营销部副部长 发表于 2022-5-18 10:33

家里是AC+面板AP组网,可以用普通路由器换掉面板AP吗

现在家里用的是三年前布置的tp-link的AC+AP方案,稳定性强、不同房间过度也很平滑,

但速度真的垃圾,想升级到wifi6,但POE供电的wifi6面板AP太贵,要400多一个,而AX3000(就那个烟灰缸)才200,有线网口还多。

想问可以用这种路由器的AP模式连AC控制器吗?

zatsuza 发表于 2022-5-18 10:37

tplink不单是速度,信号也是纯纯的垃圾
你换别的AP主要就是没法配合AC来用,只能做fat ap

营销部副部长 发表于 2022-5-18 10:41

zatsuza 发表于 2022-5-18 10:37
tplink不单是速度,信号也是纯纯的垃圾
你换别的AP主要就是没法配合AC来用,只能做fat ap ...

用同品牌TPLINK的路由器的AP模式不是瘦AP吗?

zatsuza 发表于 2022-5-18 10:43

营销部副部长 发表于 2022-5-18 10:41
用同品牌TPLINK的路由器的AP模式不是瘦AP吗?

非纯AP的应该是没有瘦模式,因为这个东西一般是外面有个开关切换

劳动塑造人 发表于 2022-5-18 10:57

劳动塑造人 发表于 2022-5-18 11:01

营销部副部长 发表于 2022-5-18 11:31

劳动塑造人 发表于 2022-5-18 11:01
不过速度垃圾是怎么个垃圾法?是想跑满千兆吗?

有几个面板AP买的比较坑,虽然是千兆无线但有线输入接口是百兆的,别说局域网跑满千兆,百兆宽带都跑不满

Processed 发表于 2022-5-18 11:59

去咸鱼买,能买到不到400一个的wifi6 AP

营销部副部长 发表于 2022-5-18 12:06

Processed 发表于 2022-5-18 11:59
去咸鱼买,能买到300一个的wifi6 AP

我说的就是咸鱼价,xap3000大概要370以上,也不便宜啊

辽东瘦头陀 发表于 2022-5-18 12:19

组mesh啊,找那些运营商定制的路由器,能组mesh的,主路由设成有线桥接,当ap用。
页: [1]
查看完整版本: 家里是AC+面板AP组网,可以用普通路由器换掉面板AP吗