直在拿小米平板5看围棋教程和跟人网战
不吃不喝不睡
怎么说都不听,软硬不吃

这玩意能限制每天的开机时长么,比如每天只能开2小时,到时间就锁屏关机。

jago2051 发表于 2022-5-19 23:33

看电视吧,平板会让孩子近视的。

Heliko 发表于 2022-5-19 23:43

虽然不能关机,但是现在数字健康里面已经能限制各种 app 打开的时间了吧。还有专门的家长控制功能。
设置 - 数字健康

ELESIS 发表于 2022-5-19 23:44

围棋感觉还好啊,还好不是王者农药这些,往好的方向引导一下就行了

Heliko 发表于 2022-5-19 23:46

ELESIS 发表于 2022-5-19 23:44
围棋感觉还好啊,还好不是王者农药这些,往好的方向引导一下就行了

但是不吃不喝不睡过分了吧,就算可能 lz 有一点夸张的因素。再好的爱好也不能如此沉迷,适当限制还是需要的。

2south 发表于 2022-5-20 09:25

沉迷特定主题的话可以换成纸质书吧

冷泡茶 发表于 2022-5-20 09:28

你到时间把网断了不就行了

shineaslin 发表于 2022-5-20 09:28

上阿尔法狗

zmw_831110 发表于 2022-5-20 09:30

我儿子玩游戏,一般只给15分钟
最多的一次,也就是半小时

想想我小时候,真是可怜啊

我被骗了五块钱 发表于 2022-5-20 09:34

孩子喜欢的话试试给报个班?哪怕是被同龄人虐一虐估计兴趣也能少不少

nilren 发表于 2022-5-20 09:39

我被骗了五块钱 发表于 2022-5-20 09:34
孩子喜欢的话试试给报个班?哪怕是被同龄人虐一虐估计兴趣也能少不少

本区少年宫下棋拿了几次第一。。。。虐不了
所以才沉迷网络跟人对战

不吃不喝是有的,基本就是扒拉几口就跑。不睡当然是夸张了,但确实睡觉(相比同龄)是很少。

我个人还是理解自己喜欢的事儿要是被强制中断的感觉,所以还是不想断网。。。
看样子小米是没有这个功能的了~~~

二丁目拓也 发表于 2022-5-20 09:40

围棋的确断不了

oskneo 发表于 2022-5-20 09:44

zmw_831110 发表于 2022-5-20 09:30

对啊,这怎样玩rpg。
ff9是玩不了的,
只能玩电竞了

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

tt_tjy 发表于 2022-5-20 09:59

下围棋啊,还以为玩游戏呢

woeiqp00 发表于 2022-5-20 10:00

这不是好事嘛,小时候我妈爸巴不得我多花点时间下棋

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zmw_831110 发表于 2022-5-20 10:10

oskneo 发表于 2022-5-20 09:44
对啊,这怎样玩rpg。
ff9是玩不了的,
只能玩电竞了

卡比,马车,也就这2样了

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

大发电者 发表于 2022-5-20 10:14

围棋啊?这没法限制啊,最多约定一下对战多少局,而且下围棋也是好事啊,给他换个屏幕好的平板或者让他在电脑上下棋,用无线键鼠保护视力

待宵 发表于 2022-5-20 10:15

换成墨水屏平板或许可以帮助戒网

德德德德德古拉 发表于 2022-5-20 10:24

学习自觉就定规矩啊,到点直接把平板收了
还能保留童年时候家长不在家偷玩电脑的快乐(x

nilren 发表于 2022-5-20 10:37

tt_tjy 发表于 2022-5-20 09:59
下围棋啊,还以为玩游戏呢

我30年游戏功力后继无人,我也很无奈啊
儿子说玩游戏还得使劲按按钮,太麻烦,不如下棋有趣

我被噎住了。

password 发表于 2022-5-20 10:43

nilren 发表于 2022-5-20 09:39
本区少年宫下棋拿了几次第一。。。。虐不了
所以才沉迷网络跟人对战

https://zhuanlan.zhihu.com/p/70316336
leela-zero了解下

不过讲真,学棋是个挺好的事,我小时候学了几年棋,等出社会了发现很收益于当年围棋培养的思维方法

tau_cross 发表于 2022-5-20 10:48

下一个柯洁要被楼主扼杀在摇篮里了吗

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

风之道2号 发表于 2022-5-20 10:54

换小天才

—— 来自 OPPO PDEM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

[皆神孝介] 发表于 2022-5-20 10:57

把支架撤了,让他锻炼手臂

niyikaowo 发表于 2022-5-20 11:09

是人?

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zmw_831110 发表于 2022-5-20 11:20

niyikaowo 发表于 2022-5-20 11:09
是人?

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

按我的想法是不给玩的
锻炼统筹力的SLG SRPG又太耗时

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

kotori68 发表于 2022-5-20 11:49

只留你自己的指纹不就行了

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

两个路人 发表于 2022-5-20 12:41

zhmouohz 发表于 2022-5-20 13:11

建议直接在路由器上控制,可以减少家庭矛盾

cauchua2 发表于 2022-5-20 13:22

nilren 发表于 2022-5-20 16:32

zhmouohz 发表于 2022-5-20 13:11
建议直接在路由器上控制,可以减少家庭矛盾

这是个不错的思路。感谢感谢
不过我上去路由器界面一看
有N个设备连接,还都是字母数字,完全看不出儿子的平板是哪一个。。。
是不是我去看看平板的mac可以看出来?

noahhhh 发表于 2022-5-20 16:37

找大佬指导

bink1990 发表于 2022-5-20 16:54

你家就没有皮带之类的“教具”?

zknym 发表于 2022-5-20 18:09

放下你的电脑和手机,带上孩子出去走走转转,不比这污七八糟的强?

ELESIS 发表于 2022-5-20 18:33

nilren 发表于 2022-5-20 16:32
这是个不错的思路。感谢感谢
不过我上去路由器界面一看
有N个设备连接,还都是字母数字,完全看不出儿子 ...

可以,看平板的MAC地址

tyx776 发表于 2022-5-20 18:58

miui有儿童模式啊

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

江口夕 发表于 2022-5-20 19:14

zmw_831110 发表于 2022-5-20 11:20
按我的想法是不给玩的
锻炼统筹力的SLG SRPG又太耗时

仔细想想这代人惨是真的惨,以前想玩家长不会玩所以很多管不到,玩的东西还真不比现在差

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

madbird302 发表于 2022-5-20 19:18

Lamune 发表于 2022-5-20 19:20

我记得小米有个风筝守护之类的东西,就是用来控制给孩子用的设备的
话说很好奇LZ儿子怎么开始沉迷围棋的

Diabolosis 发表于 2022-5-20 20:12

页: [1] 2
查看完整版本: 小米平板能不能设置每天开机时长的,儿子沉迷了咋办